Главные события:

Николай Валуев создаст школу бокса в Сочи

Николай Валуев создаст школу бокса в Сочи (1)

 

Экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев обратился к мэру Сочи Анатолию Пахомову с просьбой о создании в Сочи школы бокса его имени, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации города.

“С предложением о создании школы бокса Николай Валуев обратился к мэру Сочи при личной встрече. Разумеется, мэр согласился”, – сказал собеседник агентства.

Сейчас известный боксер проводит тренировки в приморском городе. Здесь спортсмен не был почти 20 лет и, приехав вновь, был приятно удивлен многочисленными изменениями. При личной встрече Пахомов рассказал Валуеву о подготовке города Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года.

“Если честно, просто поражен масштабами олимпийских новостроек. Теперь уверен, что вскоре в Сочи кроме курорта будет создан настоящий спортивный центр. Подготовка к предстоящим Играм 2014 года позволит создать здесь первоклассную базу для тренировок спортсменов. Не нужно будет ездить за границу, можно будет готовиться к состязаниям и дома”, – цитирует Валуева представитель администрации.

“Уверен, что все это наверняка поможет нашим спортсменом достойно выступить на зимних Олимпийских играх в Сочи и завоевать много золотых медалей для нашей страны”, – добавил боксер.

Главным направлением своей деятельности Валуев считает развитие детского спорта. Он уверен, что именно массовый спорт сможет уберечь наших детей от многих бед. В Санкт- Петербурге при его содействии уже открыты три школы бокса, занятия в них проводятся бесплатно. А вскоре и у сочинских мальчишек появится возможность позаниматься на ринге под руководством первого российского чемпиона мира по боксу среди профессионалов.

Фото: РИА Новости. Алексей Даничев
Татьяна Страхова
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Молодец! Главное чтоб Валуев тренером там нестал))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Сопромоутер кубинского супертяжеловеса Одланьера Солиса Боб Арум сообщил FanHouse.com о том, что его переговоры с Доном Кингом, представляющим интересы экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Николая Валуева, идут достаточно хорошо. Напомним, что недавно руководство Всемирного боксерского совета (WBC) назначило поединок между занимающим первую строку рейтинга Одланьером Солисом и Николаем Валуевым, находящимся на втором месте в этом рейтинге. Победитель этого боя станет обязательным претендентом на титул WBC в супертяжелом весе, принадлежащий сейчас Виталию Кличко. «Дон и я обсуждали этот бой, и обсуждение было весьма и весьма плодотворным, — сказал Арум. — Мы намерены устроить этот поединок, и он станет грандиозным событием». Отметим однако, что ранее занимавший первую строку рейтинга американец Рей Остин намерен оспорить решение WBC исключить его из рейтинга и тем самым лишить права на отборочный поединок.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Правильно, пусть пользуется мандатом “ЕР” во благо спорта и бокса.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ