Главные события:

Эдди Гуткнехт: Я хочу увезти пояс Роберта домой!

Эдди Гуткнехт против Роберта Штиглица
Эдди Гуткнехт против Роберта Штиглица

 

Интервью с Эдди Гуткнехтом, который 17 апреля претендует на титул чемпиона Мира по версии WBO в суперсреднем весе, которым владеет Роберт Штиглиц.

Кор: Господин Гуткнехт, бой за звание чемпиона мира против Роберта Штиглица состоится совсем скоро, 17 апреля. Что вы думаете о чемпионе?
Эдди Гуткнехт:
У него очень много сильных сторон. Он идет вперед как машина и выбрасывает множество ударов. Производит впечатление и то, что от раунда к раунду он становится сильнее. Кроме того можно заметить, что он является жестким панчером. Но это меня не нервирует. Я противопоставлю свою тактику: встречаю и бью сам. С моим тренером Магомедом Шабуровым мы подготовились наилучшим образом. Меня ничего не волнует. Я хочу увезти пояс домой. Я знаю, что надо сделать для этого.

Кор: Вы добивались успеха в любительском боксе, исполнилась ли ваша мечта- выйти на чемпионский бой против Роберта Штиглица?
Эдди Гуткнехт: В любом случае! 17 апреля исполнится мечта моей жизни. Когда я начинал заниматься боксом, я не знал, что сначала надо стать боксером – любителем, чтобы потом выигрывать профессиональные бои. Я был маленьким юный боксером, который смотрел телевизор и мечтал стать чемпионом мира. Я и не предполагал, как длинен и тяжел путь к чемпионству, что нужно выиграть множество соревнований, чтобы получить шанс выиграть титул чемпиона мира в профессиональном боксе. Это был действительно длинный путь. И вот это время пришло! Не хотелось бы потерять этот шанс.

Кор: Вы живете в Вестербеке, в Вольсфбурге получили образование механика. Надеетесь на поддержку земляков?
Эдди Гуткнехт: Я чувствую себя в Магдебурге как дома. Долгое время рядом с моим домом не проводилось никаких боев и поэтому я не думал ни о какой поддержки земляков. Сейчас будет по – другому. Все мои бесчисленные друзья будут там. Конечно местные тоже будут в зале, но меня это не волнует.

Кор: Во время вашей подготовки вероятно вы реже виделись с семьей…
Эдди Гуткнехт: Это да, меня это расстраивало. У меня ведь маленький сын. Но всему свое время. Я не мог каждый раз  после тренировки ехать 160 км домой к семье. Мне нужен был  отдых. И моя семья, самое главное моя жена, поняли меня. Сейчас я должен готовиться к бою, но скоро буду полностью и душой и телом со своей семьем.

Кор: Как важны для вас ваши два сына? Хотите, чтобы они тоже стали боксерам?
Эдди Гуткнехт: Позднее будет ясно, что они хотят. Их никто не будет принуждать. Скорее всего они будут учиться боксу, но захотят ли в дальнейшем стать профессиональными боксерами, это уже будет их решение.

Кор: Разрешаете ли вы смотреть своим сыновьям бои по телевизору?
Эдди Гуткнехт: Нет, они еще маленькие, но мой старший сын, ему 2 года, между тем уже узнает меня по телевизору и кричит: Папа, папа, бокс, бокс!

Кор: У вас с вашим тренером Магомедом Шабуровым были трехнедельные сборы в Альпах. Опишите, что это были за три недели. Над чем работали?
Эдди Гуткнехт: Это был комплексный тренировочный лагерь в условиях высокогорья. Мы там готовились не только к бою с Робертом Штиглицем, но и подтягивали нашу «физику». Чтобы обрести уверенность, чтобы точнее распределять нагрузку. В Гамбурге, во время второй фазы тренировок мы уже конечно тренировались с оглядкой на нашего противника.

Кор: Как вы можете описать стиль вашего тренера? Что он показывал вам?
Эдди Гуткнехт: Он художник. Он досконально  изучает боксера и анализирует способности своего подопечного. Благодаря этому он чертовски хорошо приноровился ко мне. Он знает точно все о моих слабых и сильных сторонах, о том, что я могу. Он настраивает тренинг, тактику точно под меня. Он не требует того, что я не могу, а наоборот перерабатывает стратегию на основе моих способностей.

Кор: На чемпионате Германии по боксу вы были признаны самым техничным боксером турнира. Действительно вы показали лучшую технику?
Эдди Гуткнехт: Нет. Я был просто  настоящим работягой на ринге. Я получил  значок лучшего технаря благодаря моим чистым победам. Сам я не видел, что обладаю особенно  хорошей или даже выдающейся техникой. Виталий Тайберт вот пример техничного  боксера, это действительно человек, который боксирует гораздо техничнее меня. Я не знаю почему не было принято данное  решение. Я был так же  признан лучшим боксером турнира, но я полагаю, что там было много сильных боксеров, которые тоже были достойны этого звания. Они в своей боксерской подготовке продвинулись дальше меня. Но я хотел выиграть и для это работал очень жестко.

Кор: Есть у вас особенные ритуалы перед боем или может быть талисманы?
Эдди Гуткнехт: Раньше у меня был свой ритуал, но теперь  нет. Он просто не помогает мне. Я выхожу на ринг побеждать и полагаюсь больше на себя и на свои способности, чем на какие – то вещи.

 

Эдди Гуткнехт: Я хочу увезти пояс Роберта домой! (1)

 
Кор: Ваша компания Юниверсум является самой представительной в плане чемпионов мира. Хотели ли бы вы увеличить их число и будете ли гордиться тем , что стали частью славной истории компании?
Эдди Гуткнехт: Я еще не думаю об этом. Я полностью сконцентрирован на моем бое и моем первом шансе выиграть титул чемпиона мира. Я думаю только об этом. Быть частью истории – это прекрасно, но я думаю о настоящем.

Кор: Вы родились в Казахстане. Какое отношение вы имеет сейчас к своей Родине?
Эдди Гуткнехт: Непосредственно никакого. Один раз  я с удовольствием съездил в Казахстан, побывал в той местности, где я рос. Я жил там до 11 лет, но сейчас меня ничего не связывает с Казахстаном.

Кор: Что вы будете делать, если победите Роберта Штиглица и станете чемпионом мира?
Эдди Гуткнехт:
В первую очередь отпраздную со своей семьей и друзьями!

Фото:  Eroll Popova
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

37 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Очень понравился отзыв о тренере и его стиле.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Да, молодец, парень.
    А для нас – интересно мнение боксера о Шабурове, как о тренере.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Интересно будет наблюдать как “художник” сможет “рисовать” бой.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Саша большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Едик братка, ты Чемпион!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Едик молодчина! Ценю за его целиустремлённость, талант, отношение к уже достигнутым результатам – не болеет звёздной болезнью, ну и конечно же супер семьенин!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. da rasgoworu net, maga hudoschnik eschö tot esle narisuet to nesotrösch! a sto kosaetsja boja to ja skaschu tak: pobedit siljnejschyj ! a siljnejschyj eto edik!! tak sto podrugomu bytj nemoschet!!! EDIK my w tebja werim !!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Ну, прям заинтриговали Гуткнехтом )
    Посмотрим, посмотрим…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Справка для вновь прибывших )

    Комментарии проходят модерцию, так как много идёт на сайт СПАМА.
    Когда Админ одобрит коммент первый раз, то уже далее можно будет писать свободно, без одобрения.
    Так что, комментируя первый раз, не удивляйтесь, что он не сразу появляется на сайте.
    Админ его увидит и одобрит…
    Успехов!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Едик ти лучший пабеда за табой

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. edik,pomoschen pojas domoj uwistie.ty budesch CHAMPION.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. С такой поддержкой, он просто обязан не разочаровывать своих болельщиков )

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Эдик с такой поддержкой ты 100 пудово чемпион,верим и болеем за тебя!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Как я понял, сайт давно уже вышел на международный уровень! ))) И это очень радует!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Бриг, да уж давно )
    Сегодня тут писали поклонники и друзья Гуткнехта из Германии.
    Обещали ещё поддержку ему )
    Посмотрим…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Привет всем друзьям по сайту (недругов тут нет)!))) Удачи Магомету Шабурову и его подопечным.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Эдуард чемпион, удачи !!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Ребята бой будет жарким! Серёга Победит,он же русский парень!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Откуда в этом бое Серёга?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Бриг)))Серёга(он же Роберт) русский боксёр,который приехал в Германию,а когда начал всех бить ему немцы дали новое имя и фамилию.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  20. Нда…Как всё запутанно.))) Меняют имена и фамилии… Зачем?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  21. ребята вам этого не понять,а бой будет классный…Эдя мы с тобой

    Thumb up 0 Thumb down 0

  22. serega, a Edik po twoemu kto? japonez?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  23. nu edik nawerno prosta Gifhornez,jestj takaja strana.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  24. В немецком Магдебурге состоялась официальная церемония взвешивания перед субботним вечером профессионального бокса, главными событиями которого будут поединок между временным чемпионом мира WBC в среднем весе Себастьяном Збиком и Домеником Спадой и бой между чемпионом мира WBO в суперсреднем весе Робертом Штиглицем и Эдуардом Гуткнехтом.
    Збик и Спада уложились в лимит весовой категории до 160 фунтов – претендент показал вес 159 фунтов (72,120 кг), а чемпион “потянул” на 160 фунтов ровно (72,575 кг). У Штиглица и Гуткнехта также не возникло проблем во время взвешивания – под чемпионом весы указали на отметку в 167 фунтов (75,749 кг), а под претендентом – 168 фунтов ровно (76,204 кг).

    Thumb up 0 Thumb down 0

  25. Тренер германского клуба Universum Box Promotion Магомед Шабуров, наставник немецкого боксера-уроженца Казахстана, обязательного претендента на пояс WBO во втором среднем весе Эдуарда Гуткнехта считает, что победить действующего чемпиона, гражданина Германии российского происхождения Роберта Штиглица его боксеру поможет правильно выстроенная стратегия поединка.

    — В физическом и техническом плане считаю Роберта и Эдуарда равноценными бойцами, — сказал Шабуров в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову. — Плюсы Штиглица в том, что он хорошо держит удар и провел в два раза больше боев, чем Эдик. Преимущество Гункнехта в том, что он моложе и находится на подъеме. У нас есть план и стратегия на бой со Штиглицем. Я просмотрел все бои Роберта за последние два года. Оценив его физическое и техническое состояние и технико-тактический рост, подметил множество моментов, в которых преимущество на нашей стороне. Будем стараться перехитрить соперника, обратить его силу против него. Штиглиц боксировал с хорошими бойцами — Алехандро Беррио, Либрадо Андраде, Кароли Балзаи. Он серьезный боксер. Мы с Эдиком очень серьезно настраиваемся на этот бой и приложим максимум усилий для победы. Основной упор сделаем на стратегию.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  26. — В бою против Эдуарда меня придут поддержать все мои друзья и многочисленные родственники, — сказал Штиглиц в интервью Александру Павлову. — Почти все мои соседи приобрели билеты. Эдик – хороший боксер, техничный. Я к своим сильным сторонам отношу выносливость и высокий темп. Посмотрим, сможет ли он справиться с моей скоростью. Настраиваюсь на 12 раундов, а там увидим.
    — Мой поединок с Балзаи и встречу с венгром Гуткнехта тяжело сравнивать, — считает Штиглиц. — Я выиграл в 11 раунде нокаутом. Эдик же переиграл его вчистую по очкам. Но думаю, что небольшое преимущество на моей стороне — ведь я выиграл досрочно.
    — Думаю, что наши дружеские отношения останутся вне зависимости от исхода поединка, — говорит Штиглиц. — Но на ринге они не действуют. К нашему бою мы подходим с чисто спортивной точки зрения. В этом бою Победит сильнейший. Дружба дружбой, а спортивные достижения — это иное. Каждый из нас будет пытаться доказать на ринге, что является сильнейшим.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  27. Zheka)Я хорошо знаю и Серёгу и Эдика,знаю откуда родом! Просто болеть буду за ЧЕМПИОНА!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  28. Штиглиц победил по очкам

    ~ WBO супер-средний вес титул ~
    Scores: 119-108, 117-111, 117-110

    Thumb up 0 Thumb down 0

  29. Поединок между этими двумя боксерами выдался очень красивым и напряженным. Штиглиц заметно превосходил своего оппонента в мощности, но тот выглядел чуть более техничным. Ко второй половине боя Гуткнехт заметно подсел, чем и воспользовался Роберт, но, несмотря на видимую усталость, претендент и не думал заканчивать бой на “тихой волне”. На каждый успех чемпиона он отвечал собственными точными атаками. Оба несколько раз неплохо “зарубались” на ближней дистанции. Дело дошло до судейского решения, хотя это казалось почно невероятным, бой был не по-немецки плотныи и проходил в высоком темпе. Судьи закономерно отдали победу единогласным решением действующему чемпиону со счетом 119-108, 117-111 и 117-110.
    Непобежденный тяжеловес Рахим Чахкиев (4-0, 4 нокаута) снова одержал победу техническим нокаутом в пятом раунде над Рене Хюбнером (25-16-2, 11 нокаутов). Чахкиев, 2008 Олимпийский чемпион, получил победу, когда Хюбнер не смог продолжать бой из-за проблемы плеча.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  30. Вчера в Магдебурге, Германия состоялось боксерского шоу, в главном поединке которого временный чемпион WBC в среднем весе 28-летний немец Себастьян Збик провел матч-реванш с итальянцем Доменико Спада. Поединок продлился все отведеннные на него двенадцать раундов, по итогам которых судьи единогласно отдали победу Збику со счетом 117-110 и 116-111 дважды

    Thumb up 0 Thumb down 0

  31. Бой был настоящий Чемпионский! Серёгу поздравляю с победой,красавчик! А вот Эдик разочаровал,не ожидал от него таких нарушений,не по чемпионски!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ