Главные события:

Николай Валуев вступил в партию

Николай Валуев вступил в партию (1)

 

«Единая Россия» подтвердила репутацию партии, в которую стремятся вступить известные люди. Последним среди них стал экс-чемпион по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев. В интервью газете ВЗГЛЯД он рассказал, когда и почему принял такое решение и как теперь намерен совмещать политическую карьеру со спортивной. Человек-гора дал понять, что всерьез рассматривает возможность участия в выборах, чтобы одержать победу и на политическом ринге.

В пятницу известный российский боксер, бывший чемпион мира в супертяжелом весе среди профессионалов Николай Валуев стал членом партии «Единая Россия». Партийный билет ему вручил в Санкт-Петербурге спикер Законодательного собрания города Вадим Тюльпанов.

Политик подарил легендарному спортсмену золотые боксерские перчатки с логотипом единороссов. «Единая Россия» рада получить такого тяжеловеса в ряды своих политических бойцов», − заявил Тюльпанов.

Несмотря на почти круглосуточную занятость и хроническую нехватку времени Николай Валуев уделил несколько минут газете ВЗГЛЯД.

Николай Сергеевич, когда вы решили вступить в «Единую Россию»?
Наверное, с полгода как.

Вам кто-то предложил это сделать, или вы сами приняли такое решение?
Сам.

Другие партии пытались заполучить вас в свои ряды?
«Справедливая Россия» пыталась, но это произошло достаточно давно и совсем не ко времени.

Вы им отказали?
Да.

Как теперь будете совмещать спортивную карьеру с политической?
Хороший вопрос. Я надеюсь, скажем так, успеть. Если речь идет о политической карьере, как вы говорите, то пока я всего лишь рядовой член партии. Время покажет, насколько будут развиваться события.

Чем вы намерены заняться на первом этапе после вступления в партию?
На первом этапе буду заниматься тем же самым – развитием детско-юношеского спорта. В данном случае это Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов сказал о вашем возможном участии в выборах. Вы не исключаете для себя такую возможность?
Я не исключаю. Даст Бог, чтобы на все хватило времени и сил.

Николай Сергеевич Валуев родился 21 августа 1973 года в Ленинграде. При взвешивании потянул на 3 килограмма 200 граммов. Рост – 51 см. В пятом классе занялся баскетболом. Затем увлекся легкой атлетикой на шесть лет. После окончания школы проучился два года в академии спорта, а затем перешел в Институт им. П.Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге.

Впервые Валуев занялся боксом в 20-летнем возрасте. Первая тренировка состоялась весной 1993 года. Дебют на ринге с американцем Джоном Мортеном прошел 15 октября 1993 года в Берлине. На чемпионате России 1994 года в Санкт-Петербурге Валуев стал серебряным призером. В 1999 году стал чемпионом России. В следующем году завоевал титул чемпиона мира Пан-Азиатской-Боксерской Ассоциации. Впоследствии защищал этот титул пять раз. В 2004 году завоевал титул Интерконтинентального чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Валуев провел 53 профессиональных боя, одержав 50 побед, 34 из которых – нокаутом. 8 ноября 2009 года он проиграл по очкам 29-летнему британцу Дэвиду Хэю и уступил ему чемпионский титул по версии WBA в супертяжелом весе.

Фото: edinros.ru
Текст: Андрей Резчиков, Взгляд 
Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

10 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Сначала подиум, потом вступление в партию “единую Р”. Осторожно Коля, если так пойдёт то следующим шагом может стать членство в гей клубе.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. sambo )))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. sambo, он же не будет боксировать всю жизнь.
    Слава Богу, итак много посвятил боксу времени…
    Пусть ищет новые пути для своей реализации.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Я просто хотел предостереч Колю, так как у него появляется плохое окружение, боюсь приобщат и испортят мальчишку

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Чем дальше — тем больше Валуев огорчает…Теперь осталось только депутатом стать.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Николай, правду тебе глаголит сын божий sambo, черти эти, из “ЕР” пик тебя и опомниться не успеешь. Всю Россию Матушку они поимели и не будешь ТЫ исключением.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Депутатство это следующий шаг после пик

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. М-да…
    Николай выходил на ринг, становился чемпионом Мира, прославлял Россию, и вот что вы все пишете…
    Нехорошо.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. При чём тут политика? Очередная возможность заработать на спортивных заслугах и только лишь…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Емельяненко Фёдор в отличии от Валуева не похож на ПИК и видно по всему, что он защищаеет не только свою честь, но и честь России до конца и без компромисов. Коля так себе, тусовщик обыкновенный, нос по ветру и Жо.а чтобы всегда в тепле. Потуги в защиту Романчука формальные и ни к чему не обязывающие, так, для галочки.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ