Главные события:

Дэвид Туа – Фрайди Ахунанья (видео)

 

31 марта в Окленде (Новая Зеландия) самоанец Дэвид Туа (51-3-1, 43 КО) защищал чемпионские пояса WBO Asia Pacific и WBO Oriental в бою против нигерийца Фрайди Ахунаньи (24-6-3, 13 КО).

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Промоутер Дэвид Хиггинс, занимавшийся организацией недавнего поединка популярного новозеландского супертяжеловеса Дэвида Туа против нигерийца Фрайди Ахунаньи, резко отреагировал на сообщение транслировавшей бой телекомпании Maori TV о его беспрецедентно высоких рейтингах. Хиггинс назвал телевизионщиков «паразитами» и заявил, что контракт с ними мешает Туа встречаться с серьезными соперниками, поскольку даже в случае оппонента уровня Ахунаньи организаторы шоу остаются без прибыли из-за того, что Maori TV мало платит за трансляцию и не позволяет предлагать ее зрителям на платной основе. В частности, по причине недостаточного гонорара сорвался третий поединок Туа против Хасима Рахмана, переговоры о котором велись в прошлом году.

    Хотя контракт с Maori TV касается только трансляции поединков Туа на Новую Зеландию, он не позволяет новозеландцу встречаться с серьезными соперниками и за рубежом. Дело в том, что в этом случае организаторы полностью теряют новозеландский рынок платных трансляций, на котором бои Туа традиционно пользуются высоким спросом. К данному моменту заинтересованность в поединке против «Туамэна» проявляли Крис Арреола и Томаш Адамек, но американский промоутер новозеландца Седрик Кушнер не уверен, что бои против этих боксеров удастся организовать все из-за тех же финансовых проблем. Таким образом, следующие два поединка, которые Туа «должен» Maori TV, ему, возможно, придется провести против соперников с невысокими финансовыми запросами и соответствующим уровнем мастерства, сообщает New Zealand Herald.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости