Главные события:

Константин Питернов на ринге Балашихи

Соперник Константина Питернова из Танзании Бенсон Мвакембе
Соперник Константина Питернова из Танзании Бенсон Мвакембе

 

27 марта на ринг выйдет чемпион России в суперсреднем весе Константин Питернов (9-0, 2 КО). В подмосковной Балашихе он встретится с боксером из Танзании Бенсоном Мвакембе (6-0-1, 4 КО). Африканец владел титулом чемпиона Танзании, а последний поединок свел в ничью с куда более опытным Рашидом Матумлой, неоднократно становившимся чемпионом WBU.

 

 

Питернов, в свою очередь, совсем недавно выходил на ринг в Ижевске, а в конце прошлой недели прибыл на тренировочную базу в Чехове, где продолжает подготовку к бою под руководством своего нового тренера Валерия Белова. Боксеры примерно одного возраста – Питернову 26, а африканец на год младше, оба не проигрывали. Бенсон чуть повыше – 189 см против 180 у Питернова.

«Менеджер Мвакембе уже предупредил, что Питернов скорее всего проиграет его боксеру, – рассказал промотер боя в Балашихе Владимир Хрюнов. – Ну, а наша задача, ни в коем случае этого не допустить. Питернов очень хороший боксер, но никогда не проходил такой школы, какую дает Белов, тренер еще советской закалки, жесткий и требовательный»

В спортивном клубе «Китек» состоялось взвешивание участников боя в Балашихе. В отсутствие Питернова, Мвакембе был весел и разговорчив, заявил, что приехал побеждать, а затем снял со стены подарочный топорик и погрозил им в камеру.

Весы под африканцем показали 76,8 кг.

Бенсон Мвакембе: Я не набираю много лишнего веса между боями. Мой здоровый вес – около 79 кг.
А выглядишь крупнее, выше и шире Питернова. Занимаешься физическим трудом?
Б.М.:
Не совсем. Тренируюсь достаточно, но вообще я работаю водителем.
Такси?
Б.М.:
Нет, автобуса! Междугородние перевозки.
Последний бой завершился вничью, за титул чемпиона Танзании.
Б.М.:
Да, я защищал пояс, и меня обокрали! Соперника хотели вывести на бой за международный титул, хотели выиграть любой ценой. Они меня недооценили. И здесь, наверное, недооценивают.

Питернов, взвесившийся до Мвакембе, оказался чуть тяжелее – 77 кг ровно.

Бой Питернов – Мвакембе состоится завтра в Балашихе в 12 часов дня в рамках 10-го юбилейного турнира на призы Виктора Петровича Агеева. Вход зрителей на соревнования – свободный. (Андрей Баздрев, pro-box.ru)

Мнение тренера Константина Питернова, заслуженного тренера России Валерия Ивановича Белова.

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Я поеду завтра, посмотрю!)

  2. Чеммпионство Танзании значит меньше чем чемпионство Урюпинска…

  3. Обидно, приехал, а бой был в самом начале (не могли оставить на закуску). Но говорят африканец был никакущий,”студент РУДНа))))

  4. Да нет, брешут ))

  5. Наврядли ,без ног ,без рук и вообще без жопы с яйцами ,им нормальных бойцов ,вообще слабо выдернуть,подраться, сплошное ,дешовое мясо ,как самим не стыдно,угага :)))))))

Оставить Ответ

Похожие новости