Главные события:

Вечер профессионального бокса в Пятигорске

Вечер профессионального бокса в Пятигорске (1)

 

17 марта в Пятигорске  состоялся большой вечер бокса, организованный клубом бокса АРТЕМ и промоутерской компанией Кирилла Пчельникова при содействии Федерации профессионального бокса ЮФО. В главном бою вечера, где на кону стоял пояс чемпиона по версии журнала «Про БОКС», местный боксер Давид Аванесян под оглушительную поддержку трибун, одержал более чем уверенную победу над Рустамом Шидгиновым из Москвы. Рустам Шидгинов постоянно напирал на Давида Аванесяна, пытаясь прижать его к канатам, но последний эффектно уходил из под обстрела и контратаковал быстрыми и размашистыми двойками.  Шидгинов в итоге выстоял, но решением судей уступил.

В андеркарде зрительских эмоций также хватало. Многие видели бои профессионалов вживую впервые, до этого турниров по профессиональному боксу в Пятигорске не проводилось. Вечер бокса открыл шестираундовый поединок ростовчанина Байрама Мухамедова и боксера из Донецка (Украина) Дениса Нестеренко. Байрам уже с самого начала раунда ринулся на своего соперника с серией сильных и акцентированных ударов. Денис же в свою очередь, больше делал упор на защиту и отходы. Как итог, Нестеренко повержен нокаутом в третьем раунде.

Родион Пастух из Екатеринбурга (Россия) не оставил ни малейшего шанса на благополучный исход для представителя Донецка (Украина) Сергея Подъячих. Сергей запомнился только быстрыми и безрезультатными передвижениями по рингу, в то время как Родион все чаще и чаще наседал на него, донося до цели мощные и результативные удары. Одним из таких ударов Пастух и повалил Подъячих на настил ринга.

В рамках супертяжелой весовой категории Анатолий Гребенюков из Армавира (Россия) принимал боксера из Нью-Йорка (США) Бедарина Тома. Стоит отметить, что Бедарин на взвешивании показал вес, превышающий на 18 кг вес Анатолия. Быть может, это и сыграло ключевую роль в исходе поединка. Уже в начале второго раунда Гребенюков тяжело задышал, и Тома не преминул воспользоваться такой возможностью и, увеличив плотность атак, нокаутировал россиянина.

Из отведенных восьми раундов на поединок Карену Тевосяну (Самара, Россия) понадобилось всего лишь четыре, чтобы разобраться с боксером из Казани Альбертом Валеевым.

Артак Брсикян
Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Давид Аванесян и Рустам Шидгинов боксировали на “Кубке Мужества” в Климовске.
    Аванесян проиграл Андрею Климову, которому и вручили Кубок, а Шидгинов выиграл у Фёдора Муштранова.

  2. Аванесян “проиграл” Климову только потому, что бой проходил в Климовске, родном городе Климова. Бой был “никакой”, если честно…
    Рустам Шидгинов тоже не произвёл впечатления в бою с Муштрановым, хотя и был лучше во многих эпизодах.

  3. Шидгинов не обладает хорошей боксерской техникой,да и вообще мало похож на боксера,но зато воля и характер у него есть,боец,вспомнить его бой против Ромы Андреева,сколько ударов в голову он выдержал в первых раундах,не сломался,да еще и в конце боя сам пошел на обострение!!!!

  4. Шидгинов обладает боксёрской техникой уровня хорошего мастера спорта по боксу .

  5. Он очень крепок духом ,он настоящий воин и боец !!!!!!!

  6. И Я ,почему-то уверен ,что Аванесян там опиздюлился ,не плохо :))))))))

  7. Может Аванесян и победил Шидгинова, но победа, мягко говоря, далеко не уверенная. И не известно кто перед кем устоял.

Оставить Ответ

Похожие новости