Главные события:

Поветкин оценивает шансы…

Поветкин оценивает шансы... (1)

 

Александр Поветкин будет одним из самых заинтересованных зрителей предстоящего боя Владимир Кличко – Эдди Чемберс. Русский Витязь, как называют Поветкина на профессиональном ринге, стал официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии Международной федерации бокса (IBF) в супертяжелом весе, победив именно Чемберса. 

Случилось это 26 января 2008 года. В декабре того же года в немецком Мангейме Александр должен был оспорить чемпионский титул в поединке с Владимиром Кличко. Но за несколько недель до боя россиянин получил травму, и поединок перенесли на неопределенное время. Теперь Поветкину придется встретиться на ринге с победителем пары Кличко – Чемберс.

– Саша, кто победит 20 марта в Дюссельдорфе?
– До боя все считают Владимира Кличко явным фаворитом. Я, как нормальный человек, имеющий отношение к профессиональному боксу, не спешил бы с такими прогнозами. Особенно на такой поединок. На ринге может случиться все что угодно. Но то, что у Владимира шансов на победу больше – это факт.

 

Поветкин оценивает шансы... (2)

 

– А в чем шансы Чамберса?
– Эдди нужно сделать Кличко все время «занятым», а также нейтрализовать джеб украинца. А такие вещи, как начало атак, американец давно умеет делать правильно и молниеносно. Также Чемберсу нужно не застаиваться перед Владимиром во фронтальном положении. Факт, что после нашей очной встречи Эдди не тратил время зря – провел его с большой пользой для себя. Как наглядно продемонстрировал бой с Александром Дмитренко, американец здорово прибавил во многих компонентах.

 
– За кого будете болеть в предстоящем бою?
– Если бы я был Виталием Кличко, сказал бы, что буду держать кулаки за Владимира. Но здесь мне трудно определиться в своих приоритетах. С одной стороны, Украина – гораздо ближе России, чем США. Но с другой – я уже побеждал Эдди Чемберса, а мой нынешний тренер Тедди Атлас – гражданин США. Мне же для себя важно знать одно: я буду оспаривать титул IBF с победителем этого боя.

– Вы не хотели бы провести бой на футбольном стадионе? И что вам нужно сделать, чтобы собрать на таком стадионе аншлаг?
– Пока я знаю, что мне нужно очень многое. В первую очередь, исправно демонстрировать чемпионский бокс на ринге.

P.S. Тем временем, обязательный претендент на титул WBO в супертяжёлом весе, американец Эдди Чемберс, прибыл в немецкий Дюссельдорф.

“Я приехал сюда, чтобы победить Владимира Кличко и вернуть титул в США. Это серьёзное дело, я не хотел бы делать никаких прогнозов. Хочу просто получить удовольствие от боя”, – приводит слова Чемберса Fightnews.

 

По материалам Блик-спорт
Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. За кого будет болеть Поветкин — вопрос провокационный.))) Любому понятно, что за Чемберса.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. ))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. полный аншлаг можно ожидать только в случае поединка с Кличко

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Да и то совсем не факт. Тут пора бы ввести новую категорию, а то физические данные совсем не равны и бои неинтересны.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ