Главные события:

Александр Поветкин – Хавьер Мора (видео)

 

В Берлине состоялсялся бой между обязательным претендентом на титул чемпиона мира IBF в супертяжёлом весе Александром Поветкиным (19-0-0, 14 КО) и мексиканцем Хавьером Морой (22-6-1, 18 КО). Россиянин с самого начала боя завладел преимуществом и уже в первом раунде точным ударом в челюсть послал соперника в нокдаун, но Мора смог продолжить поединок. Во втором раунде Мора снова оказался в нокдауне, но россиянин опять не смог добить мексиканца. Однако в пятом раунде, когда Поветкин после серии ударов в голову вновь отправил соперника на настил ринга, рефери остановил бой и засчитал Александру победу техническим нокаутом.

“Этот бой стал для меня очень хорошим уроком. Хорошо, что мне не удалось победить своего соперника в первом раунде, и этот бой мне принёс большую пользу с точки зрения приобретения опыта”,  — цитирует Поветкина корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов.

 “Хорошо, что Саше в первом раунде не удалось нокаутировать своего соперника. Несмотря на то что подобное оставило бы неизгладимое впечатление и все бы сказали: “Он – совершенный боксёр!”, – мы бы не увидели нечто, что следовало увидеть. После пяти раундов против Моры мы увидели, что нам нужно ещё много работать. Ведь на профессиональном ринге Саша провел всего 19 боёв. Поэтому ему нужно боксировать больше раундов, как в бою с Морой. Да, Саша допустил ошибки, но очень хорошо, что мы их увидели и теперь сделаем над ними работу, что даст толчок к прогрессу”, — сказал Атласа корреспонденту Sportbox.ru.

“Мора силен, настоящая машина. Он не выглядит пробитым. После своих тяжёлых боев он сумел восстановиться, так что даст хороший бой. Он заранее готовился к бою в марте, пусть и не сразу с Поветкиным”, – цитирует Хрюнова Boxreport.ru.

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

11 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хорошим левым хуком в первом раунде Поветкин послал Мору на пол, во втором повторил – правым. Однако, после удара Моры, – правым боковым вблизи в затылочную часть, сам опустился на колено. Рефери сделал вид, что ничего не было (правильнозаточенный рефери), и в перерыве немецкое телевидение, не сделало повтор этого момента ))), тоже правильнозаточенное.
    У Поветкина неплохой ближний бой, но недастатки внутри его есть, и немалые. Это у него ещё не отложилось НАМЕРТВО в сознании, тут нужно ВРЕМЯ, После атаки, также отходит назад. Зачем?
    Пропали прямые удары, что правой, что левой. Сближается просто за блоком. Благо Мора это позволяет.
    Ну и главное. С Кличко всё это не пройдет. Под него нужно немного по-другому готовиться. Он к нему не подойдет.
    Ноги нужны.
    Сам бой хороший, зрелищный, но работы у Александра к бою с Кличко – выше крыши.
    Думаю, что соперник должен был быть гораздо выше. Это уже говорится всеми и давно, но команда господина Хрюнова упорно это не хочет делать. Нужен соперник типа Майкла Гранта и других…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Немогу поянть что дал такой бой Саше. Соперник некакой впринцыпе. С Кличко Саша готовясь с такими опонентами непротянет и пол боя. Саша хорошый боксер но команда ево губит.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Александр стоит мешком перед соперником. Кличко его загонит в угол и разобьет лицо одной левой, а потом пришебет правой или серией с двух рук.
    Ноги у Поветкина не работают, без них ему до Кличко не добраться.
    Ещё раз повторюсь, что ему нужны бои с оппонентами роста Кличко. Или хотя бы втайне от Кличко – такие спарринги. Когда уложит на спаррингах человек 5-6 двухметровых известных боксеров, значит готов к бою с Кличко.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Аналитик просто спаринги с ребятами по 2-м ето здорово но нужны и реальные поедики с такими парнями. А Саше выбирают откровенно слабых соперников и совершенно непохожых на Кличко.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Я имел ввиду спарринг-бой. За деньги и тайно. Если такое возможно и если бы они хотели подготовить СЕКРЕТНО к бою с Кличко. Но пока не наблюдается. Мозгов видно не хватает у команды до конца.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Что да то да.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Саня в ,этом бою показал хороший прогресс, с Хавьером Морой,опотный боец , с 30-ю боями мешком особо не назовёш ,он профи который очень живучий и реально быстро востанавливается после тяжёлых ногдаунов .Саня Красавчиг !!!!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Я тоже обратил внимание, что не было повтора этого единственного и чуть не ставшего лаки-панчем удара Мора. Может кто найдет и выложит?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. В самом деле, совершенно непонятно, если Поветкина готовят к Кличко, то почему не подбирают более рослых соперников?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Да Высоких надо побольлше Александру…Но аналитик тоже палку перегибает,ноги у Поветкина нормальные,просто этот бой он как тренировку отбился,мое мнние козырь Поветкина высокий темп,давление постоянное,работа на ногах и бить,бить,бить – точно,злестко и серийно!!!Только так можно сломать Кличко!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Да, Алекс красавчик, и только побед ему!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости