Главные события:

Парад нокаутов в Подольске

Парад нокаутов в Подольске (1)

 

Серое небо, мелкий то ли снег, то ли дождь, промозглый ветерок, но все эти «весенние» капризы погоды не могло испортить настроение, потому что впереди ожидал боксерский вечер в Подольске. К тому же дорожный трафик порадовал и мы довольно быстро добрались до улицы Готвальда. Суровая охрана, металлоискатели на входе – безопасность прежде всего! Главный зал ночного клуба  “Подмосковье” заполнен людьми (человек 300-400), но все таки удалось сесть на неплохое местечко на втором этаже.  Небольшая задержка в 30 мин, что является для наших промоутеров очень неплохим показателем. Хочу сразу отметить, что вечер был хорошо организован – пары не менялись, шли по порядку, технические паузы по 10-15 мин не затягивались. В результате за три с половиной часа состоялось 9 поединков. Все, кто хотел, могли спокойно заказать еду и любые напитки.
Бодрый ведущий громким голосом и свистом разогрел публику. Поехали!

 

Парад нокаутов в Подольске (2)

 

Руслан Берчук (Россия) (дебют) – Безгод Умаров (Узбекистан) (0-4 (1)-0)
Весовая категория 61.2 кг

Руслан сразу пошел в атаку, прощупывая оборону Умарова мощными одиночными ударами. Узбекский боксер много пропускал, но держался, пытаясь контратаковать. Руслан прижимал его к канатам и бил жесткими сериями. В конце второго раунда Умаров побывал в нокдауне и после этого практически прекратил оказывать сопротивление. Александр Калинкин своевременно остановил избиение.
ТКО – 2, победил Берчук.

 

Парад нокаутов в Подольске (3)

Дмитрий Богачук (Украина) (1(1)-7(1)-1) – Андрей Климов (Россия) (6(2)-0(0)-0)
Весовая категория 63.5 кг
 
Под перепетый «Любэ» гимн России на ринге появился Андрей Климов. Публика активно приветствовала земляка ожидая победу. И он не подвел!

Дмитрий Богачук ринулся вперед и Андрею Климову пришлось продемонстрировать незаурядное умение уклоняться и защищаться корпусом к большому восторгу зрителей. Наш боксер работал вторым номером, проводил точные и мощные контратаки, потрясавщие украинца. Богачук же пытался взять не умением, а силой и активностью. Кое-что у него получалось, он доставал Климова боковыми  при отходе. Во втором раунде воинственный пыл украинского боксера уменьшился прямо пропорционально количеству пропущенных ударов. Бой подуспокоился, Богачук стал внимательнее в защите, наш боксер тоже предпочитал не рисковать. А Климов продолжал попадать и попадать точными акцентированными ударами. В 5 раунде украинский боксер пропустил мощную серию и оказался в нокдауне, но не смог восстановиться и отказался от продолжения боя.
ТКО-5, победа Климов

 

Парад нокаутов в Подольске (4)

 

Бахыт Абдурахимов (Узбекистан) (3(1)-4(0)-0) – Алексей Махненко (Россия) (6(5)-1(0)-0)
Весовая категория 53.5 кг

Ожидаемый реванш завершился весьма неожиданно.
Бой сразу принял жесткий и бескомпромиссный характер. Алексей в открытой стойке пошел вперед, стараясь попасть в узбекского боксера сильными размашистыми ударами.  Абдурахимов выдержал навал и стал по немногу перехватывать инициативу, навязывая россиянину ближний бой. В конце концов уже Алексей оказался под мощным прессингом узбека, который занял центр ринга и начал гонять по кругу нашего боксера. Внезапно оказалось, что после первого раунда Абдурахимов отказался продолжать бой, сославшись на травму руки. Победу присудили Махненко.  Все это весьма загадочно, так как во время поединка узбекский боксер лупил с двух рук в полную силу, не выказывая никаких признаков боли….
ТКО-1, победа Махненко
.

Парад нокаутов в Подольске (5)

 

Владислав Зубков (Украина) (дебют) –  Николай Потапов (Россия, Подольск) (дебют)

Громкими аплодисментами приветствовали зрители своего земляка, выходящего на ринг. Они не знали, какую драму им предстоит увидеть.
Сначала боксеры осторожничали, но потом перешли к более активным действиям. Обоим не хватало точности, они много мазали, попадали по защите или просто рассекали воздух. Наш боксер был точнее и перехватил инициативу. Украинец к 3 раунду растерял все силы и выбрал такую тактику, он вставал к канатам, резко отталкивался и пытался на скачке мощным ударом достать Потапова. И вот в очередной раз россиянин зажал Зубкова к канатам, тот попытался уйти, но не успел и пропустил мощнейший удар подольчанина. Удар был такой сильный и точный, что украинец рухнул навзничь и пролежал несколько минут на ринге. После оказания медицинской помощи ему удалось встать и под громкие аплодисменты публики, искренне переживающей за его состояние, он удалился из зала.
КО-3, победил Николай Потапов

 

Парад нокаутов в Подольске (6)

 

Денис Тупиленко (Украина) (2(0)-12(5)-0) – Роберт Дасоян (Россия) (13(5)-7(1)-4)
Весовая категория 66,7 кг

Единственный бой, который продолжился все отведенные раунды.
В первых раундах Денис Тупиленко был более активен много атаковал и бил из любого положения. Постепенно Роберт Дасоян подобрал ключи к украинцу, стал попадать и казалось все идет к нокауту.. Следует сказать, что бой был достаточно грязным. Тупиленко бил ниже пояса, по затылку, шел с низкоопущенной головой вперед. Оба боксера, придерживали руки друг другу, били локтями, за что ни раз получали замечания от рефери. Оба также много клинчевали с самого начала боя. К 4 раунду у украинца кончилось «горючее» и поединок окончательно превратился в сплошное боксерское «братание». Дасоян постоянно пытался освободиться от навязчивых объятий Тупиленко и закончить дело досрочно, но ударам не хватало точности и силы. Так шатаясь, как тонкая рябина на ветру, украинец дождался финального удара гонга.
UD, победил Дасоян.

 

Парад нокаутов в Подольске (7)

 

Бобир Норматов (Узбекистан) (0-6-1) – Армен Овсепян (Россия) (7(6)-1(0)-0)
Весовая категория 66.7 кг

Узбекский боксер очень резво начал бой, но опытный Армен быстро охладил наступательный порыв Норматова. Мощными и жесткими сериями он начал пробивать узбека. В самом конце первого раунда почти состоялся первый нокдаун, после начала второго- второй. В конце концов Александр Калинкин остановил бой, чтобы спасти здоровье Бобира Норматова.

ТКО-2, победил Армен Овсепян

 

Парад нокаутов в Подольске (8)

 

Андрей Агеев (Украина) (2(1)-12(7)-0) – Сергей Екимов (Россия) (2(1)-0(0)-0)
Весовая категория, 79.3 кг

Самый скоротечный бой вечера. На ринг вышли словно два “брата”: светловолосые  Андрей Агеев и Сергей Екимов. Но один «брат» оказался на голову выше другого. Россиянин принялся избивать Агеева, тот пытался неловко защищаться, изобразил что-то вроде контратаки, но пропустив мощный удар по печени, оказался в нокдауне, а потом и вообще отказался от продолжения боя.
ТКО-1, победил Сергей Екимов

 

Парад нокаутов в Подольске (9)

 

Дмитрий Кучер (Украина)  - Иван Гайван (Россия)
 
Бой из серии , цирк уехал, а клоуны остались.  Откуда был вытащен молдованин Иван Гайван (Россия) (1(1)-1(0)-0) неизвестно, техники ноль, физики ноль, но почему-то его решили бросить под танк в виде Дмитрия Кучера (Украина) (7(6)-0(0)-0).  Видимо также  украинец получил указание, бить Ивана только в самых исключительных случаях! Что им было добросовестно исполнено. Гайван ходил по рингу почти 5 раундов, шатаясь от усталости уже с самого первого, пока его угол, решив прекратить позор, не выбросил полотенце.

ТКО-5 , победа Кучера

 

Парад нокаутов в Подольске (10)

 

Виктор Постол (Украина) (8(6)-0(0)-0) – Хаджибек Маматов (Узбекистан)
Весовая категория 63.5 кг

Что может сделать боксер, если он килограмм на 7 легче другого и на порядок хуже?  Правильно, во втором раунде отказаться от продолжения боя.

В результате от этих двух последних горе – поединков было в значительной степени смазано впечатление от вечера. И вообще, хочется видеть равных соперников и интересные бои.

ТКО 3, победа Постола

 

 

Парад нокаутов в Подольске (11)

 

Нельзя не сказать еще  об одном приятном событии. Где-то после третьего поединка в зале, неожиданно для всех появился…Николай Валуев! Русский гигант скромно занял свое место за столиком, недалеко от ринга. Тут же возле Николая образовался водоворот желающих сфотографироваться, получить подпись и просто вживую поглазеть на него. Надо отдать должное, Николай никому не отказывал, был доброжелателен и производил самое хорошее впечатление. Не забыл он и про бокс, внимательно наблюдал за происходящим на ринге, попивая одну за другой бутылочки с минеральной водой. Ближе к концу вечера Николай  уехал в сопровождении друзей. Следует сказать, что среди них был Михаил Зурабов, наш новый посол в Украине.

 

Подготовил: AlexN
Фото: Александр Колесников, Akboxing.ru

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

13 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Подробная фотогалерея турнира будет позже )

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. очень понравилось шоу, хорошо бы побольше и почаще таких мероприятий…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Детский сад, а не бокс.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. говорю не про Бокс – про шоу и мероприятие.Первые шаги ребёнка всегда трудные: честь и хвала интерконтинентальному чемпиону Сергею Михайловичу и Клмовскому профнастилу которые этому ребёнку помогают!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. это в первую очередь, а Детский сад при желании можно позиционировать как “Парад нокаутов” и это правильно

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Огромное спасибо за подробный отчет,очень хотелось услышать взгляд со стороны!!!Сам был на этом вечере,очень был впечатлен,я находился рядом с рингом и все происходящее видел в упор,поднял себе настроение на целый месяц вперед!!!Хотелось бы выразить огромную благодарность Сергею Степкину за проводимые вечера бокса в Москве,и сайту Akboxing,очень подробные отчеты и видео всех проводимых боев во всех странах!!!!Дай бог вам здоровья,буду обязательно болеть и переживать за ваших боксеров!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Автор сам присутствовал на турнире.))) И довольно точно всё описал.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. “Детский сад” или не детский… Тут показательно мнение “домохозяйки”, т.е. моей жены, как она мне сказала по дороге домой:–“Как быстро время прошло!…”))) Это значит — было интересно.))) Теперь все фото на работе покажет и расскажет где была и что видела…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Согласен, на иных турнирах уже места себе не находишь, а тут все быстро пролетело.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Женек, большое спасибо от Akboxing.ru и от г-на )) Стёпкина !
    Мы рады, что есть люди, которым нравится российский бокс.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Действительно, радует то, что хоть и небольшой зал, но был полон народу. Люди стояли, устали, но смотрели бокс, и это не может не радовать!
    Здорово!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Объясните, зачем на ринг выходят люди с послужным списком 0-6, 2-12 и т.п.? Они надеятся на что-то? Зачем портить здоровье?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Барыга, согласен, что портить просто так здоровье нельзя ни в коем случае. И, кстати, врачи, супервайзер – следят, чтобы всё было в норме у спортсменов. И в документах и по визуальному состоянию…
    Что касается таких рЕкордов…
    Наверное у каждого свой путь…
    Кто-то зарабатывает, как может, кто-то на что-то ещё надеется…
    И прецеденты есть, когда боксеры с подобным отрицательным рЕкордом дожидались своего шанса.
    Хоть это и не так часто увидишь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости