Главные события:

Сначала Мора, потом Кличко!

Сначала Мора, потом Кличко! (1)

Обязательный претендент на звание чемпиона Мира по версии IBF покажет себя перед берлинской публикой.

Как сообщает boxen.com, не имеющий поражений в 18 боях тяжеловес выступит 13 марта на Макс Шмелинг Арене против мексиканца Хавьера Мора. Для обладателя первого номера  рейтинга IBF из России этот бой в столице Германии чрезвычайно важен по двух причинам. Во-первых, в   свете  возможного проигрыша его позиция обязательного претендента на бой с Владимиром Кличко будет подвергнута большой опасности. Во-вторых, он хочет показать во втором по счету бою под руководством тренера из США Тедди Атласа несколько совершенно новых заготовок. И это тоже таит в себе определенный риск.

Поветкин завоевал титул обязательного претендента в январе  2008 года, в Берлине, победив американца «быстрого»  Эдди Чемберса . В декабре этого же года с большим нетерпением всеми ожидался бой за звание чемпиона мира с Владимиром Кличко, который к тому же  обладал   поясом чемпиона по версии WBO. Но к сожалению Поветкин отменил бой из-за травмы стопы. По решению IBF поединок был перенесен.  Хотя Кличко обязан сначала защитить титул WBO против того же Чемберса, все таки должен первый номер IBF убедится, что он находится в форме для боя с Кличко.

 

Сначала Мора, потом Кличко! (2)

 

«Русский витязь» Поветкин, чемпион мира среди любителей 2003 года, обладатель золотой медали Олимпийских Игр в Афинах 2004, считается большой надеждой королевского веса. Эксперты полагают, что супертяжеловес из Чехова разрушит сложившееся доминирование братьев Кличко. Александр заявил: «Я с радостью ожидаю боя в Берлине. Я хочу показать, что я прогрессирую дальше и нахожусь на верном пути к бою с Кличко. С Тедди Атласом у меня было время, чтобы выучить новые приемы. Естественно еще пройдет немного времени, чтобы они притворились в жизнь и в ринге»

В этом отношении встреча с Мора, мексиканским тяжеловесом номер один, будет хорошим тестом для Александра. Так как в послужном списке мексиканца  по прозвищу «Монстр» стоят 22 победы из  29 боев на профессиональном ринге. «Мы поработали над  очень многими вещами с Александром» – рассказывает Тедди Атлас . « Каждый день я внедряю новые мелочи, которые помогут ему позднее против Кличко. И кроме того, я вижу как горят глаза у Александра. Естественно, что мы сейчас готовимся не только к чемпионскому бою. Я хотел бы по возможности сделать Поветкина лучшим боксером мира и вывести его в элиту бокса»

 

Сначала Мора, потом Кличко! (3)

 

После генеральной репетиции в Берлине  в этом году грядет так же грандиозный бой с Кличко. Прежде всего, Поветкин хочет показать 13 марта, что он окончательно готов к бою за звание чемпиона мира. При этом он не позволяет себе быть халтурщиком.

«На этом уровне нельзя относиться к сопернику легкомысленно. В тяжелом весе возможно все. В этом и состоит очарование данной весовой категории. Конечно, я сейчас смотрюсь, как фаворит против  Мора. Но это вовсе не так замечательно. В конце концов, я был и весьма успешным любителем, и сегодня номер один в IBF. Я одержу победу в этом бою и покажу, что я готов к поединку с Владимиром Кличко»- уверенно заявил Александр Поветкин

 

Фото: Photo Wende
Подготовил: AlexN, Akboxing.ru

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Поветкин разрушит господство Кличко? Ну вы насмешили… Любой из братьев разделает его как бог черепаху! -это и ежу понятно. Кстати за свой стиль ведения боя болельщики уже окрестили Поветкина -Безударной черепахой.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. 13 нокаутов в 18 боях, это конечно безударный боец.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. С Морой бой должен быть интересный.
    Мора сам атакующий.
    Посмотрим…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. С Морой будет, как уже ранее написанно, генеральная репетиция и поддержание формы.
    Шансы на победу над Кличко у Александра не более 30-ти к 70-ти, но они есть!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости