Главные события:

В Чеченской Республике будут поддерживать и развивать бокс

В Чеченской Республике будут поддерживать и развивать бокс (1)

 

Правительством Чеченской Республики утверждена республиканская целевая программа «Поддержка и развитие бокса в Чеченской Республике на 2010 год». Соответствующее постановление подписал глава кабинета министров Чеченской Республики Одес Байсултанов.

 

В Чеченской Республике будут поддерживать и развивать бокс (2)

 

Программа направлена на развитие любительского и профессионального бокса в республике, повышение эффективности подготовки спортсменов по боксу и на популяризацию бокса.

В задачи программы входит: создание оптимальных финансовых и материально-технических условий для успешного выступления спортсменов по боксу в различных общероссийских и международных соревнованиях; повышение эффективности подготовки спортсменов к участию в чемпионатах, кубках России и иных соревнованиях, повышающих социальный статус республики на спортивных аренах страны и мира; обеспечение проведения различных соревнований для повышения спортивного мастерства и популяризации бокса.

В настоящее время в Чеченской Республике боксом занимаются 8100 человек, из них 1500 тренируются в боксерских клубах, 36 человек достигли звания мастера спорта. В целом по Чеченской Республике учебно-тренировочный процесс осуществляют 64 тренера.

Выполнение программ будет способствовать улучшению качества жизни подрастающего поколения, укреплению его здоровья, отвлечению от пагубных пристрастий и вредных привычек, а также укреплению спортивно-физкультурной инфраструктуры ЧР.

Финансирование программы на 2010 год осуществляется за счет республиканского бюджета.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

 

Hello, world!
Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Это уже политика. Не стоит углубляться в неё…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Может я ошибусь, но по-моему это единственная республика, где поддержка и развитие любительского и ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО бокса получило поддержку на уровне ПРАВИТЕЛЬСТВА.
    Мы о боксе, в политику и не лезем.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ