Главные события:

Николай Валуев рассматривает возможные варианты

Николай Валуев рассматривает возможные варианты (1)

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA россиянин Николай Валуев подтвердил сайту Ruslife.eu информацию о том, что переговоры между ним и украинским обладателем пояса WBC украинцем Виталием Кличко о проведении боя продолжаются. Кроме того, Валуев рассказал о том, какие варианты возможны, если обеим сторонам не удастся достигнуть компромисса.

Ruslife: Николай, в последние недели в прессе муссируется множество слухов относительно переговоров с Виталием Кличко. Как обстоит ситуация на данный момент?

– Насколько мне известно переговоры с Виталием Кличко продолжаются. Об этом мне сообщил американский промоутер Дон Кинг. Кличко хорошо известны наши условия. Однако с его стороны некорректно выставлять из себя некого благодетеля. Создается даже впечатление, что Виталий строит из себя жертву. Дескать, они сделали мне достойное предложение, но моего согласия так и не получили. При этом Кличко-старший не упоминает в своих интервью о своем гонораре. Просто он прекрасно понимает насколько большим окажется интерес к этому бою со стороны телевизионных компаний. Если команда украинского боксера боится, что не заработает на этом бое, то почему бы им просто не отказаться от гонораров и не разделить прибыль?  Однако Виталий наотрез отказался разделить в процентном отношении доходы от продажи прав на трансляцию боя. Этот факт лишь подтверждает, что они прекрасно понимают сколько может им принести проведение этого боя. 

Ruslife: Что произойдет, если вам все же не удасться достигнуть договоренности с Кличко?

– Если нам сейчас не удаться договориться с Виталием Кличко о проведении нашего поединка в ближайшее время, тогда можно рассматривать вариант проведения с украинцем боя уже в статусе официального претендента. Можно пойти другим путем. Для этого мне нужно провести поединок за статус официального претендента по версии федерации WBC. Такое развитие событий тоже вполне возможно.

Из разговоров со многими людьми убежден, что интерес к бою с Виталием будет высок. Вероятнее всего, что многие телекомпании захотят приобрести права на этот бой, в том числе и американские телекомпании. В итоге общая сумма от продажи телевизионных прав будет весьма внушительной. Для меня было бы выгоднее, чтобы мой бой с Кличко проходил в рамках обязательной защиты титула. Ведь в этом случае гонорар распределяется между боксерами согласно регламенту федерации. 

 

Foto: Ruslife.eu
Дмитрий Гребенщиков
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Экс-чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев высказал готовность провести бой с Виталием Кличко за 2,5 миллиона долларов.

    — Да, я хочу боксировать против Виталия. Этот интересный бой любители бокса ждут уже несколько лет, — заявил Ваулев в интервью корреспонденту Bild. — Вчера ночью я разговаривал по телефону с моим помоутером Доном Кингом. Команда Кличко предложила нам 2,5 миллиона долларов. Мы принимаем это предложение. Но хотим получить деньги за продажу прав телетрансляции боя в США и России.

    — Насколько велика вероятность того, что Кличко откажется от продажи прав на трансляции в этих странах?

    — Кличко всегда утверждали, что телевидение в США не заинтересуется этим боем и доходы от продаж трансляций на них не важны. Мы же исходим из того, что бой вызовет интерес во всем мире.

    Крис Майер, главный менеджер компании Sauerland Event, являющейся сопромоутером Валуева, считает, что в переговорах сделан значительный шаг вперед.

    — Сейчас для проведения боя между Кличко и Валуевым открывается новая перспектива, — отметил Майер. — Это большой шаг вперед. Вопрос продажи прав на телетрансляции не должен стать помехой. Теперь слово за командой Кличко.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Как надоели эти “шкурные вопросы”…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Оба боксера в расцвете.. всем было бы весьма интересно

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ