Вчера в Санкт-Петербурге на арене шоу-холла «Атмосфера» очередной турнир проводила компания «Джеб Промоушен». Боксерское шоу не включало особенно ожидаемых боев, но каждый из боев оказался принципиальным – уступать не собирались ни иностранцы в титульных боях, ни молодые и не столь известные боксеры.
В первом бою вечера Евгений Кириллов (4-5-1, 4 КО) из Латвии встречался с местным боксером Казбеком Шебзуховым (4-0-1, 3 КО). Очень сложный бой для Шебзухова – Андреев бил быстро, смещался от его ударов, пытался встретить, а при попытках Казбека поработать по корпусу, успевал перехватывать его атаки. Шебзухов в первом же раунде несколько раз наткнулся на жесткий джеб и пропустил тяжелые удары по корпусу. Во втором раунде Кириллов в очередной раз его поймал, и этот момент был более неприятным – оказавшись спиной на канатах, Казбек пытался уклоняться от ударов и одновременно выводить себя на замах для своих атак, но вместо этого почему-то его голова оказывалась именно там, куда бил Кириллов. В третьем раунде к Шебзухову пришел первый успех – уже рассеченный и измотанный ударами, он отправил соперника в нокдаун, проведя длинную многоударную атаку, начатую с туловища. В пятом раунде сильно «потекла» бровь уже у Кириллова, причем соперник периодически попадал туда же, отчего рассечение только увеличивалось. Перед шестым раундом врач отправился в угол Кириллова, осмотрел пробоину рядом с глазом и порекомендовал тренеру боксера отказаться от продолжения. Так Казбек Шебзухов, вовремя переломивший ход боя, победил техническим нокаутом.
Дальше на ринг вышел Али Исмаилов (17-3-1, 12 КО). Он встречался с другим боксером из Латвии Евгением Андреевым (10-31, 2 КО). В первом же раунде Андреев, работавший в правосторонней стойке, весьма неожиданно перехватил первые атаки Исмаилова, уверенно перешел в контрнаступление и сам ничего опасного не пропустив, уверенно забрал этот раунд. Али выглядел если не истраченным и не готовым боксером, то уж точно не похож был на самого себя образца прошлогоднего боя с чемпионом мира Виктором Рамиресом. Вероятнее всего, недооценил соперника, но и готовился не очень усердно.
Со второго раунда у Али опять начали появляться рассечения, а это уже стало причиной остановки его последнего боя – против Дениса Лебедева. Попробовав решить все грубоватым и неподготовленным навалом, Исмаилов сделал, наконец, верные выводы, и вернулся к своему классическому плану на бой, начав третий раунд с атак по корпусу и вытягивая соперника на себя. Довольно быстро это принесло свои плоды – он отправил Андреева на пол, но доминировать и остановить оппонента в 6 раундах не смог. Латыш вел бой достаточно грязно, с многочисленными мелкими нарушениями, но Али на грубость не реагировал. В итоге Исмаилов победил по очкам – все судьи выставили счет 60-54.
Это был один из двух боев этого вечера, которые прошли всю дистанцию. Дальше на ринг выходили участники двух титульных боев турнира. Чемпион WBO European в среднем весе Геннадий Мартиросян (20-2, 9 КО) проводил добровольную защиту своего пояса против француза Азиза Даари (24-13-4, 20 КО). Высокий и жестко бьющий соперник Мартиросяна начал осторожно, стараясь удержать оппонента на дистанции. Мартиросян без особых проблем сближался, проводил короткие атакующие серии, поначалу только по туловищу. Бой получался размеренный и напряженный, но в концовках раундов действующий чемпион перехватывал инициативу, бил точнее и жестче, чем должен был произвести впечатление на судей. В третьем раунде он обыграл оппонента в центре ринге и неплохо встретил, затем поставил в угол, но там лишь несколько ударов прошло через блок. Пожалуй, только с 4 раунда Даари всерьез включился в работу – атаковал более серийно, сместил акцент с правой руки на левую, пытаясь поймать соперника хуком.
Так с переменным успехом боксеры работали до 8 раунда, где в завершающие секунды Мартиросян опять нашел момент, чтобы ударить навстречу, и этот удар потряс Даари. После этого раунда в его углу пристальное внимание были вынуждены уделить серьезной припухлости в районе левого глаза, которая грозила рассечением. В десятом раунде француз вновь пропустил навстречу, затем «съел» апперкот, встал у канатов, где напропускал еще. В перерыве между 10 и 11 раундами секунданты Дарри, посовещавшись с врачом, отказались от продолжения.
В первом тяжелом весе Александр Котлобай (18-1-1, 12 КО) встретится с аргентинцем Мауро Адрианом Ордиалесом (23-7, 22 КО) за временный пояс PABA и вакантный IBF International. 35-летний Ордиалес в общем-то ничем не удивил, попытавшись нокаутировать Котлобая в первой же своей атаке. Котлобай, с легким удивлением отходивший в свой угол, пробил несколько хуков и ударов снизу, после чего Ордиалес оказался в нокдауне. На счет 8 аргентинец уверенно стоял и улыбался, разводя руками, а некоторое время спустя вновь предпринял попытку штурма, но опять потерпел неудачу – Котлобай вновь болтанул его ударами снизу и сбоку. Затем Александр попытался оппонента добить и ввязался в абсолютно ненужный размен, где пропустил размашистый левый хук, пришедшийся как раз над немного опустившимся блоком, и повалился на пол.
Эта единственная ошибка Котлобая могла бы, вероятно, стоить ему боя, если бы он совершил ее в начале раунда, но Ордиалес еще сам находился в абсолютно смущенном состоянии после пропущенных вначале ударов, и добить не смог. Во втором раунде Котлобай совершенно четко сработал из-за блока и на этот раз Ордиалес, встав, не смог в отведенное время прийти в вертикальное положение. После остановки боя он совсем не имел возражений.
В первом среднем весе Хуршид Абдуллаев (2-0, 1 КО) сломал ударами по корпусу Дмитрия Болотского (0-3), причем хватило ему для этого первого раунда. Бой был остановлен после того, как Болотский, несколько раз побывавший на полу, согнулся и замер у канатов в таком положении, пропустив снова удар по туловищу. Завершал турнир бой средневеса Ивана Маслова (5-3-1) с Андреем Монаховым (1-12, 1 КО), ожесточенный все 6 раундов, где Маслов доносил до цели более четкие и акцентированные удары, но встряхнув голову соперника, никак не мог его добить. Маслов очень удачно прятал свои удары, выбирал верный момент для атаки, но после своих попаданий застревал перед соперником и пропускал в ответ. Оттого его преимущество не выглядело таким уж огромным. Это, впрочем, не помешало ему победить решением судей по очкам.
Боксерское шоу транслировалось в прямом эфире телеканалом «Боец».
Текст и фото: Андрей Баздрев
Для просмотра всей фотогалереи, нажмите [View with PicLens]
в
Бриг, тут твоя тема )
в
Жаль, что в ДВД формате,большой обьём не дают скачать сволочи)
в
Почему именно моя тема?)))
Тут всё, судя по репортажу и статистике, вполне предсказуемо закончилось. Победили те, кто и должен был победить.
в
limonadoss, откуда и кто? )
Бриг, тема твоя, так как ты же предсказывал результаты в Питере )
в
Да с Boxing Torrents, главное если маленький объём, то всё качается, а если больше 1гб, то не скачивается((
в
admin . Вроде бы не ошибся в прогнозах.)))