Главные события:

Никола Секлоча победил Артема Вычкина

В челябинском ресторане «Маркштад» состоялся турнир по профессиональному боксу, гвоздем которого стало соперничество российского и черногорского боксеров.

Вчера в Челябинске состоится очередной турнир по профессиональному боксу, организатором которого выступили Евгений Вайнштейн и промоутерская компания «Урал Бокс Промушен».
Собравшиеся в «Маркштаде» (именно в этом ресторане по традиции проходили бои) зрителей увидели интересное шоу, участниками которого стали 10 боксеров-профессионалов.
В первом поединке лицом к лицу сошлись боксеры в полутяжелом весе, Николай Максимов и Геннадий Максимов. Этот бой был примечателен тем, что друг против друга на ринг вышли…братья-близнецы. Как и можно было предположить, дрались они практически одинаково. В итоге победу по очкам, правда, с разногласиями, рефери присудили Николаю.
Во втором бою встретились кандидаты в мастера спорта Роман Щербан и Алексей Калинин. Несмотря на упорный и бескомпромиссный бокс, соперники отстояли все раунды и не хотели уступать друг другу. Победу же судьи отдали Роману Щербану.
Третий бой между Кириллом Соболевым и Игорем Ширяевым запомнился зрителям тем, что в нем сошлись дебютанты профессионального ринга. Поединок прошел на очень приличных скоростях (чувствовалось, что соперники хотят показать себя публике). Очень старались оба боксера, но по мнению судей, больше дебют удался Игорю Ширяеву. Именно этому спортсмену из Чебаркуля была отдана победа. 
В следующем поединке также была своя изюминка: в нем встречались профессионал, проведший на ринге уже 12 боев, Кирилла Артемьева, и профессиональный дебютант Дмитрий Лавриненко. Надо сказать, что бой в целом был равным, то один соперник бросался на другого, то они менялись местами. Зрители так и не смогли определить, кто же был сильнее.  Судьям тоже было не просто, но они решили поощрить победой дебютанта Лавриненко.
После этого, наконец, настала очередь главного боя вечера. Чемпион Средиземноморских стран по версии WBC, участник Олимпийских Игр, Никола Секлоча одержал убедительную победу над челябинцем, чемпионом СНГ и славянских стран Артемом Вычкиным. На этом черногорец не собирается прощаться со столицей Южного Урала: его менеджер предложил провести здесь бой за звание чемпиона мира.

В случае победы Артема Вычкина, россиянин вернулся бы на профессиональный ринг с очень неплохим результатом: его оппонент уже записал на свой счет 15 побед над профессионалами и не уступил никому. В середине боя Вычкин, казалось бы, добился успеха и потеснил соперника, но довести атаку до логического конца не сумел. По итогам шести раундов судьи единогласно присудили победу по очкам Николе Секлоче.

Благодаря одержанной в Челябинске победе черногорец поднялся в мировом рейтинге с 18 на 15 место. Теперь он имеет право бросить вызов действующему чемпиону мира по версии WBC Карлу Фрочу (Великобритания). При этом менеджер Секлочи и сам боксер остались настолько довольны оказанным им на Южном Урале приемом, что предложили организовать бой между британцем и братом-славянином именно в Челябинске.

Видео Андрея Винникова
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

95 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Смешные люди. Фроч с трудом согласился ехать в Данию, а в Челябинск его никаким калачом не заманишь. Да и Фроч просто уничтожит Николу. Рубка- это его стихия, чтобы победить британца надо включать велосипед, как это сделал Дирелл (хоть и украли у него победу судьи, он явно был лучше Фроча)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Полностью согласен с Иваном знающим! И хочу спросить Васёк -а ты кто? Перчатки в руках держал,или языком только умеешь работать?!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Васёк, а на Олимпиаде не мужики выступали? )

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. AlexN, ну почему, он поедет )
    Но это будет ОООООЧЕНЬ дорого!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Да, для него это будет из серии “Разборка в джунглях”. Придется тоже 5 млн отвалить-))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Мне показалось, что нашему нужно ножки поставить и физуху подтянуть.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Бои, разряды, время… Совсем не показатель.
    Лет 15 назад наблюдал как парень, примерно 70 кг, бился на улице с супертяжем, чемпионом МО. Не завалил, но “по очкам” явно выиграл, при этом парень никогда не занимался спортом.
    Год назад сам секундировал нашему “новичку” в Мытищах при встрече с КМСом. “Новичок” уделал КМСа так, что рефери останавливал бой и просил не издеваться и бить полегче. При этом “новичок” сам настоял на этом сопернике, т.к. больше пары ему не было. После боя КМС разбил свой утешительный приз о стену, а его одноклубники не могли поверить что у “новичка” это был всего второй бой.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Бриг,кто-то из них был неправильный-)). Или КМС или “новичок”. И что теперь с этим уникумом?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. serega, а ты сам как?…
    Тренировался?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. AlexN, история об этом умалчивает.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Спасибо за инфу про Сафронова, честно признаться не знал этого(( Знал, что он ,Владимир Енгибарян, Геннадий Шатков взяли золото, но что с 1 разрядом, не знал.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. limonadoss, Сафронов супер-пупер. “Великий Васёк” однако этого не знал. Мало того, смешно ему стало от этого. Окрестил боксеров того времени типа дилетантами зарождающегося бокса в нашей стране. Знаток. Зато возможно мастер спорта )) При всем моем уважении к этому званию.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Значит в дилетанты бокса запишем “по Ваську”:
    Сафронова, Григорьева, Енгибаряна, Шаткова, Лагутина, того же Агеева, Никанорова….ну и прочих, нет смысла перечислять.
    Остановимся только на Тищенко.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. AlexN. Неправильным был “новичок”. Бывший баскетболист, ногами работал намного лучше. Плюс к этому–характер победителя и лидера. Возили в ЦСКА на спарринг с “мастером”, ничем не уступил, но занимается сейчас изредка, “для себя”. Работает, личную жизнь устраивает.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Бриг,интересный случай. С физикой значит у него в порядке, руки длинные небось. А вес какой?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Таких надо силой заставлять или хитростью, есть ещё самородки, надо приглядеться просто.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Вес был до 70-ти кг, “сухой” и “поджарый”. Любитель “спец.эффектов” для публики. Мне и самому жаль что такой парень “пропадает”, но заставлять тут нечем. Он взрослый парень, строит свою жизнь, а заинтересовать его не в наших “любительских” силах.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Мастер – мастеру рознь. Мой карапуз иногда роняет мастеров, а иногда с КМСом возиться приходиться. Вы ведь все знаете как иногда мастерами становятся.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. limonadoss, согласен с тобой,что нужно заставлять таких. Но как? Думаю, что в этом случае нужно было работать с семьёй. В боксе к сожалению редко увидишь пацанов рослых и атлетически сложенных вот и приходится смотреть как слонята с избыточным весом в ринге толкаются и таким как Романчук боксировать не с кем.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  20. Да, правая рука! Тренировался! Прошёл всю школу бокса от любительского до профи!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  21. serega – это настоящий профи ))
    По секрету говорю )))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  22. Правая рука–Этих уважаемых людей ,я так не называл ,читай внимательней мои комментарии !!!Ты себя лудше левой рукой назови,а то интрижки дешовые впихиваеш ,не по теме !!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  23. Разговор шол о том ,что боксёр с первым разрядом на олимпиаду попасть не может!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  24. И утверждать это может ,токо тот ,который ,не знает как ,выглядет этот тернистый путь !!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  25. Сафронова, Григорьева, Енгибаряна, Шаткова, Лагутина, того же Агеева, Никанорова….ну и прочих, нет смысла перечислять.Это великие были боксёры и люди с большой буквы ,того времени !!! Они заложили школу и основу современного бокса !!!Бокса уровень которого с каждым днём ростёт !!!И на сегоднешний день перерос многих,даже сегоднешних чемпионов !!!Правая рука-ты просто ,какой-то буквоед ,интригант и врун !!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  26. Разговор шол о том ,что боксёр с первым разрядом на олимпиаду попасть не может!!!

    Но ведь попал!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  27. О чём разговор ,на ЦФО 1 разряд не допускают ,На финал России ниже м/с не допускают,не говоря о отборочных турнирах к Олимпиаде .

    Thumb up 0 Thumb down 0

  28. sambo, вот и я про то же…
    Никто не говорит за реальных ребят.
    Но есть и другие, “сделанные”, “свои”…
    И которых кстати, везде проталкивают.
    Эта проблема была давно.
    Как сейчас – не берусь сказать.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  29. Васёк, ну значит сейчас поставили заслон.
    Я ничего против особо не имею.
    Отбор есть отбор. ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  30. Если боксёр в мужиках М/С,он своё мастерство по жизни врядли пропъёт!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  31. С этим не поспорю ))
    Любое мастерство – есть мастерство!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  32. Какой заслон ????Выграл обл-кмс,выграл ЦФО ,М/С ,Выграл Россию и турнир класса А в течении года ,М/С межд класса.Не считая кучу сборов и спарингов !!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  33. Я только “за”!
    Пусть побольше будет в России достойных ребят, за которых мы будем “болеть”.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  34. “Заслон” в том плане, что сейчас бы перворазрядник Сафронов на сборы сборной уже не попал бы наверное.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  35. И тогда было навернека ,тоже самое ,токо по другому называлось.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  36. Ты превези на сборы перворазрядника и попроси ,главного тренера ,что-бы его взяли хотя-бы на сборы с сборной России ,навернека тебе придложат пройти обследование у невро-психиатора :)))Вот тренера в сборной поугарают !!!:)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  37. Возможно…
    Тогда ещё строже было.
    Однако, талант не утоп в бюрократии разрядов.
    Тренеру хватило мудрости и знаний его распознать.
    Плюс взял ответственность на себя.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  38. Смешно, конечно )
    А вот Огуренков не испугался ) и не посмеялся ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  39. Хотя ты знаешь, не соглашусь с тобой.
    Уверен, что и сейчас тренера сборной готовы всегда просмотреть перспективного паренька, и ты сам это знаешь.
    Всегда будут исключения из правил.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  40. Есть пацаны которые из-за бестолковости представителей своих федераций не попали в поле зрения старших тренеров, гоняют свои области, округа и спортивные общества, а попав на Первенство России легко побеждают сборников старше себя возрастом. У тренеров сборной всегда есть интерес к хорошим боксерам, но и в этом деле есть подводные камни и неизвестные течения.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  41. Кроме всего прочего, отбор в сборную, присуждение разрядов и званий, тогда и сейчас, наверняка происходили по разному принципу. Васёк пишет:-“Выграл обл-кмс…” – и это так и есть! Наблюдал такое на чемпионате области, супертяж выиграл два боя (больше не было соперников) и стал чемпионом! При этом в активе у него было всего пять боёв…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  42. ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ,ЧТО-БЫ ОБЛАСТЬ По мужикам может выиграть тяж с двумя боями !!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  43. Сори с5 -ю боями :)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  44. У нас на первенстве УФО супертяж, качек 140 кг стал вторым среди четверых, выступив первый раз в жизни и без отбора на области.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  45. Васёк. Не “по мужикам”, 15-16 лет ему было, тем не менее, сразу получил первый разряд.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости