Главные события:

Ижевск – самый лучший город! Итоги Ижевска

 

Для просмотра всей фотогалереи, нажмите [View with PicLens]

 

 

Ижевск встретил морозной и солнечной погодой, -23C. Но после московских «мокрых» холодов это было совсем не страшно. Хотелось бы отметить, что вечер проходил в самом подходящем для этого месте – цирке, который является одним из самых лучших в России. Современная арена, с отличным звуковым и световым оборудованием, прекрасным обзором с любого места, помогла зрителям в полной мере насладиться боями. Жаль, что высокие цены на билеты отпугнули многих желающих и, если «дешевые» места (1000-1500 р.) почти все раскупили, то более дорогие (2500-7000 р.) зияли  пустотой. Зал был наполнен на две трети.
Вечер начался с небольшим запозданием в 20 минут, что является большой редкостью для наших организаторов, частенько сдвигающих начало на часок-полтора. Наш русский «Баффер» Александр Загорский объявил об открытии праздника бокса. Чтобы настроить зрителей на мужественный лад, нескольких своих песен исполнил  шансонье из США Семен Катаев.
И вот первый бой.

Ali Mammadov побед  (КО 0) + поражений 1 (КО 0) + ничьих 0 vs.
Safo Boboradzhabov  побед 1 (КО 1) + поражений 11 (КО 2) + ничьих 0 = 12
Победа Safo Boboradzhabov , Счет поединка 38-38 | 40-37 | 39-37

Таджикский  боксер  сразу захватил центр ринга и много атаковал. Азербайджанец уклонялся, сокращал дистанцию и активно входил в ближний бой. Сафо охотно шел вразмен и несмотря на свое преимущество в росте и длине рук не держал своего противника на дистанции. Бой часто превращался в откровенную рубку. Во втором и  четвертом раунде   Али Маммадов  был потрясен, но сумел восстановиться. Обоим боксерам явно не хватало точности и умения, отсутствовали акцентирующие удары, они много клинчевали, и к середине поединка уже устали.
В итоге таджикский боксер победил раздельным решением судей 2-1. После боя Сафо Бобораджабов поблагодарил за победу  своего брата и всех присутствующих в зале.

Gerey Gamedov,  побед 0 (КО 0) + поражений 0 (КО 0) + ничьих 0  vs.
Vusal Aliev, побед 3 (КО ) +поражений 0 (КО 0) + ничьих 0 = 3
Победа : Vusal Aliev , КО 1, 2:42 мин

Во втором бою встречались россиянин Герей Гамедов и азербайджанец Вусал Алиев. Для нашего боксера это был профессиональный дебют и, честно говоря, он закончился для него катастрофически.
После первых секунд Алиев захватил инициативу и обозначил свое полное преимущество. Наш боксер не успевал за плотными и сильными ударами азербайджанца, сам же, к сожалению, толком  не мог ничего ему противопоставить, несмотря на то, что был левшой. Надо отдать должное россиянину – он шел вперед и атаковал, хотя пропускал много ударов. В конце концов, бой превратился в одностороннее избиение и опытный рефери Александр  Калинкин  на последних секундах первого раунда остановил бой.

Дальше организаторы решили приступить ко второй задаче, поставленной на вечер – это выбор «Мисс Ижевск-2009». 21 очаровательная участница в откровенных нарядах а-ля ретро 20-х годов, на радость мужской, и недовольство женской, половины зрителей, продефилировали по арене. Надо было видеть улыбки на лицах боксеров и судей… Сразу стало понятно, что они тоже люди из плоти и крови!
Первая часть конкурса завершилась, дальше снова пошел бокс.
Третий бой оказался очень зрелищным и скоротечным.

Igor Ivanov, побед 3 (КО 0) + поражений 0 (КО 0) + ничьих 0 = 3
Sharof Altbaev, побед 1 (КО 0) + поражений 0 (КО 0) + ничьих 0 = 1
Победа: Igor Ivanov, КО 1 раунд, 2:55 мин

Россиянин Игорь Иванов, уверенно шагающий вверх по профессиональной лестнице, встречался с боксером из солнечного Узбекистана. Иванов сразу начал активно атаковать мощными и точными одиночными ударами. Узбекский боксер  явно не справлялся с таким напором и уже на первой минуте оказался в нокдауне. Помимо этого у него открылось кровотечение из носа. Тогда Алтбаев попытался спастись в клинче и несколько раз опасно контратаковал. Надо сказать, что Игорь иногда увлекался атакой и пропускал совсем необязательные удары, а будь на месте узбекского боксера  более искушенный соперник, то такая беспечность могла бы создать очень большие проблемы.
В самом конце первого раунда наступила развязка. Алтбаев пропустил несколько мощнейших ударов в голову и рухнул навзничь. Это был классический нокаут. Удар гонга лишь зафиксировал победу. Узбекский спортсмен так же повредил кисть и был вынужден обратиться за помощью к врачу. Отмечу, что Игорь  прибавил по сравнению с декабрем 2009, удары стали более акцентированными, мощными и жесткими, больше стало напористости, агрессии, меньше лишних движений, характерных для любителей.
После боя снова продолжился конкурс красоты и  спел шансонье.

Konstantin Piternov, побед 8 (КО 1) + поражений 0 (КО 0) + ничьих 0 =8
Samson Onyango, побед 19 (КО 12) + поражений 5 (КО 2) + ничьих 0 = 24
Победа: Konstantin Piternov, TKO 5,  2:38 мин

Зазвучали африканские ритмы, и на арену вышел черный как смоль «Молот» из Кении. Выглядел он правда не очень боевито. Словно его противоположность, под песню «Течет река Волга», в традиционной казацкой бурке и папахе появился чемпион России в суперсреднем весе – Константин Питернов.
Бой начался. Без долгой разведки Константин сразу пошел вперед. Тут же обозначилась огромная разница в классе боксеров. Питернов прошивал наскозь защиту кенийца, бил и попадал и вразрез, и боковыми, и вообще всеми видами ударов. Ну, а чем же отвечал «Молот»? Размашистыми и корявыми ударами, слабыми и неточными, скорее похожими на тычки, вызывающими приступы хохота у зала.  Конец первого раунда, гонг спасает кенийца от нокаута. Второй раунд в том же духе, первый нокдаун у африканца. Он шатается как пьяный, но продолжает бой. Питернов начинает выцеливать и наносит редкие удары, видимо пытаясь одним или двумя точными попаданиями завершить поединок, темп боя падает. Публика активно высказывает свое неудовольствие. Так же проходит и третий раунд. И четвертый. Казалось, что волынка может протянутся всю дистанцию поединка. Кениец уходит от мощных размашистых боковых Питернова, и все больше и больше достает его своими тычками. Питернов вроде бы начинает попадать в «Молота», работает сериями, но в последний момент останавливается, тем самым позволяя противнику прийти в себя. В пятом раунде Константин все-таки достал кенийца. После нокдауна он категорически отказался подниматься, показывая на свою ногу. Победа! Кстати, кениец потом весь вечер прихрамывал эту ногу.

Azad Azizov, побед 22 (КО 13) + поражений 2 (КО 1) + ничьих 1 = 25
Geoffrey Gaya, побед 4 (КО 1) + поражений 2 (КО 0) + ничьих 0 = 6
Победа: Geoffrey Gaya ,  75-78 | 76-77 | 75-77

Следующий бой был зрелищным и драматичным. Под рэп вышел новый кениец, пободрей. Следом тоже под рэп азербайджанец Азад Азизов.
Гонг, кениец длиннорукий левша держит на дистанции Азада. Тот пытается входить в ближний бой, выцеливает и бьет мощными короткими ударами. Кениец же выбрасывает на порядок больше ударов, но они слабые, поэтому не наносят азербайджанцу заметного вреда. Удары же Азизова гораздо опасней, но в большинстве они попадают по защите или бесполезно рассекают воздух. Еще одна особенность,  после пропущенных ударов кениец сразу начинает контратаку и отыгрывает потерянное преимущество. Зал начинает громко поддерживать африканского боксера, скандируя:  Кения, Кения! Постепенно кениец захватывают инициативу, постоянно прессингуя соперника. Действия Азада достаточно легко читались   и  Джеффри Гайя спокойно уходил от  ударов азербайджанца.  В восьмом раунде Азизов пытается все таки переломить ход поединка, активно атакует, но сил уже нет, максимум, что ему удается, так это как мне кажется, выиграть раунд по очкам.
Судьи долго совещаются. Оба боксера победно держат руки. Загорский объявляет о победе кенийца, тот от радости падает на колени, Азад удручен, его земляки тоже.
Я полагаю, что это поражение стало неприятным сюрпризом для команды Азизова. На сайте BoxRec указано, что у него  уже 5 апреля в Германии бой за титул  IBO Inter-Continental в  легком весе! Легкая прогулка оказалась жестким экзаменом, который боксер не сдал…
И вот главное событие вечера.

Denis Lebedev,побед 19 (КО 14) + поражений 0 (КО 0) + ничьих 0 = 19
Ignacio Esparza, побед 16 (КО 12) + поражений 1 (КО 0) + ничьих 0 = 17
Победа: Denis Lebedev, КО 4,  2:59 мин.

Раздается мексиканская музыка, из дыма и света прожекторов выходит претендент. Участницы конкурса «Мисс Ижевск 2009» помогли гостям с другого континента и втроем вынесли флаг Мексики. Наш чемпион появляется в традиционном камуфляже и тельняшке, с флагом ВДВ. Помощники выносят пояс. Зал бурно приветствует Дениса овациями.
После того как боксеры скинули халаты, то оказалось, что мексиканец выглядит гораздо менее спортивнее, чем играющий мускулами Денис. Казалось, что это будет легкая прогулка для Дениса, но Эспарса оказался не так прост. Он сделал ставку на одиночные мощные удары, которые, если бы достигли цели, могли привести к нокауту противника. Мексиканец вкладывался в каждый удар, конечно, они были размашистыми, им не хватало точности, но попади в Дениса – быть беде…
Не буду описывать бой, Денис заслужено победил, но чувство тревоги осталось. При ударах Лебедев откланялся назад и будь противник порезвее, он мог бы на скачке достать нашего боксера.
Вечер подошел к концу. Напоследок вторая жемчужина!

Alexander Bakhtin, побед 24 (КО 11) + поражений 0 (КО 0) + ничьих 0 = 24
Nick Otieno, побед 20 (КО 9) + поражений 4 (КО 0) + ничьих 0 = 24
Победа: Alexander Bakhtin

Под растаманскую музыку вышел очередной кениец, он шел медленно раскачиваясь и положив свои руки на плечи тренера. Бахтин же наоборот бодро прошагал на ринг под музыку Любэ. Видно было, что он агрессивен и настроен на жесткий поединок. В нетерпении Александр даже долбанул перчаткой по канатам. Этот бой тоже показывали по ТВ, поэтому ограничусь общими замечаниями. Кениец показал себя мужественным и стойким боксером. Он пропустил огромное количество ударов, но все равно шел вперед и атаковал Александра. По-моему, Бахтину не хватает нокаутирующего удара, потому что на большое количество точных попаданий – только один нокдаун.
Зал активно болел за Александра, все ему советовали,  как вести бой, даже Денис Лебедев, подсев к рингу, присоединился к сонму советчиков.
После поединка объявили победительницу конкурса красоты «Мисс Ижевск-2009», но народ повалил домой,  многие фотографировались с боксерами, брали автографы.
Напоследок немного впечатлений. Не было Калашникова и Валуева, зато был  грустный Арбачаков. С едой и напитками все было налажено, присутствовало  все –  от пепси лайт до виски. Данное обстоятельство положительно отразилось на настроении зала. Как всегда беда с сувенирами. Какие – то ужасные футболки с такими фото боксеров, что смело можно подставлять любую фамилию.
В итоге: отличный вечер, хорошая организация, наши боксеры победили, только Ижевск  – это далековато.

Автор: AlexN, Akboxing.ru

Denis Lebedev – Ignacio Esparza (видеоматериал)

 

Видеоматериал обзора турнира в Ижевске от Школы бокса В.П. Агеева

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

38 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ждем комментариев ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Фотки хорошие, описание боев тоже, а видео боев есть? Очень хотелось бы посмотреть!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Молодец, Питернов!!! Обожаю Его!!!
    Пусть Васек поревнует), А может даже и вызовет Питернова на дуэль…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Наврядли ,союз вам и любовь!!!:)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Васек, а может ты его отправишь в нокаут?))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Очень сильный соперник у Константина…! Admin, а что Питернов в полутяжи перешел, там соперники слабее ???

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Ну просто я хотела, как нормальная женщина, отдать свою любовь сильнейшему!! Но видимо Питернов настоящий мужик и побеждает соперника без боя! А я надеялась на упорный поединок!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Фея ,я женатый человек ,и вес у меня 93 кг , 15000 т евро и я 12х3 с Питерновым ,через два месятся ,как два пальца обдудолить !!!Могу даже в его весе !!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Ну и что, что ты женат!!!
    Васек, я готова оплатить этот бой!
    Где, когда и сколько??

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Alex, видео боя Лебедева внизу статьи )
    Других нет.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. IRON, Питернов боксировал с соперником Барашьяна, так как тот получил повреждение.
    НЕ отправлять же кенийца домой без …. ))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Фея, Васек же сказал – 15.000 Евро.
    Осталось узнать таксу Питернова )
    Чур, я промоутер боя ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Высылай контракт!!!С условиями !!!Последняя суббота апреля , в Москве или в области ,готов рассмотреть !!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Я согласен,что-бы admin ,был промоутером этого боя ,базаров нет,мне будет приятно !!!Готовте деньги !!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Васёк, замётано! ))
    Бой года ))))))))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Добрая Фея ; —Я буду драться ,в любой части ,МИРА ,когда за мной стоит промоутер Александр Колесников !!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Не базар ищите бабло!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Так что Фея, дело за малым…. – Питернов.
    Но я знаю, что он готов драться где и когда угодно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Васёк, респект! ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  20. Я ради Добрая Феи и то-кого гонорара готов ,похудеть и устроить ,мастер класс!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  21. admin : все сборы на билетах и телевидение будут твои ,взлетиш ,как белый лебедь !!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  22. Завтро начинаю ,бегать кроссы !!!:)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  23. Колесников молодец! Столько инфы с фотками про турнир, да ещё и фильмец клёвый! Молодец!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  24. Александр, спасибо друзьям!
    В них – мое богатство!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  25. Александр, да, фильмец суперский ))
    С первого просмотра понравился.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  26. Бои смотрели в Белоруссии, на Украине, в Казахстане, Англии, Китае и даже Фиджи”, – говорит Хрюнов.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  27. На сайте Школы бокса Агеева поместил видеоролик об ижевском турнире…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  28. Этот видеоролик добавлен в отчет ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  29. Приколисты)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  30. Господа!! Как же мне связаться с Питерновым?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  31. у редакции сайта Школы бокса им.В.П.Агеева есть с ним связь

    Thumb up 0 Thumb down 0

  32. Васёк. А меня надо брать в твои секунданты с Питерновым. Полотенцем махать и сказать “пару ласковых” для настроя.))) Совершенно бесплатно, если бой будет недалеко от Москвы.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  33. Александр, а ещё с кем у вас есть связь? Вы я смотрю довольно круты.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  34. со всеми хорошими людьми мира Бокса и не только…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  35. Александр, вы уже достали всех со своей школой бокса…..

    Thumb up 0 Thumb down 0

  36. Мне клип очень пондыравился

    Thumb up 0 Thumb down 0

  37. Между прочим ,очень хорошая школа бокса !!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  38. Любая школа бокса — это хорошо! Побольше бы их…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости