Главные события:

Мексиканец Игнасио Эспарса едет в Ижевск за победой

Мексиканец Игнасио Эспарса едет в Ижевск за победой (1)

 

Как уже сообщал PRO-BOX.ru ранее, 22 февраля в Ижевске пройдет турнир по профессиональному боксу «Защитники Отечества». В главном бою вечера мексиканец Игнасио Эспарса (16-1, 12 КО) встретится с первым номером рейтинга WBO Денисом Лебедевым (19-1, 14 КО), действующим обладателем титула WBO Inter-Continental в первом тяжелом весе.
Эспарса единственное поражение потерпел в прошлом году в поединке с Энадом Личиной в Германии, однако многие, в том числе его менеджер и тренер Рамон Ареллано считают, что мексиканец больше заслуживал победы.

«У нас было всего несколько недель на подготовку к бою с Личиной, но Игнасио все равно выступил очень хорошо, – считает Ареллано. – В конце боя он устал меньше своего соперника. На этот раз у нас было достаточно времени для подготовки, мы провели достаточно спаррингов с левшами, так что это большим преимуществом  Лебедева не будет. Игнасио – очень техничный боксер с великолепной защитой. Он не похож на обычных мексиканских боксеров, которых все привыкли видеть – которые готовы пропустить пять ударов, чтобы нанести один. Эспарса хорошо защищается и отлично контратакует».

Отметим также, что Рамон Ареллано работал в прошлом с чемпионами мира Тони Таккером, Грегом Пейджем и Оливером МакКолом.

«Я видел только последний его бой – с Энадом Личиной, – рассказал Денис Лебедев в интервью Sportbox.ru. – В нем Эспарса показал все, на что способен. Как понимаю, в последнее время он сильно поправился, но скорость сохранил. Резко бьет, разнообразно — снизу, сбоку, прямой, выбрасывает руки из любого положения. К слабым его сторонам отнес бы то, что в момент атаки заваливается вперед, устает и делает продолжительные паузы. Но мы с Валерием Беловым уже разработали определенную тактику. На мой взгляд, мексиканец более взрывной, чем Исмаилов. Он быстрее бросает двойки. А если ты застоялся, то он и комбинации выдает, и кроссы пробивает».

Вторым главным событием вечера станет отборочный поединок по версии WBC в легчайшем весе между Александром Бахтиным и Ником Отьено. Скорее всего победитель этого боя в ближайшее время сможет выйти на ринг в бою за звание чемпиона мира.

Отметим также бои с участием Юрия Барашьяна, дважды пытавшегося стать чемпионом мира в полутяжелом весе, чемпиона России во втором среднем весе Константина Питернова и других.

Заказ билетов на бокс в Ижевске по тел.: (3412) 93-87-22.

 

По материалам www.pro-box.ru
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

14 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Чемпион WBO-Interconti в первом тяжелом весе россиянин Денис Лебедев рассказал корреспонденту Sportbox.ru о своем сопернике по бою в Ижевске 22 января Игнасио Эспарсе, о подготовке к поединку с ним, реакции англичан на свое появление в ринг в форме российского десантника, и о том, почему в разгар зимы постригся под ноль.

    — Ваши впечатления от Эспарсы?
    — Видел только последний его бой – с сербом Энадом Личной. В нем Эспарса показал все, на что способен. Как понимаю, в последнее время он сильно поправился, но скорость сохранил. Резко бьет, разнообразно — снизу, сбоку, прямой, выбрасывает руки из любого положения. К слабым его сторонам отнес бы то, что в момент атаки заваливается вперед, устает и делает продолжительные паузы. Но мы с Валерием Беловым уже разработали определенную тактику.

    — Эспарса — правша, это облегчает задачу?
    — Наверное, да. Ведь, будучи левшой, я сам преимущественно работаю с правшами.

    — Эспарса сильнее ваших последних соперников Энцо Маккаринелли и Али Исмаилова?
    — По крайней мере не слабее. Я вообще с настороженностью отношусь к любому сопернику. Будем действовать по обстановке. На мой взгляд, мексиканец более взрывной, чем Исмаилов. Он быстрее бросает двойки. А если ты застоялся, то он и комбинации выдает, и кроссы пробивает.

    — С момента прошлого боя против Исмаилова до встречи в Ижевске прошло всего два месяца. Хватило времени на восстановление и подготовку?
    — На Новый год я ездил домой в Старый Оскол, а на Рождество уже был в Чехове, а восьмого января — в зале. Так что времени на подготовку было достаточно.

    — Вы проводили спарринги с боксерами российской сборной Андреем Волковым и чемпионом мира Артуром Бетербиевым. В чем различия между любителями и профи?
    — В любительском боксе идет работа на количество ударов. А профессионалы вымеряют, высчитывают, подготавливают атаку передней рукой, а затем уже применяют домашние заготовки. Если коротко, то в любительском боксе работа идет на количество, а в профессиональном — на качество.

    — Шоу, в котором вы 22 февраля встречаетесь с Эспарсой, называется «Защитник Отечества». На ринг вы выходите в десантном тельнике и голубом берете. Как возникла эта традиция? Кому посвятите бой в Ижевск?
    — Всем защитникам Отечества. А выходить на ринг в десантной форме мне предложили десантники из Подольска. Я, не раздумывая, согласился и поблагодарил их за оказанные честь и доверие.

    — Как зарубежная публика воспринимает ваше появление в десантной форме?
    — В Англии до и после боя с Маккаринелли многие подходили к моему менеджеру и, шутя, но одновременно с осторожностью, спрашивали: «Вы привезли в Англию русских солдат?» А публика меня встречала, как и следует встречать гостевого боксера.

    — Нынешней зимой вы изменили стрижку, не по сезону постриглись под ноль. Зачем?
    — Мне так удобнее, чувствую себя свежее. Да и голову обдувает.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Похоже лимит комментариев равен 99.)))
    В продолжение темы “Чемпионат России”.
    admin. Никому не буду рассказывать легенды о прошлом.))) А о том как урыл двоих дискотечников в ДК можно? Или это был поклёп?)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Ну-ка расскажи, что-то я подзабыл…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Хотя этими сказками ты тут никого не удивишь.
    Здесь одни боксеры ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Да был такой рассказ, что ты раньше всех с раздевалки вышел в субботу, а на втором этаже у тебя “закурить попросили”.))) Сам не видел, ребята рассказывали, которые чуть позже вышли.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. вспоминаю Колю Фёдорова, который где -нибудь на сборах в каком-нибудь курортном городе выходил на охоту размяться. Терпеливо несколько раз всегда отвечал группам отдыхающих, требующих у него сигареты, что не курит…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Бриг ,ты чмо дырявое ,по твоим Рассказам ,ты можеш токо пьяных подростков бить ,после дискотек ,колись ты их специально кароулиш!!!:)))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Слыш ты Бриг ,лошара ,я людей перебил ,больше чем ты в жизни котлет съел!!! А таких как ты лезгинку ,на моём левом боковом танцывать заставлял!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Денис его порвёт!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Васёк, сходи к зеркалу и перед ним подрыгайся немного, повесели сам себя. Тут-то уже все привыкли к доморощенному клоуну, не смешит даже.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Бриг -Ты челентано пик в пик пик !!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. В общем-то, Челентано вполне справный парень.))) И если я похож на него, то мне это даже льстит.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Ты челентано от слова ЧЛЕН!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Васёк. У тебя как с русским языком? Полная напряжёнка? Репетитора нанять не пробовал?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости