Главные события:

Итоги боксерского турнира в Ногинске

Прекрасным зимним днем в Ногинске состоялся праздник бокса, посвященный памяти бронзового призера Олимпийских игр в Токио Станислава Сорокина. После пасмурной Москвы, здесь действительно чувствовалась праздничная атмосфера – сосновый бор, яркое солнце и люди, спешащие в физкультурно-спортивный комплекс “Знамя”.
Турнир был организован благодаря усилиям главы Ногинского муниципального района, члена Совета содействия Олимпийского комитета России, Лаптева Владимира Николаевича в тесном сотрудничестве с промоутерской компанией «Урал Бокс Промоушен» Евгения Вайнштейна.

Итоги боксерского турнира в Ногинске (1)

В главном поединке вечера встретились: россиянин Антон Новиков из Копейска и танзаниец Карама Ниилавила. Карама приехал в сопровождении своего тренера, который, как оказалось, был участником Олимпийских игр в Москве 1980 года.

Однако, несмотря на опыт своего тренера, Карама не смог показать ничего такого, чтобы это помогло ему добыть победу в бою за титул чемпиона Мира WBC по молодежи.
Для Антона Новикова, хоть он и уверенно вел по очкам в процессе боя, Карама все же оказался достаточно неудобным соперником. Антон боксировал с ним немного скованно, в отличие от своих предыдущих чемпионских поединков. Что касается информации, что в будущем Антон Новиков будет боксировать в более низкой категории, исходящей от Алексея Васильева, директора компании «Урал Бокс Промоушен», то это видится положительным. Единственное, что хотелось бы пожелать спортсмену, так это поднять жесткость ударов и действовать в более агрессивной манере ведения поединка.

Итоги боксерского турнира в Ногинске (2)

Бой за титул чемпиона России в первом среднем весе между чемпионом Ханларом Азизовым и претендентом Тимуром Нергадзе, чемпионом СНГ и Славянских стран, стал настоящим украшением турнира.
Ханлар Азизов завоевал титул чемпиона России в великолепном зрелищном поединке против Рауфа Гараева 18 сентября 2008 года в Москве. После этого защит своего титула он не проводил, так как не было претендентов. Единственный бой после этого он провел против украинца Бориса Акопова в Люберцах, в котором и одержал победу. И то обстоятельство, что Ханлар Азизов провел ровно год без поединков, могло и наверное сказалось в этом бою. “Простой” без поединков, для профессионального боксера, идет явно не на пользу бойцовским качествам.
Претендент Тимур Нергадзе очень опытный соперник, имеюший хороший любительский опыт, и даже победу над знаменитым Рикки Хаттоном. Нергадзе, за 2009 год, провел четыре поединка. В одном он завоевал титул чемпиона СНГ и Славянских стран, в двух других сражался с Шерзодом Хусановым за титул WBO Asia Pacific light middleweight и vacant WBC International light middleweight.
Поединок проходил очень корректно, чувствовалось, что бойцы уважают друг друга. Однако это не помешало им вести честный, но бескомпромиссный поединок за титул чемпиона России.
Сначала Ханлар Азизов попал своим точным ударом справа и у Нергадзе подкосились ноги, а чуть позже уже Тимур обманул Ханлара… Проведя ответную атаку, Нергадзе сместился вправо и , когда Азизов уже подумал, что это атака закончена и расслабился, послал точный боковой удар левой в подбородок. Теперь уже Ханлару пришлось искать опору в ногах.
Весь поединок Ханлар Азизов, как и полагается чемпиону провел в атаке, и по ощущениям, должен был довести поединок до победы, но последний раунд перечеркнул все его труды.
Угол Азизова потребовал от него более агрессивных действий в заключительном раунде. Ханлар бросился в атаку, чтобы склонить судей на свою сторону более явно, но видимо общая усталось от поединка и спешка в действиях, наоборот привела к пропущенному удару. Ханлара отбросило ударом к канатам, но он все же выстоял. Нергадзе, естественно, бросился добивать, однако отправить Азизова на пол не получилось. Чемпион выстоял, но потерял титул.
Новым чемпионом России был объявлен Тимур Нергадзе.

Итоги боксерского турнира в Ногинске (3)

Супертяжеловес Мурад Халидов встречался с известным Толгатом Досановым, мастером по созданию неудобств для боксеров и по развлечению зрителей. Неожиданно легко Халидов одержал победу. Толгат стал пропускать точные и сильные удары и, хоть и показывал свою знаменитые трюки, чувствовалось, что делает это он уже без куража, а скорее по привычке.

Вообще, зная этого боксера, было ощущение, что у него накопилась определенная усталось от бокса…
Итогом стала победа Мурада Халидова техническим нокаутом в третьем раунде.

Итоги боксерского турнира в Ногинске (4)

Полусредневес Асланбек Козаев, Интерконтинентальный чемпион WBC  по молодежи, провел сложный поединок против Максима Смирнова из Перми.
Несмотря на упорство Смирнова, по истечении восьми раундов, Асланбек Козаев сумел своими действиями и характером, склонить чашу весов и благосклонность судей на свою сторону, победив по очкам.

Итоги боксерского турнира в Ногинске (5)

Очередной бой провел лучший боксер и надежда “Урал Бокс Промоушен” – Хетаг Козаев. Соперником его стал опытный Константин Маханков из Белоруси, имеющий в своем активе 35 профессиональных поединков. Чтобы охарактеризовать Маханкова, достаточно назвать некоторые имена его соперников: Интерконтинентальный чемпион IBF Вадим Сафонов, чемпион России, Интернациональный чемпион WBC Сергей Татевосян, чемпион Европы Дэвид Гогия, Виктор Оганов, чемпион Мира WBO Кароли Балзаи, претендент на мировой титул Дмитрий Сухотский и так далее. “Уронить” Маханкова удалось только однажды нокаутеру Виктору Оганову.
Вот и на этот раз Маханков пообещал перед боем, что он не только не упадет от ударов Хетага Козаева, но и создаст ему, как минимум, немало проблем.
К слову нужно сказать, что именно такого опытного соперника специально и выбрала “Урал Бокс Промоушен”, чтобы по настоящему экзаменовать Хетага Козаева.
Хетаг вышел на ринг, как всегда, настроенным решительно и сразу же взялся за свое любимое дело – уничтожение оппонента, обрушив на Маханкова свои удары. Маханков сначала пытался агрессивно огрызаться, но быстро понял, чем ему может грозить пропущенный удар. Поняв это он стал выживать на ринге, поставив перед собой задачу – не упасть. Он избегал откровенного боя, защищался, уклонялся, клинчевал, но в бой не вступал, лишь изредка опасно атакуя. Хетаг Козаев делал все от него зависящее, чтобы отправить соперника на пол, но сделать это ему помешала травмированная в первом же раунде рука, и соперник, откровенно избегаюший обмена ударами.
Хетаг Козаев единогласно победил по очкам , получив полезный опыт против “неубиваемого” соперника. Это обязательно пригодится ему в будущем.

Итоги боксерского турнира в Ногинске (6)

В двух других боях, Асланбек Тлатов из Беслана по очкам победил Игоря Рябичева из Перми, а дебютант из Узбекистана Ахрор Муралимов неожиданно победил техническим нокаутом другого дебютанта – мощного Вагапа Вагапова из Ставрополя.

Текст и фото: Александр Колесников, Akboxing.ru

Итоги боксерского турнира в Ногинске (7)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

14 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Обзорная фотогалерея турнира в Ногинске будет позже.
    Как позволит время…
    Уж извините, друзья! ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. А там никаких сувениров не продавали?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Что ты имеешь ввиду?
    Скальпы поверженных соперников? ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. В перчатках его неудобно снимать-)))
    В смысле футболки, плакаты и тэдэ

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Да нет, ничего такого не было.
    Единственное, наверное, до чего наверное не додумались организаторы.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Всё что угодно заказывайте у Игоря Верещагина ( журнал “Бокс”), он на всех турнирах сидит с целым складом…
    igor_vereshagin (собака)mail (точка) ру

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Предоставляет скидку если сказать, что читатель сайта “Школы бокса В.П.Агеева”

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Если продавать сувениры и атрибутику, то с автографами известных боксёров и гостей, а не просто ширпотреб. Да и цены надо соизмерять, а то в Климовске журналы о боксе продавали по цене “Плейбоя”, футболки по цене “левых” джинсов.))) Кстати, обычных наклеек ни разу не видел.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. в Школе Бокса имени В.П.Агеева (г. Балашиха ) диски с фильмами о боксе и автографами Виктора Петровича, журналы “Звёзды ринга” просто дарят…Может правила изменятся когда дойдёт до халатов…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Халат мне совершенно не нужен, только пыль собирать, а вот диски по случаю поглядел бы.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Вобщем – то самый популярный фильм “Жизнь в ритме джаза”, Агееву он больше всех нравится – поэтому на главной странице сайта Школ бокса ВПА находится, Алексей Гусев со товарищами снял хороший фильм…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Кто купил халат Валуева на Олбоксинге?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Все боксёры в красных перчатках…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Зато перчатки были – супер.
    Одно загляденье!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости