Главные события:

Николай Валуев поясняет ситуацию вокруг боя с Кличко

Николай Валуев поясняет ситуацию вокруг боя с Кличко (1)

 

«В связи с последними публикациями и высказываниями Виталия Кличко в украинской прессе и в Интернете, нужно прояснить обстановку сложившуюся вокруг возможного проведения боя Валуев – Кличко. Прежде всего отмечу, что первый телефонный разговор с Виталием состоялся еще перед Новым годом. Виталий тогда позвонил и просил не сообщать об этом разговоре в прессе, что я, собственно, и делал до конца января. Мне кажется, что сейчас не имеет особого значения, кто и кому первый позвонил.

Что касается нашего телефонного разговора, в котором речь уже пошла о гонораре за бой, когда Виталий озвучил предлагаемую сумму за возможный бой, я его спросил неужели он настолько пессимистично оценивает шансы такого поединка. Гонорар, действительно, оказался очень низким. Виталий ответил, что, по его мнению, американское телевидение не будет заинтересовано в трансляции поединка, в котором на ринге будут противостоять два боксера с постсоветского пространства. Я, в свою очередь, к таким аргументам могу относиться только как к шуточным. Вряд ли можно принимать всерьез предложение, «соответствующее физическому размеру» боксеров. У менеджеров Кличко, вероятно, не все хорошо с математикой. По крайней мере, у того, кто считал для Виталия рост и вес боксеров, явно пробелы в математике.

Предвижу, что у Виталия Кличко всегда найдется веская причина для оправдания своих действий. Одной из таких причин является нежелание вести переговоры с американским промоутером Доном Кингом. Не думаю, что личная неприязнь способна помешать ему в решении деловых вопросов. Поэтому подобные аргументы вызывают только улыбку.

Виталий прекрасно понимает цену возможного проведения боя Валуев – Кличко. Разговоры о об организации этого поединка идут уже не первый год. Боксерская общественность уже давно ждет этого боя. Понятно, что эту бесконечную историю, связанную с организацией поединка, нужно довести до какого-то финала. Ясно, что интерес к этому бою со стороны телевизионных компаний будет огромен и соответственно гонорар за этот поединок будет исчисляться в сумме с шестью нулями. При этом остается непонятным позиция команды Кличко, которая при таком раскладе не старается принять во внимание интересы противоположной стороны. Видимо перевешивает желание заработать на бое в одностороннем порядке.

Я прекрасно понимаю, кто сейчас владеет чемпионским поясом. Понятно, что у обладателя пояса больше прав, чем у претендента. Тем не менее, считаю, что упоминать об этом неравенстве в прессе, мягко говоря, неэтично», – написал Николай Валуев в своем Блоге на сайте Sportbox.ru.

 

Фото: rg.ru 
По материалам www.box-way.ru 
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

39 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Иначе как вознёй это всё и не назвать, вместо интереса к зрелищным поединкам аудитории прививают интерес к закулисной жизни звёзд: у кого какая температура, какого цвета трусы и в каком возрасте его лишили девственности…на первых порах кому-то это интересно, кому-то конечно гораздо важнее действие, а кто-то под этим колпаком закулисных игр остаётся “возмущаясь какими-нибудь кличко”…жаль, пока у пиарщиков не очень-то получается сплетнями привлечь домохозяеек к персонам бокса…
    А Коля ведёт себя как настоящий боец, его намерения открыты, мне кажется он с Кличко вообще без денег бы подрался, но тут уж другой аспект вопроса…
    а у других часто получается из “Обыкновенного чуда”…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. из “Обыкновенного чуда” Знаменитый Охотник

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. В том то и дело, что именно “возня”… Постепенно превращают бокс в попсовый шоу-бизнес.
    Николай делает тоже, что и Кличко — торгуется за гонорар, никаких отличий нет.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Бриг, интересно, а ты бы как делал?
    Не “торговался”?
    Соглашался на то, что дают?
    Здесь же нет определённых ставок.
    Каждый решает, что он хочет за свою работу и определяется с предложениями.
    Ты же когда на работу устраиваешься, выбираешь, какая у тебя будет зарплата в месяц?
    Или нет?
    Соглашаешься на любую и за любые деньги, а может и без оных…?
    Каждый труд должен быть оплачен.
    Они сейчас просто определяются с оплатой и всё.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Мне кажется, что Коля после поражения для Кличко стал мало интересен. Вот если-бы Коля был на гребне то и интерес к бою был другим и моржа приличней и проигрыш не таким обидным.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Когда Коля был чемпом было тоже самое.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. admin, это не зарплата –это гонорар за разовую работу конкретному исполнителю (которого можно легко заменить), немного разные вещи.)))
    Позиция Кличко более-менее понятна — он Чемпион, и по более престижной версии чем ранее Николай, который “рискует” званием. Валуев же сейчас “один из общей массы”, который может получить возможность “сшибить” Кличко и занять его место, со всеми вытекающими из этого последствиями! В том числе с возможностью выбора соперника и диктатуры своих финансовых условий!
    Если же у Валуева желание заработать только на этом бою, при любом исходе, то тут и говорить не о чём….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Бриг – это настоящее имя?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. просто у меня есть близкий знакомый тоже Бриг, может этот тот самый? отзовись.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Имя совсем другое,само собой, это мой давний НИК.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Ну может мы с тобой знакомы??

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Если только по и-нету.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Прикольный читатель у нас появился, ( Любовница сказал, Любовница сказал…)а Добрая фея уже ничего не сказал, Добрая фея подумал как за Васька порвать этого Любовницу…

    а если по теме, то именно эта возьня то нам зачем? Договоритесь по-мужски ребята со своими гонорарами, не договоритесь – ну и ладно, чего нам жаловаться то. Вы приглашаете нас не на бои, а на торги получается – это не к боксёрам, а к торговцам. Они Вам и бизнес-план торгов составят, и маркетинговое исследование рынка Лохов, интересующихся несуществующими боями. Я не пойму нам зачем это?
    КОЛЯ! Держись! Оставайся Настоящим Мужчиной, а то они тебя втянут…Слава Богу, ты сейчас в позитиве, а из тебя хотят изобразить человека, который жадничает из-за денег…Мы всё равно не поверим! И подарков тоже не делай им из-за таких провокаций.
    С уважением, Александр!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Кадр дня: Пояс Черноморских государств и КНР

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Я тоже против этих общеобозримых торгов! Так же как и против “чемпионов” всяческих морей и сообществ.
    Если Николай собирается побеждать Кличко, то больше желания, а не бизнеса и расчёта.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. “…Я прекрасно понимаю, кто сейчас владеет чемпионским поясом. Понятно, что у обладателя пояса больше прав, чем у претендента. Тем не менее, считаю, что упоминать об этом неравенстве в прессе, мягко говоря, неэтично», – написал Николай Валуев в своем Блоге на сайте Sportbox.ru.”
    Это высказывание “этично”? После нежелания драться за миллион баксов? Подавляющее большинство населения планеты этот “миллион” не заработают за всю свою жизнь! А кому-то и за один бой мало…
    Чем дальше, тем более разочаровываюсь в Николае Валуеве. На чём основывается его самомнение? В чём он себя проявил как боксёр “элиты”? Техникой? Желанием? Напором? Ничем….Только физическими данными и внешностью.
    Обидно как его болельщику, всегда поддерживал, но видать зря, это не позиция победителя, а позиция проигравшего до боя. “Звёздная болезнь” или “финансовая”.
    Ему дают шанс, а он отказывается…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Подавляющее большинство населения планеты этот “миллион” не заработают за всю свою жизнь! А кому-то и за один бой мало…

    Бриг, Николай же не в кассу стоит за получением миллиона, как все.
    Он стоит на ступеньках, ведущих на ринг, где результат поединка неизвестно, как может сказаться на здоровье…
    Это касается любого боксера.
    Так что ты не путай ВСЕХ и бокс.
    Двери на ринг открыты.
    Никто не мешает тебе или другим людям шагнуть туда и заработать этот миллион, от которого отказывается Валуев.
    Удачи!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Васек, тебе письмо.

    http://akboxing.ru/?p=4209

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. admin, можно назвать не один десяток профессий, где люди рискуют жизнью и здоровьем горазда чаще.)))
    Тут весь вопрос не в миллионах, а в профессиональных качествах “исполнителя”. В данном случае они не выше чем у предыдущих соперников Кличко.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  20. Бриг -вот чё ты на Неколая буксуеш не поделу ?Ты что думаеш очень просто 150 кг по рингу передвигать 12 раундов ?Каждый хочет увидеть как 150 кг уронят,а когда это Русский богатырь ,все европейцы и американцы слюною давятся,что плохова когда парен за свою роботу хочет достойный гонорар!!!Тут весь вопрос не в миллионах, а в профессиональных качествах “исполнителя”.Его проф качества можно посмотреть на боксреке!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  21. Бриг,
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу…

    А на вкус и цвет, товарищей нет.
    Не нравится наш Колян, не смотри )
    Смотри других.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  22. Не очень зрелещные бои ,базаров нет каждый боксирует как может!Скорость маленькая,а какая скорость была у тебя при весе 150 кг???Ему почёт и уважение ,что он таких результатов добился при своих размерах !!!В его честь на ринге неоднократно ,в разных частях мира играл гимн нашей страны ,он выходил под нашим флагом !!!И выходя в ринг всегда готов был остаться без здоровья!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  23. Его статус и известность позволяют ему боксировать за нормальные деньги ,тем более за ним целая команда ,коллектив людей ,которых тоже надо отблагодарить за их поддержку !!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  24. admin! Я согласен с тобой от части, но как ты и сказал “каждый выбирает для себя..”, в том числе и профессию. У каждой профессии свои требования, ориентиры и поклонники. Есть профессии где в основе всего стоят деньги и их кол-во, есть профессии где в основе стоит власть, а есть где честь. Вопрос о деньгах должен стоять, но если он является основным и стоит во главе угла то на ринге должен звучать не гимн страны, а какой нибудь “шалом машканта”, при таком подходе я умываю руки.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  25. sambo, профессиональный бокс – это профессия.
    Профессия подразумевает определённое вознаграждение.
    Думаю, не стоит зацикливаться на суммах гонораров топовых бойцов.
    Не забывайте, что боец получит далеко не то, что озвучено.
    Есть ещё оплаты тренерам, менеджерам, промоутерам, спарринг-партнерам и всего и вся….
    При чем тут гимн?
    Валуев заставляет сомневаться в своем патриотизме?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  26. admin, давай теперь порассуждаем с точки зрения прибыли. Если Коля уверен в своей победе, то стоило-бы в этом случае согласиться на бой хотя бы потому что миллиона видимо хватит расчитаться с коллективом, но в случае победы над Кличко, Коля будет N 1 и свою денежку он вернёт с лихвой ведь уже он будет ставить ценники и уже на него будут обижаться. И ещё история знает пример: Когда претендент уверенный в своей победе боксировал бесплатно и обязался в случае победы часть гонорара всегда отдавать бывшему чемпиону. Ну это совет дилетанта

    Thumb up 0 Thumb down 0

  27. помнишь анекдот про двух бычков, молодого и старого. Молодой говорит – побежали быстрей и вые..м вон ту коровку. А старый говорит – давай не спеша подойдём и пере…м всё стадо.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  28. Парни! Я за мудрый и обдуманый подход

    Thumb up 0 Thumb down 0

  29. Надо бить всех подряд и хорошие предложения к тебя завалят:)Хорош любой труд кроме бесплатного!!!Лям хороший гонорар ,но свою цену надо тоже держать ,а то так больше касаря баксов не дадут!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  30. Вот про то и разговор!
    Да не жалко миллионов, получай если ты лучший! Но тут то совсем другой случай, тут торговля именем и физ.данными, т.к. “достижения” последних годов весьма сомнительны.
    И что ни говорите, а БОКС — это прежде всего СПОРТ, даже профессиональный, а только после этого–бизнес.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  31. Когда в кино и на тв перестанут приглашать ,тогда сразу про бокс вспомнит и1500 $ его сразу устроит!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  32. И Я уверен он многим в своём девизионе ,даже за эти деньги снесёт головы :))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  33. Да и вообще мне покайфу смотреть его бои ,он боец,молодчик,мужик !!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  34. ОН Русский !! Богатырь!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  35. Васёк, этот “дивизион” уже напоминает вторую лигу в футболе!
    Да я тоже за Колю, но тут ты прав полностью –“Когда в кино и на тв перестанут приглашать ,тогда сразу про бокс вспомнит и1500 $ его сразу устроит!!!
    Работать надо, а не заниматься “светской жизнью”! За Валуевым миллионы болельщиков, которых он давно ничем не радовал. Что ему мешает проводить два боя в год и побеждать разнообразных “претендентов”?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  36. А скоко Клячки себе заломили за свой супер -зрелещный поединок ,джентельмены ,Ху,,,,,,,ли на Неколая быковать???????

    Thumb up 0 Thumb down 0

  37. Колян супер ,он богатырь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  38. Никто братьев Кличко и не защищает. Это давно уже понятно, что чемпионство Кличков самое незрелищное и худшее за всю историю супертяжей. Непонятно за что им платят такие гонорары, наверное за ожидание нового чемпиона, который отправит их обоих в нокаут.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  39. Интрига – миллион? Боя нет, а шкуру делим? Валуев от боя не отказывается, к тому же у него есть Кинг! А на чемпиона всегда найдется новый чемпион!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости