Главные события:

Николай Валуев: «За миллион драться с Кличко не собираюсь»

Николай Валуев: «За миллион драться с Кличко не собираюсь»  (1)

Разговоры об организации поединка Виталий Кличко – Николай Валуев ведутся уже много лет. Переговоры между командами украинца и россиянина пока что к успеху не привели. В декабре стартовала очередная стадия переговорного процесса.

Дабы уточнить, что же мешает сторонам прийти к согласию, корреспондент «БЛИК-Спорт» позвонил Виталию Кличко. Чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в это время завтракал, что однако не помешало нашему разговору.

«БЛИК»: – Виталий, Николай Валуев утверждает, что звонил вам в декабре и назвал гонорар, за который готов выйти против вас на ринг. Вас устроила эта цифра?

– Вы что-то путаете. Или Николай что-то напутал. Я – действующий чемпион мира. А Валуев – даже не претендент на этот титул. Во время проведения свободной защиты я решаю, кому дать шанс завоевать чемпионский пояс. Я решил предоставить такой шанс Николаю. Перезвонил Валуеву и сделал ему предложение. Назвал сумму, которую предлагаю ему за бой.

«БЛИК»: – Россиянин говорит, что предложенный гонорар его категорически не устроил. Вы действительно его так низко оценили?

 – Я предложил Николаю гонорар, который соответствует его физическим размерам. Валуев взял время на размышление. Я ему вновь перезвонил через несколько дней. Он мне порекомендовал продолжить дальнейшие переговоры с Доном Кингом.

«БЛИК»: – Но ведь основные вопросы по дальнейшим боям Николая решает его немецкий промоутер Вильфрид Зауерланд, а Дон Кинг является сопромоутером россиянина.

– Это вам так кажется. Мне Валуев сказал, что все решения принимает Дон Кинг. Так что я могу только посочувствовать Николаю.

Корреспондент «БЛИКа» дозвонился россиянину и попросил его прокомментировать ход переговоров.

БЛИК: – Николай, когда у вас был последний контакт с Виталием?

– Он звонил мне в минувшую субботу. Спрашивал, согласен ли я на его условия.

БЛИК: – А что это за условия? Нам Виталий говорит, что гонорар, предложенный им, соответствовал вашим физическим размерам…

– Он мне предложил тот же гонорар, который за бой с ним получил его последний соперник американец Кевин Джонсон.

БЛИК: – По нашим данным, Джонсон заработал ровно миллион долларов – без вычета процентов своему промоутеру.

– Вот Виталий и предложил мне эту сумму. Но для меня это неприемлемое предложение.

БЛИК: – Вам мало миллиона? Сколько же вы хотите?

– Пусть это будет моим маленьким секретом. Об этом я не стану рассказывать. Зато могу констатировать, что между нашими раундами переговоров была длинная дистанция. Свое предложение Виталий сделал в декабре. А перезвонил мне через месяц.

БЛИК: – И вы сразу же послали его к Дону Кингу?

– Послал? Да нет, Виталий и так все знал. Он просто решил, наверное, удостовериться в этом.
 
«Миллион – реальная цена»
 
Оценить предложение Виталия Кличко Николаю Валуеву с позиции экономики мы попросили нашего финансового эксперта бокса, экс-менеджера россиянина Султана Ибрагимова – Бориса Гринберга.

«Валуев – уже не чемпион, резюмировал Борис. – Так что для него миллион долларов – вполне адекватная и достаточная цена. Поймите, что у Николая кроме звериноподобной внешности ничего нет. НВО права на трансляцию боя Кличко–Валуев купит, но для этого командам боксеров еще придется приложить немалые усилия – чтобы убедить спортивную редакцию американского телеканала в целесообразности такой покупки. А то, что это самый ожидаемый бой на постсоветском пространстве, в экономическом плане совсем не аргументы. Потому что ни российские, ни украинские телеканалы серьезных денег за этот бой не заплатят. Например российский Первый канал за поединок Султан Ибрагимов – Владимир Кличко дал 150 тысяч долларов. Столько же – за бой Ибрагимова с легендарным Эвандером Холифилдом, который прошел в Москве. Так что миллион – это реальная цена».

По материалам www.blik.ua
Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

12 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Цитата Гринберга:
    “Поймите, что у Николая кроме звериноподобной внешности ничего нет”

    По-моему, явный перебор, если сказать мягко.
    А вообще-то, похоже на оскорбление )
    Хорошо, что Коля не слышит ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Если и “перебор”, то небольшой.))) Всё к этому и шло…
    “Пояс” Коля проиграл дважды, зрелищных боёв у него давно не видно, о нокаутах он совсем “забыл” — пора пересматривать собственную значимость, он теперь ничем не лучше К.Джонсона.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Валуев лучше Джонсона, однозначно! Он наш человек и обижать его не стоит. Ошибаться может каждый, а о нокаутах он еще даст знать, это точно! Может у него и звериноподобная внешность, как впрочем и положено хорошему боксеру, зато человек он золотой и ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ и ОТЗЫВЧИВЫЙ!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Да что человек он хорошый некто неспорит. А вот за гонорар то тут ситуацыя дествительно не в ево пользу. Он щас ксожалению просто боксер с топ 10.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Он лучше только тем, что он “наш”, и в данное время именно “к сожалению”… Человеческие качества на гонорар не влияют.)))
    Нежелание Коли драться за “миллион” тоже о многом говорит…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Это по данным “БЛИКА” Джонсон заработал миллион. О какой сумме идет речь Николай не упомянул. Виталий предложил Николаю гонорар, который соответствует его физическим размерам… возможно они еще договорятся в ближайшем будущем. А драться Валуев не отказывается, скорее наоборот

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. “БЛИК: – По нашим данным, Джонсон заработал ровно миллион долларов – без вычета процентов своему промоутеру.

    – Вот Виталий и предложил мне эту сумму. Но для меня это неприемлемое предложение.” …
    Тут и данные Блика и подтверждение Валуева. Назовите хоть одну причину, по которой Коля лучше чем кто-либо другой из ТОП 20-ки.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. А как насчет турниров на кубок Николая Валуева? Он не мало делает для бокса и уж точно не меньше, чем кто-либо другой из ТОП 20-ки, человеческие качества на многое (в частности гонорар) не влияют “к сожалению”…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. При чём тут его спонсорская деятельность и популяризация БОКСА в России? Это всё очень хорошо, без сомнений, но это не сравнение с другими. В первую очередь нужен “результат” и пример для подражания.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Не можете простить ему Хея?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Кроме Хэя были и другие “персонажи”.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Бриг – Николай был чемпионом мира ,какой ещё нужен пример для подражания ???Лудше драться за нормальные деньги ,чем бесплатно бедных гопников по подворотням гонять!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости