Главные события:

Денис Лебедев – первая строчка рейтинга WBO

Денис Лебедев - первая строчка рейтинга WBO (1)

 

Чемпион WBO-Interconti в первом тяжелом весе, лучший спортсмен 2009 года по версии Федерации профессионального бокса России Денис Лебедев вышел на первую строчку рейтинга Всемирной боксерской организации. До этого ее занимал другой российский боксер, Григорий Дрозд.

— В обновленном рейтинге WBO Денис вышел на первую строчку, — сообщил корреспонденту Sportbox.ru менеджер Лебедева Владимир Хрюнов. — Так федерация отреагировала на то, какие бои Денис провел в прошлом году, а также высокий уровень соперников, которых он побеждал (Элисио Кастильо, Энцо Маккаринелли, Али Исмаилов, — прим. Sportbox.ru). Теперь мы держим в уме бой за звание чемпиона мира против немца Марко Хука. Думаю, что бой между Лебедевым и Хуком, лучшими боксерами первого тяжелого веса, мог бы войти в историю, как поединки Али и Формана. Думаю, что этот бой может стать боем нынешнего года.

— Промоутер Лебедева — англичанин Фрэнк Уоррен. Вы менеджер Лебедева и Александра Поветкина. Не бросит ли проведение поединка Лебедев-Хук тень на отношения Sauerland Event к Поветкину, который также, как и Хук, является боксером этого клуба?

— Думаю, что в спортивном плане, они, конечно же, будут поддерживать Хука. Но что поделаешь… В компании Sauerland Event работают очень профессиональные люди. Поэтому все противостояние будет происходить в области спорта: ведь такой бой, если он пройдет летом, может собрать стадион, как в России, так и в Германии. Настало время этих ребят. Не только Кличко могут собирать арены.

Следующий бой Денис Лебедев проведет 22 февраля в Ижевске против мексиканца Игнасио Эспарсы.

Александр Павлов, www.sportbox.ru
Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. “….ведь такой бой, если он пройдет летом, может собрать стадион, как в России, так и в Германии.”
    Летом в России собрать полный стадион очень сложно — время отпусков. Если только стадион будет на черноморском побережье…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. )))
    Это точно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости