Главные события:

Встреча Юрия Формана и его тренера Михаила Козловского

Михаил Козловский, Юрий Форман и Ёэл Джуда
Михаил Козловский, Юрий Форман и Ёэл Джуда

 

 

На сайте Akboxing.ru были опубликованы две статьи: “История Юрия Формана глазами его тренера” и “Тренер одного боксера”, посвященные отношениям чемпиона Мира по версии WBA Юрия Формана и его тренера Михаила Козловского, а также детского тренера чемпиона – Виктора Игнатьева.
Читайте продолжение истории, а вернее, личные впечатления Михаила Козловского от встречи со своим учеником Юрием Форманом, после завоевания последним титула чемпиона Мира по версии WBA.

 

В предрождественскую ночь, 24 декабря 2009 года, зал бокса, где я тренирую моих учеников, GLEASONs GYM был открыт только до 4 часов вечера. Поэтому я пришёл на индивидуальную тренировку в предверии «ЗОЛОТЫХ ПЕРЧАТОК» Нью-Йорка с моим, рожденным в Польше, 18-ти летним проспектом-тяжеловесом  Каспером Чайковским  во внеурочное для нас время: в час дня…

Зайдя в большой боксерский зал с четырьмя рингами, в котором в предпраздничный день как боксеров,так и тренеров можно было бы пересчитать по пальцам, я увидел возле одного из рингов моего бывшего ученика Юрия Формана и его жену…

Сняв куртку возле моего тренерского шкафа, я через весь зал направился к Юрию Форману,с которым я не общался довольно продолжительное время,чтобы поздравить его с титулом Чемпиона Мира среди профессионалов по версии WBA завоеванным им более месяца назад…

Юрий был несколько удивлён, т.к. после того случая когда он направил ко мне агентов ФБР, я никогда не подходил к нему….Он с улыбкой принял моё поздравление и я спросил его, почему он очень некрасиво отозвался обо мне в интервью  журналисту газеты «Нью-Йорк таймс», где Юрий Форман, после того, как журналист сказал ему, что я ушёл из семьи, чтобы не предавать его, сказал : » Что это за человек, если он из-за своего ученика уходит из семьи….» А в Америке семья – это святое…

Я сказал Юрию : » Что же ты не сказал журналисту, что на тот момент ты сбежал от суда в Израиле…, что твой тренер – Михаил Козловский приютил тебя у себя дома в Америке, чтобы тебя не посадили в  израильскую тюрьму, в которой ты мог провести минимум 2-3 года… и когда жена твоего тренера говорила ему, что бы он отправил тебя обратно в Израиль , он действительно не мог тебя предать, т.к. любил тебя как сына, а не из-за того, что был «русской мафией» , как ты его расписал агентам ФБР…

Юрий растерялся и сказал мне: » Михаил Алексеевич, столько воды утекло…столько было сказано….»

«Да,- сказал я,- воды утекло много, но на тот момент я спасал тебя от израильской тюрьмы ! и я тебя не предал, а ты меня предал, как только запахло деньгами…»

«И я что-то не понимаю, – продолжал я,- агентам ФБР ты сказал,что я прислал к тебе русских мафиози, которые приставили пистолет к твоей голове, а в интервью газете «Нью-Йорк таймс» ты говоришь, что я прислал тебе пулю в мешочке… Объясни мне, пожалуйста, как же всё было на самом деле…»

Юрий стал мне рассказывать, как стихотворение, свою версию:
– Михаил Алексеевич, я это помню, как вчера. Пришёл парень в маске, приставил пистолет к моему животу и дал мне мешочек с пулей…»
– Где пуля ?- прервал я повествование Юрия Формана
– А он её забрал…- ответил мне Юрий.

Я уже хотел было сказать: » Может вы вместе и чай попили и,уходя, русский мафиози, по-неопытности, забрал пулю…», когда в разговор вмешалась жена Юрия Формана, та самая, с которой я когда-то познакомил моего 20-ти летнего «сынка», чтобы бороться с его юношескими прыщиками на лице…Уже далеко не юнная пассия, ничего не понимающая в нашем разговоре (т.к. её родной язык-венгерский), но чувствующая напряжение оправдывающегося мужа, в приказном тоне сказала Юрию: » Не нужно ничего ему объяснять ! «…

Что?!!! – , повернувшись к ней, сказал я на английском и тут же развернулся на 180 градусов и ушёл к своему рингу, где меня ждал мой ученик….

Михаил Козловский

Наша справка

Козловский Михаил, 1961г.р., СССР.

Мастер Спорта СССР по боксу (1980)
Тренеры: Засл. Тренер Каз.ССР- В.И.Шайрер (г. Рудный);
Засл. Тренер Каз. ССР- К.О.Омаров ( г.Джамбул)
Образование Высшее, закончил Коломенский педагогический институт, Московской области.

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

28 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Да тут все понятно
    Форману нужно было побеждать любой ценой и он пошел на компромис Иначе мог и не стать чемпом.
    Ну а предательство, тут каждый думает по саоему
    Несмотря ни на что думаю, что Юра сделал правильно.
    Цель достиг.
    Отношения можно наладить.
    Эмоции Козловского понять можно.
    Правда его, но жизнь не такая простая.
    Тут уже от Юры сейчас зависит

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Костя Цзю в свое время также поступил, да все уж забыли

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Кстати,о воспитании чемпионов…
    Тот кто разбирается в профессиональном боксе не как зритель,а как участник самого процесса,знает,что в женском профессиональном боксе почти нереально сделать чемпионку Мира по боксу среди профессионалов без промоутера,который ведёт атлета или без денег…
    Моя ученица-Джил Эмери год назад,за три с половиной года в профессиональном боксе без промоутера и без денег,только благодаря моим связям,стала Чемпионкой Мира по одной из самых престижных версий:IFBA…
    А теперь о Юрие Формане.Мы с ним,когда начинали прокарьеру,планировали бой за Чемпионский титул максимум в 2005г.
    На 2001 год это был своего рода временной стандарт зайти в кагорту лучших боксеров Мира “POUND 4 POUND” не более,чем за четыре года в профессиональной карьере…
    И это бы произошло,не ПРЕДАЙ Юрий Форман нашу команду,одним из тренеров которой был отец Заба Джуды,Джоэл(на последнем фото он стоит слева от Юры)…
    Юрий Форман,после того, как Заб Джуда проиграл Косте Цзю и многие стали говорить,что Заб Джуда закончился,быстро “нырнул” под другие знамёна. А Заб Джуда в начале 2005г. под промоутером Доном КИНГОМ стал обладателем всех чемпионских поясов в весе 67кГ !!!
    В июле 2005г. Роман Кармазин под патронтажем того же Дона Кинга стал чемпионом Мира по версии IBF,победив Кассима Оуму…
    При всём моём уважении к Роману,скажу,что останься Форман в моей команде,он бы вышел тогда на бой с Оумой…Просто потому,что на тот момент в королевстве Дона КИНГА король был Заб ДЖУДА ! ! !
    И,уверен,что результат боя был бы тот же:в пользу Советской школы бокса…т.к. Юра уже был с Оумой в тренировочных лагерях и хорошо его знал как боксера.
    И ещё одна,очень не маловажная деталь: спарринг-партнёром к бою с “левшой” Кассимом Оумой у Юрия Формана был бы сам Заб ДЖУДА !…

    И это был только один из моих вариантов завоевать чемпионский пояс моим учеником задолго до сегодняшнего дня

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Не вдаваясь в подробности и не зная профессиональный бокс изнутри, чисто по “текстам”.
    У Игнатьева нет никаких претензий и вопросов к Юрию, хотя, как я считаю, он дал воспитаннику больше всех остальных — привил любовь к спорту и боксу в частности! Интервью без “сказок”, не то что у Козловского, там только и слышно:– “Я”, “Я”, Я”…”Мафия, пули”…
    Игнатьев (пьяница, как это пишет Козловский), явно побеждает Козловского “по очкам” в человеческом смысле, даже без доп.комментов.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Хочется услышать точку зрения самого Юрия Формана. Раз он взял такую почётную фамилию трудов не должно составить сказать пару строк нам здесь, если он читает новости в интерненео себе
    Разные точки родят истину.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Бриг, яя я не должно перечеркивать остального и заслуженного

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Изменение фамилии тоже не очень хороший показатель… Да и не столь важно мнение самого Юрия. Тут всё понятно и без него.
    А буква “Я”–последняя, если заслужил, то о своём и вспоминай, а не о том что могло бы быть. Скажет Юрий “спасибо” тренерам бывшим, вспомнит — и то хорошо!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Где-то я читал,ну что может дать тренер ученику,именно боксёру в возрасте от 7 до 11 лет?!Только что привычку к занятиям боксом,но пока не любовь.Это моё мнение.А потом привыкая к тренировкам боксёрским,не смотря на пропущенные удары,порой и кровь,боксёр привыкая к этому хочет постичь дальше,проверить себя.Прочувствовал это,поверив в себя и научившись чему-то,он хочет тогда достичь результата,а вместе с этим приходит и любовь к боксу.Ну как можно полюбить бокс если тебя всегда бьют,если ты не научен боксу,а только можешь бегать,прыгать и т.д.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Вышеприведённый рассказ — совсем не попытка поздравления, даже изначально, а попытка выяснить отношения. И тем более пошло выглядит высказывание Козловского о жене Юрия, за такое раньше сразу били канделябром по башке, а после вызывали на дуэль.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. А я в новостях моего сайта и не пытаюсь никого поздравить, я только константирую факты,как непросто в США – Мекке профессионального бокса идти к тренерскому Олимпу…
    И я (извините что опять Якаю) тоже за ДУЭЛЬ! И дуэль бы состоялась,не спрячься мой обидчик за спинами ФБР (Федеральное Бюро Расследования США-очень уважаемая мной,в отличие от подобной Российской структуры,организация)….
    У меня ведь тоже есть кодекс чести:Я сам никогда НИКОГО НЕ ПРЕДАЛ,и считаю,что предаделей надо наказывать,а не ждать божьего суда…

    Thumb up 1 Thumb down 0

  11. Предлагаю подождать, когда Васёк скажет своё слово )))
    И другие…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. В спорте всегда есть такая точка.когда уже уровень компетентности тренера не совпадает с дальнейшим развитием “вверх” ученика,к сожалению,повторюсь,к сожалению через это проходят многие спортсмены высшего мастерства-это условия нашей жизни.в спорте высших достижений появляется много различных условий без которых движения вперед к вершинам просто невозможно.Можно с этим соглашаться можно-нет,но это реальность и речь ни о каком предательстве идти не может вообще…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Кстати написал не по сюжету,статью тока сейчас начну читать…а как ком-й по поводу предательства в общем в боксе для всех спортсменов…и в России их полно классных парней и мастеров своего дела!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. А по поводу Формана…если это так,каквсё написано-ну он же Израи”льский пацан-там правило-говорить так как надо каждому,и для каждого по-разному.К нашим боксерам это не относится…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. И всё-таки Форман обязан перед Козловским.Я не думаю что кто-то дал ему в Израиле столько сколько дал ему этот тренер.Мы знаем там тренеров и одного из лучших тренеров Израиля Владимира Бабаева.И если бы не Михаил Алексеевич он бы так и подавал надежды и ходил бы в перспективных по сейчас в Израиле.К тому же Козловский вывез его в США-в мекку бокса,где по отцовски приютил ,не скрою,как перспективного,одарённого с целью воспитать из него Чемпиона.Так бы поступил любой тренер желающий воспитать Чемпиона и если бы Форман не был перспективным могло у него с Америкой получиться по другому.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Для САНЧЕЛЛО:
    Когда ты спасаешь своего близкого от тюрьмы,а потом этот “близкий”
    вызывает на тебя американских милиционеров – это не предательство ???

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Что касается вышеописанного сюжета я ведь ниже прокомментировал свой взгляд.судя по всему конечно Да…Я пояснил свою точку зрения про проблему смены “направления” движения в спорте и тренеров в общем если можно так сказать…Коробов..Алексеев…Чудинов…т.д.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Для Санчелло:
    Не знаю как Алексеев,а Коробов М.и братья Чудиновы также поступили со своими тренерами,котораые к ним относились тоже по отцовски,кинули их и сбежали в США,ничего не сказав в знак благодарности своим тренерам.И их тренеры тоже на них обижаются,причём сильно.И это я точно знаю от их самих.Так что твои примеры говорят о другом и поддерживают М.Козловского!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Полностью согласен с Гостем-1.Хорошие и порядочные высказывания.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  20. В таком случае надо подписывать контракт с указанием времени и обязательств, чтоб после не было обид и претензий.
    Тем более, как выше указано, тренеров меняют очень многие и это нормально.
    Судить о человеческих качествах по статьям бессмысленно, тем более без мнения самого Юрия, может у него “своя правда”. Кстати, ничего не пишется о родителях. Или он сирота? Они были безучастны к его судьбе?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  21. Бриг полностю прав!Мы имеем только высказывание тренера,без мнения самого Юрия и сталкиваемся с славянское представление о почтенности.На западе все по другому.Контракт со всеми обезательствами зто и правда! Хотя чисто человечески я на стороне тренера а прадателями становится те которые с зтом могут жить!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  22. Согласна с Бригом. Судить о человеческих качествах по статьям нельзя. У каждой стороны своя правда, это во-первых. Во-вторых кто-нибудь из Вас присутствовал лично при данной ситуации? Козловский кончено прав по-человечески, но Юре слова не давали, да и не спрашивали, скорее всего, как он себя чувствует… Правда, не правда, а вам дуло в брюхо? О родителях вообще отдельная тема. Как мы любим чужую беду локтями разводить. Предательство? Жестко!!! А пацана не жалко? Он тоже не на печи лежал…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  23. Кто ответит пареньку в комментариях?
    http://akboxing.ru/?p=1639

    Thumb up 0 Thumb down 0

  24. Ответил, пусть пишет активней!))) Может и мы, все вместе, поможем будующему чемпиону.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  25. toge za dyel?? a kak Mike cobctvennuyu geny Gill Emery pocylal na draky on ne rasskazyvaet i kak ot nego yge 15 ychenikov ybegalo on etogo toge ne racckazyvaet,a pravdy to on ne racckazyvaet….a kak on kinyl Eleny Binder on toge ne racckazyvaet…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  26. Есть такое слово эволюция.Хочу объяснить одну вещь просто люди некоторые с этим не сталкивались и может быть не в курсе.Есть профессиональный бокс есть любительский есть Американский и т.д бокс Америка это Мека бокса , ты можешь быть в своей стране хорошим уважаемым тренером и меть высшее образование но в Америке пока ты не подтвердишь свою квалификацию то с тобой диплом можно спрятать под подушку и забыть про него. Нужен результат , нужны чемпионы иначе грош тебе цена. Миша умный парень , к нему попал уже хороший мальчик с хорошей школой и данными (в Израиле )он сам пишет что через пару месяцев Юра стал Чемпионом Израиля.Можно за три месяца воспитать чемпиона ?Дальше он понял что можно за счёт него подняться,стал стучатся в разные инстанции ему дали денег на поездку в Америку и шанс уехать с Израиля в Штаты.Всё шло хорошо но его еще здесь никто не знал и это бы заняло много времени Юре думаю такой затяжной вариант не устраивал . Тут заработали Акулы шоу бизнеса и предоставили ему своего тренера . И дальше повели его сами.Миша взрослый мужик а плачется как ребёнок.Он сам в то время здесь был никто и угробил бы пацану всю карьеру.А так Юра сделал ему имя тренера.Так что я думаю они квиты. Просто Мише это го мало , а охота урвать с Юрины денег кусочек из за этого весь сыр бор. Миша сейчас у тебя есть шанс воспитать нового Чемпиона и честно заработать. Забудь эту всю историю и успокойся с Юрои и работай и докажи что ты можешь .

    Thumb up 1 Thumb down 0

  27. Ребят не путайте случай с Цзю и Форманом==тренер Кости не смог бы вытащить его на проф уровень-всё дело в деньгах,возможностях и связях===тем более Костя не забыл тренера.Козловский сам по себе очень самолюбивый человек,его ЭГО порой выше его сознания,но хочу сказать одно=тренер он отличный==я прекрасно понимаю Козловского-его недоумение по поводу ухода своего ученика===положа руку на сердце Юрий Форман и с Козловским стал бы ЧМ.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  28. sasha snimi ruku s serdza !ne riskui zdoroviem!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости