Главные события:

«Джеб Промоушн»: Мы хотим реванша!

«Джеб Промоушн»: Мы хотим реванша! (1)

Президент промоутерской компании «Джеб» Виталий Супиченко высказал официальную позицию по поводу итогов боя Бремер-Сухотский и поделился планами на будущее российского боксера:

«Если в результатах боя кто-то сомневается, то посмотрите на лицо Сухотского и на лицо чемпиона, которого увезли в больницу.» Эта фраза была сказана Александром Ягуповым по горячим следам на пресс-конференции. Не потеряла она своей актуальности и сейчас.

Если же оценивать ситуацию на данный момент, по прошествии нескольких дней, то можно сказать следующее. Первым нашим шагом будет обращение в Universum, с настойчивой просьбой о проведении повторного матча. Причем мы отдельной строкой будем прописывать, чтобы реванш проходил на нейтральной территории.

Вторым шагом будут наши переговоры с WBO. В этом вопросе решающее значение будет иметь мнение супервайзера боя, который присутствовал в Германии. Со своей стороны мы оформим претензию и выделим все спорные и непонравившиеся нам моменты.

Поведение рефери в 10-ом раунде мы, конечно же, не одобряем. Не устраивают нас и оценки судей. Но нам кажется, что письма в WBO это уже крайняя мера. Это спорт и все должно решаться спортивно, т.е. самими боксерами на ринге. Поэтому, на наш взгляд, самым правильным решением было бы согласие немецких промоутеров на проведение реванша.

Но независимо от ответа Universum’а в следующем году Дима будет драться за первые строчки рейтингов. Мы видим в нем будущего чемпиона и не сомневаемся в его силах. Кроме WBO существуют и другие версии. По какой-то из них мы обязательно организуем Сухотскому большой бой в следующем году. Это будет чемпион и гордость всей России на профессиональном ринге. Прошедший бой с Бремером только сильнее подстегнул нас и самого Диму. Не смотря на поражение по очкам, сейчас он рвется вперед как никогда!

На следующий день после боя он обратился к нам с такими словами: «Организуйте мне матч-реванш. Я устрою ему бой, где каждый раунд будет такой, как десятый!». И мы абсолютно уверены, что во втором бою с Бремером Сухотский обязательно выиграет.

 

«Джеб Промоушн»: Мы хотим реванша! (2)

 

Менеджер Дмитрия Сухотского, Александр Ягупов, прокомментировал прошедший в германском Шверине 19 декабря бой, в котором его подопечный уступил решением судей чемпиону WBO Юргену Бремеру.

«Как я уже сказал на пресс-конференции, этот бой оставил больше вопросов, чем ответов.

По мнению двух судей, которые выставляли очки, Сухотский выиграл только 4 раунда, а еще один судья вообще отдал ему только 2 раунда. Счет этого рефери, который поставил 118-110 в пользу Бремера, очень трудно обосновать. В 10-м раунде, они поставили только 10-9 в пользу Димы. Но это практически нереальный счет, потому что там было почти избиение, бой принимал односторонний характер. По моему мнению, рефери должен был остановить бой. Бремер за короткий промежуток времени пропустил более 30 ударов и все в голову!

После боя германская пресса стала «вешать собак» на доктора, но тот в свою очередь перевесил их на рефери. Представляет, даже там, на родине Бремера, некоторые СМИ ставил его победу под сомнение. Но Вы сами, скорее всего, все видели. Рефери дал чемпиону только возможность передохнуть, но бой не остановил.

На послематчевой пресс-конференции Клаус-Петер Коль сказал, что Бремер молодец. Я нисколько не спорю с этим. Он действительно молодец и настоящий мужчина. Он выстоял. Да еще в 11-ом и 12-ом раундах дал хороший бой. Но если оценивать весь бой целиком, то мне кажется, победу по очкам одержал Сухотский со счетом 115-112.

Жаль, конечно, когда из спорта уже делают непонятно что. В больших матчах такого уровня, разумеется, присутствует и элемент шоу и всего остального. Но спорт должен быть в центре всего этого. Вспомните последний бой Роя Джонса против Дэни Грина в Австралии. Джонс полностью принимал удары и никак не отвечал в течение 10-15 секунд. И что? Рефери остановил бой, хотя все очень хорошо знают Роя, он мужественный боец. В случае Бремера, рефери на пару с доктором дали ему добрых 20 секунд передышки. Но пересмотрите внимательно 10-й раунд. Даже после небольшой паузы немец шел в угол слегка шатаясь! А врач и не подумал посвятить ему в глаза, посмотреть на зрачок. Получился более чем сомнительный эпизод. Неужели они серьезно полагали, что здоровью Бремера ничего не угрожает?

После боя 19 декабря осталось слишком много вопросов. Точку мог бы поставить только матч-реванш. Тогда уже все будет ясно. Если честно выиграет Бремер, я сам подойду и подниму ему руку вместе с рефери. Но в этом прошедшем бою, я хотел бы поднять руку не Бремеру, а самому рефери. Половина чемпионского пояса принадлежит именно ему.

Что же касается немца, я честно снимаю перед ним шляпу. Он стойкий человек. Он выстоял, у него невероятно мужественный характер. И на самом деле это характер чемпиона! Бремер показал и доказал, что пояс перешел ему по наследству не просто так. Он показал все свое мужество в этом бою. Но.. Дима был лучше!»

 

Поединок Дмитрий Сухотский – Юрген Бремер

 

Владимир Бегун
По материалам www.jabpro.ru
Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Пора в принципиальных поединках вводить “кубковую систему” –один бой “дома”, второй в “гостях”.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Команда Сухотского – молодцы! Уважаю, надо бороться за парней, без этого нас уважать не будут, и считаться с нами тоже…Удачи и ккоманде и Сухотскому!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Делается упор на 10-й раунд, но ведь было ещё два раунда! Почему не смог Сухотский продолжить? Победать надо убедительно.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. [quote]Победать надо убедительно.[/quote]
    А по вашему Х*й Валуева победил убедительно ??

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Пора в принципиальных поединках вводить “кубковую систему” –один бой “дома”, второй в “гостях”.

    …И третий, контрольный – на нейтральной )))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Точно.))) И не через год, а с интервалом в две недели.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Хэй выиграл забег, а не бой. )))
    Фраза “Побеждать надо убедительно.” — выдернута из контекста, до неё был вопрос.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости