Главные события:

Мэнни Пакьяо отказался сдавать кровь на допинг

Мэнни Пакьяо отказался сдавать кровь на допинг (1) 

 

Бой американца Флойда Мэйвэзера с филиппинцем Мэнни Пакьяо, считающегося лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, оказался под угрозой срыва. Причиной, по которой поединок оказался под вопросом, стал отказ Пакьяо проходить допинг-тест по олимпийским правилам. Пакьяо не согласен сдать кровь на анализ за 30 дней до боя. Об этом сообщает интернет-издание Fightnews.com.

По словам промоутера Ричарда Шефера, представляющего интересы Мэйвэзера, решение Пакьяо стало «сюрпризом» для команды американского боксера. Сам Мэйвэзер подчеркнул, что никто не любит сдавать кровь, но отказ спортсмена высокого уровня от прохождения допинг-теста — это «позор».

Бой Пакьяо с Мэйвэзером запланирован на 13 марта 2010 года. В поединке с американцем, который долгое время считался лучшим боксером мира, Пакьяо будет защищать чемпионский титул WBO (Всемирная боксерская организация) в весе до 66,7 килограмма.

 

Фото: bettorsedge.wordpress.com
По материалам www.lenta.ru 
Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

20 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Началось! То предвыборная компания, теперь отказ от прохождения теста.
    Что еще предумают? Думаю, все уже решено и дата назначенна. Дополнительная шумиха и реклама?
    До 13 марта еще далеко и туману напустят ого-го.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Видишь, как надо бои готовить?
    За полгода ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. На Флойда и Менни народ и так пойдёт, это бренды, а не имена.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Правильно, и сдался им этот допинг ))))))))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. На этом “контроле” отмываются деньги немерянные.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Бриг в курсе всего всегда )

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Промоутер Боб Арум заявил, что если Флойд Мейвезер-младший не откажется от требования провести сразу несколько допинг-тестов перед боем с Мэнни Пакьяо по олимпийской системе, то бой не состоится.

    “Мэнни сказал мне, что не хочет, чтобы его беспокоили. Мы не собираемся ради Мейвезера прыгать через огненные обручи”, — цитирует Арума Fighthype.com.

    Сообщается, что если в четверг, 24 декабря, Мейвезер не откажется от этого требования, то Арум будет искать нового соперника для Пакьяо.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. С каких пор профи озаботились “олимпийской системой”? Мейвезер нервничает заранее, понимает, что шансов у него немного.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. “Вчера промоутер филиппинца Мэнни Пакьяо Боб Арум заявил, что переговоры о проведении самого ожидаемого боксерского поединка последних лет между его подопечным и американцем Флойдом Мейвезером-младшим завершены, и этот бой точно не состоится 13 марта следующего года, как предполагалось ранее. Напомним, что переговоры зашли в тупик после того, как Пакьяо и его команда отказались проходить допинг-контроль по методике, применяемой Антидопинговым агентством США (USADA)”…. Если боксер такого уровня не хочет проходить допинг-контроль перед самым значимым боем, то стоит задуматься о его честности.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Сам “допинг-контроль” давно дал “повод” задуматься о его необходимости и честности.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Это кому он дал такой повод?!!! Нашим легкоатлетам и биатлонистам??? Кроме них, допинг-контроль всех устраивает!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Если человек не применяет никакого допинга, то почему бы ему не пройти допинг-тест как и его соперник????

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. просто он уколов боится

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Вчера промоутер филиппинца Мэнни Пакьяо Боб Арум заявил, что переговоры о проведении самого ожидаемого боксерского поединка последних лет между его подопечным и американцем Флойдом Мейвезером-младшим завершены, и этот бой точно не состоится 13 марта следующего года, как предполагалось ранее. Напомним, что переговоры зашли в тупик после того, как Пакьяо и его команда отказались проходить допинг-контроль по методике, применяемой Антидопинговым агентством США (USADA). «Со стороны Пакьяо они [USADA] выглядят пристрастными, — цитирует Арума Associated Press. — Он не хочет их участия. Я тоже. Они настолько негибки, что их использовать невозможно». Взамен Арум предложил компромиссный вариант допинг-контроля и до четверга ждал решения представителей Мейвезера, однако последние продолжили настаивать именно на методике USADA, предусматривающей случайный способ забора проб мочи и крови, неустраивающий Пакьяо. Впрочем Арум отметил, что стороны позднее могут вернуться к переговорам об этом поединке. «Что касается боя — его не будет, — сказал Арум. — Состоится ли он осенью [следующего года]? Посмотрим».

    Сейчас Арум планирует найти Пакьяо другого соперника для поединка, назначенного на 13 марта, и одним из кандитатов является экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Пол Малиньягги. Как сообщает BoxingScene.com, Арум и промоутер Малиньягги Лу Дибелла уже предварительно обсуждали эту возможность, и намерены вернуться к переговорам после рождественских праздников. Отметим также, что другим вероятным соперником Пакьяо является подопечный Арума — чемпион WBA в первом среднем весе Юрий Форман, который ранее уже назывался в числе кандидатов на бой с филиппинцем. Кроме того, желание заменить Пакьяо или Мейвезера уже высказали чемпионы мира в первом полусреднем весе Тимоти Брэдли и Дейвон Александр, однако промоутер Брэдли Гэри Шоу уже заявил, что они тоже будут требовать от Пакьяо прохождения допинг-контроля по олимпийской системе, применяемой USADA.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Достаточно иметь “диагноз” местного здравохранения “астматик” и многое разрешено употреблять.)))
    “Допинг-контроль”– борьба фармакологий, затратоёмкая и бесполезная, т.к. сначала придумывается “меч”, а потом “щит”. Отставание “щита” по времени–очевидна.)))
    Тем более смешно говорить о допинге в профи-спорте, где зачастую спортивные принципы на “втором плане”. Это личное дело спортсменов, их здоровье в обмен на результат и зрелищность.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Да, Sambo, про уколы и Оскар Де ла Хойа заметил, что Пак боится игл, а сам весь в татуировках!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Тату и уколы–совсем разные вещи.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Хосе Сулейман, многолетний президент WBC, высказал свое мнение о ситуации с боем Пакьяо – Мэйвезер, который может не состояться из-за того, что Флойд требует жестких допинг-тестов для соперника, с чем тот не согласен.

    «Я верю, что Мэнни чист. Я верил в это всегда и продолжаю настаивать на этом. Если Мэйвезер не хочет драться с ним, Пакьяо может послать его ко всем чертям.

    Думаю, не последнюю роль в этом скандале сыграли промоутеры Мэйвезера из Golden Boy Promotions, которые обижены, что Пакьяо когда-то не стал их клиентом и теперь всяческими способами пытаются отомстить ему за это», – цитирует Сулеймана BoxingScene.com.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Филиппинец Мэнни Пакьяо решил подать в суд на Флойда Мэйвезера и его отца и тренера Флойда Мэйвезера-старшего за клевету. Напомним, что в ходе переговоров о возможном поединке против Пакьяо, Мэйвезер потребовал, чтобы филиппинец прошел олимпийский допинг-тест, а получив отказ, обвинил Пакмэна в приеме запрещенных препаратов. Флойд Мэйвезер-старший последовал примеру сына, хотя начал подобные разговоры задолго до нынешнего скандала.

    «Я не собираюсь терпеть, чтобы кто-то унижал мою честь. Люди стали сомневаться, что я заслужил звание лучшего боксера мира честно. Это очень неприятно слышать. Я докажу, что стал лучшим благодаря кропотливой работе и трудолюбию и никогда не принимал стероиды», – цитирует Пакьяо Fightnews.com.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  20. Чемпион мира по версии WBA в первом среднем весе американец Юрий Форман вновь вошел в число возможных соперников филиппинца Мэнни Пакьяо по предстоящему 13 марта поединку. Эрик Пинеда, менеджер Пакьяо, рассказал, что, если переговоры с Флойдом Мэйвезером не возобновятся, именно Форман и анонсированный раннее Пол Малиньяджи, станут наиболее вероятными соперниками Пакмэна 13 марта, сообщает BoxingScene.com.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости