Главные события:

Денис Лебедев – Али Исмаилов

d0b0d0bbd0b82

 

В Санкт-Петербурге состоялось взвешивание участников завтрашних боев на арене «Тайфун». Традиционно участники собрались в заведении «Восток-Запад», что с аргентинской кухней, барашком, растянутом под углями, расписной коровьей головой из дерева… ну и с залом, полным боксеров и людей с боксом связанных. Чемпионские пояса WBO Inter-Continental и EBU-EE лежали на  отдельных столиках, словно новогодние подарки, если считать упомянутого барашка праздничной елкой. Кого-то после боя вполне возможно распластают как того барашка…
«Я, в общем, в Питере уже как-то боксировал, но это было давно, еще на старом этапе моей карьеры, практически в прошлой жизни, – рассказал Денис Лебедев. – Город хороший, враждебности, во всяком случае до боя, никакой не чувствую, со мной ребята приехали – Саша Поветкин, местные ребята из силовых подразделений – он них от всех исходит такая боевая аура, которая заряжает. Так что готов, и морально, и психологически и физически. Знаю, что соперник готов, будет биться… я тоже буду биться».

 

d0b0d0bbd0b83

 

Под спортивной курткой у Дениса оказалась футболка, которую он отказался снимать с надписью «Мы – Русские». Портрет Суворова, краткая справка-цитата и «Слава России!». Али скользнул по надписям глазом, но не отреагировал и, чуть прищурившись, посмотрел сопернику в глаза. Сам он перед взвешиванием был в футболке с надписью «Россия».
На весах Али оказался чуть легче Дениса – 88,4 кг у Исмаилова против 89,6 у Лебедева. Долгий обмен взглядами под прицелами фотоаппаратов и камер, разошлись.
«Для меня сейчас все зависит от результата этого боя, – рассказал Исмаилов. – Главная задача – отобрать у соперника этот титул, это даст возможность подняться в рейтинге WBO, а там уже возможно драться с Марко Хуком. Не хочу пока забегать вперед. Обсуждали возможность боя с Джакобе Фрагомени, но теперь он уступил Жолту Эрдеи… так или иначе, мое дело – драться, а остальное все решат мои промоутеры».
Хитрые азербайджанские глаза.
«Я в Питере как дома, надеюсь, и мои соотечественники приедут поддержать, готовились к тяжелому бою. Начали в Азербайджане, последние три недели – в Санкт-Петербурге, спарринги и подготовка под конкретного соперника, – рассказывает Али. – В Азербайджане лучше начинать первый этап подготовки, т.к. у нас климатические условия лучше, 15-20 дней в горах на берегу озера, полностью сосредоточившись только на тренировках. А там все по классической схеме – кроссы на длинные дистанции, работа с отягощениями, бьем кувалдой по автопокрышкам, ну да вы сами знаете. Система подготовки у меня за последнее время не раз менялась, а в сравнении с тем, как я тренировался в любителях – небо и земля. Теория подготовки, практика тренировок, даже физическая подготовка – нужна совсем другая выносливость и подход к боям».
Оба боксера вслух говорят о том, что рассчитывают, что бой пройдет всю дистанцию, но оба, скорее всего, надеются на другое.
«Лебедев левша, это главный фактор, исходя из которого мы и строили подготовку, – продолжает Исмаилов. – Делали специально комбинации под левшу, изучали, как он двигается и бьет. Тут решение одно – не давать ему спуску – никакого пространства и лишнего времени. Работать все время, все раунды, первым номером, заставить ошибаться и затем пользоваться этим».
План на бой озвучил и тренер соперника Али.
«Нужно уходить на дистанцию, не вязаться с ним вблизи, не пытаться все быстро решить, – рассуждает Валерий Белов. – Давать промахиваться, контратаковать самому. Если Сашу Поветкина я мог иногда отправить вперед, рубить соперника, давить его, то здесь в бою совсем не тот случай. Нужно выстраивать бой так, чтобы иметь преимущество. Денис хорошо готов, слегка волнуется перед боем, но тут нужно выходить и побеждать, а не думать об эмоциях».
Белов проходит мимо Владимира Видова, тренера Али, пожимают друг другу руки. Это неформальная обстановка, никакого стола для пресс-конференции нет, официоза и прочего. Все улыбаются друг другу, жмут руки, но ощущение иногда такой напряженности, что думаешь – «уж лучше бы они прямо сейчас здесь подрались». Али демонстрирует расслабленность, но он внутренне напряжен. Лебедев смотрит на всех колючим глазом, оглядывается иногда на свою команду.
«Али будет иметь некоторое преимущество за счет того, что Лебедев вышел из более легкой, полутяжелой весовой категории, – считает Александр Ягупов, вице-президент компании «Джеб». – Исмаилов в первом тяжелом весе выступает достаточно давно, у него есть опыт чемпионских боев, громадный опыт в качестве боксера сборной, а затем боксера профессионала, он психологически очень крепкий и должен выиграть. Лебедев, несомненно, боксер не слабый, у него был отличный бой с Маккаринелли, есть скорость и удар, но у Али есть все, чтобы его победить».
А вот еще фактор в пользу чьей-то победы – психологическая война. Футболка Лебедева – эпизод из этой самой оперы.
«Нас больше, – замечает невзначай менеджер Дениса Владимир Хрюнов. – Мы в одной гостинице живем, ходим все большой толпой, а Али один или с тренером. С Лебедевым Поветкин приехал, в зале наши шуметь будут. И мне, например, кажется, что Али приболел немного перед боем, хоть и держится».
Вот только неизвестно, нужно эта вся массированная поддержка для того, чтобы надавить на Али, или чтобы Лебедев сам не сломался.
«Не сбрасывайте со счетов фактор русского мороза, – пошутил напоследок В.Хрюнов. – Неожиданно похолодало – и неизвестно, кто быстрее простынет».

P.S.: В конце ноября, начале декабря, когда Александр Поветкин с Тедди Атласом готовились к последнему бою (5 декабря Поветкин нокаутировал Лео Нолана), Саша уже твердо был уверен в том, что приедет в Санкт-Петербург болеть за Дениса Лебедева.
«А ты с нами?» – спросил он меня.
Я, честно сказать, начал ему объяснять, почему нахожусь в затруднительной ситуации – знаю я хорошо обоих боксеров, видел и того, и другого в деле и на тренировках, но стараюсь держать нейтралитет. Хотя по своим сентиментальным причинам болею за Али.
«Ну, ты тогда или еврей, или азербайджанец», – пошутил Поветкин, затем еще что-то спросил, чтобы убедиться, что я не обиделся на шутку, и продолжил делать упражнения на пресс. На Саше была футболка с изображением Александра Невского и надпись «Мы Русские, Сила в Правде».

 

Андрей Баздрев
По материалам www.boxreport.ru 
Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости