Главные события:

Akboxing.ru представляет: промоутер Роман Ким

Akboxing.ru представляет: промоутер Роман  Ким (1)

Роман, в этом году ты стал промоутером Федерации профессионального бокса России и 12 декабря проводишь свой первый турнир. Скажи, что тебя привело в бокс? Что тебя сподвигло заняться организацией боксерских поединков?

Действительно, я имею лицензию за номером 25, выданную мне Федерацией профессионального бокса России, и тут действительно встает вопрос, на который нужно ответить: почему я решил заняться промоутерской деятельностью в профессиональном боксе…
Могу сказать, что в боксе я не новичок, и как спортсмен, и как промоутер. Как боксер, я мастер спорта ещё Советского Союза, входил в состав сборной России по юношам и по молодежи, по «Трудовым Резервам». В 17 лет благополучно закончил свою карьеру в боксе. С 17 до 21 года у меня был перерыв, затем я решил попытать своё счастье в кикбоксинге, – стал бронзовым призёром чемпионата Советского Союза 1991 года, проиграв абсолютному чемпиону Мира среди профессионалов Дорошенко Виктору Александровичу.
После этого я занялся тренерской и менеджерской деятельностью. У меня были свои клубы, как фитнесс, так и боксерские, и я в какой-то момент решил, что для того, чтобы удержать и увеличить число клиентской базы, нужно проводить спортивные мероприятия между клубами по боксу, кикбоксингу и тайскому боксу.
Все это вылилось в то, что я оценил состояние боксерского промоутерского рынка и понял, что в принципе, такого человека, как я, на этом рынке не хватает и решил перейти уже в профессиональный бокс.
Итогом этого стало то, что 12 декабря я буду презентовать себя, как промоутера.
Я прекрасно понимаю то состояние, в котором находится современный бокс, кикбоксинг и тайский бокс… Не хватает некой новизны, некой изюминки… Интерес, как в Америке, так и в России невысок, оттянут интерес такими продуктами, как бои без правил, ММА, UFC, они уже захватили львиную долю рынка и отрабатывают больше, чем весь профессиональный бокс, на одной продаже футболок. Информация мне известна. Я её мониторю, как в США и Европе, а также в Азии и России, и поэтому понимаю, что надо что-то менять. И данное шоу, которое будет, – станет неким таким пробным шаром, который мною будет сделан для увеличения уровня популярности бокса, сначала в России, потом и в США.

 

Akboxing.ru представляет: промоутер Роман  Ким (2)

Какова твоя цель? Получение прибыли от мероприятий или продвижение спортсменов в России и за рубежом?

Моя цель, сделать так, чтобы через 2-3 года, у меня есть четкий план, вывести бойцов, которые выступают по российским флагом, команду из 10-12 человек, на самые высокие ступени пьедестала. Они должны стать чемпионами мира по самым престижным версиям в боксе, и кикбоксинге. В боксе в первую очередь.
Цель большая. Она имеет под собой патриотическую миссию. Благодаря этому, мне помогают и бизнесмены, и силовые структуры и так далее.
Всем им большое спасибо.

В любом случае, ты пока в боксерском промоушене новый человек. Здесь уже есть свои определенные люди, сложившийся коллектив, существует определенная конкуренция. Много достаточно серьезных, сильных промоутеров в разных городах России, не говоря уже о мире… Готов ли ты к конкуренции, и за счет чего?

Могу сказать вот что. Я не вижу конкурентов вообще. Я не собираюсь ни с кем конкурировать. Я собираюсь строить своё, абсолютно другое. Другого уровня, другого масштаба. Поэтому то, что делают другие промоутеры, мне вообще не интересно, также как и не интересно людям. Поэтому и бокс не интересен.
Я буду делать то, что интересно широкой аудитории. Я сделаю то, что не сделал некий, скажем так, национальный канал, делая шоу «Король ринга». Задача была привлечь внимание аудитории. То есть, в первую очередь, домохозяек. Вот я делаю то, чтобы бокс стал интересен домохозяйкам, большой широкой аудитории, которая будет покупать, интересоваться этим продуктом.

 

Роман Ким и тренер Мэнни Пакьяо, Фредди Роуч
Роман Ким и тренер Мэнни Пакьяо, Фредди Роуч

А ты не боишься, что ты сейчас расскажешь все свои секреты, и все промоутеры побегут вперед тебя?

На этот вопрос я отвечу так. Я только «за», если они услышат это и побегут срочно это выполнять, потому что рынок пустой и мне нужно много сильных конкурентов, которые будут раскачивать этот рынок. А так получается, что я буду один со своими финансами и ресурсами раскачивать пустующий рынок, на котором нет серьезных игроков.

Хорошо, скажи несколько слов о предстоящем событии 12 декабря, что это будет?

Моя задача сделать некую презентацию, некий PR-проект, показать сильным людям в Москве, которые олицетворяют финансовые, информационные и прочие круги, что есть некая сила, которая может и хочет работать. То есть я.
Я хочу им показать, что это не просто слова, не просто афиши, что это будет реальное мероприятие, которое будет не единичным, а постоянным, даже еженедельным.
Для того, чтобы этот проект был успешным я нанял людей, у меня есть помощники. Они выполняют свою работу, имеют свой интерес, и поэтому я уверен, что это мероприятие будет успешным.
Думаю, что с этого мероприятия начнется поступательное движение нашего бокса, и наши бойцы займут самые высокие ступени пьедестала, и Россия начнет диктовать свои условия на этом рынке. На рынке единоборств, не только бокса.

Что «грозит» зрителям 12 декабря?

Слабонервным зрителям грозит инфаркт, а людям с устойчивой психикой, грозят положительные эмоции, красивое зрелище, бои «кость в кость», бои не на жизнь, а на смерть. Будут драться лучшие бойцы, – будущие чемпионы мира, по боксу и кикбоксингу, среди профессионалов.
Считаю, что зрители получат намного больше впечатлений за те деньги, которые они отдадут за входные билеты.
Сейчас я делаю некий реверанс перед публикой, показываю им зрелище, которое стоит в 10 раз больше, чем билеты на это шоу.

 

Александр Колесников, Akboxing.ru

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

31 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Не переживайте, 12 придём и посмотрим на Ваше новомодное шоу.
    Интересно, чем Вы ещё хотите народ удивить?
    Народ в Москве очень избалованный, трудно будет
    Бои то я ижу неплохие вроде, ну так это обычная деятельность промоутеров.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Как я понял, попадем прямо на Первый канал, где снимают Король ринга))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Довольно смешанное впечатление от интервью… много Я Я Я- которое как известно последняя буква в алфавите, ну да время покажет..
    А народ в Москве действительно искушенный,голыми призывами не возьмешь)))

    Ну то что Роман не собирается конкурировать и не видит конкурентов- это сказанно преждевременно. Понятно что он(они) не удивлять собрались, а создавать совершенно свою , возможно новую по содержанию “нишу” на рынке, а за такое всегда “биться” приходится…

    Что понравилось Роман ( не знаю как по отчеству)))четко обозначил определенную тенденцию в нашем обществе, предназначая частично свой “новый продук” домохозяйкам….)))
    Думаю речь идет не только))) о девушках у плиты и с колясками, а скорее о наших средне-статистических мужчинах, которые бывают довольно инертны, и предпочитают “раздавить” тихо бутлочку пива перед телевизором на диване, вместо того что б сходить на подобное шоу.
    Так сказать всё не могут оторваться от женской юбки…

    Вспомните поколения с 30 по 60 годы?… было так же “небогато”, но трибуны ломились, стадионы гудели от болельщиков…
    Чувствовался настоящий сильный мужской дух
    Короче если у Романа и его группы постепенно получится задуманное.. то все будут только в выигрыше

    Успехов Роману и его группе.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Вот сигарета в зубах у промоутера по боксу не красиво смотрится.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Очень и очень интересно… Роман прав, рынок сейчас пустует, все стоит на месте, нет никакого движения, нужно что-то новое!!! И если у Романа действительно есть хорошие идеи (а в плане идей и их воплощения россияне всегда отличались), то успехов ему!!! Посмотрим на шоу.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Amateur, Роман Геннадьевич )

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Очень сложно придумать что-то новое в единоборствах,практически невозможно. Сейчас не только бокс, а весь российский спорт в “загоне”. Год от года сдаются всё новые позиции, всё переводится на “коммерческие рельсы”, отсекая при этом массовый спорт.
    Весьма сомнительна популяризация бокса подобными “реверансами” и заявлениями о десятикратной “скидке” на билеты, которые стоят не очень дёшево.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Что-то в этом промоутере есть)))
    Чем-то привлекает он женский пол!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Бриг, одно понятно – ты не ДОМОХОЗЯЙКА ))
    Не на тебя сегодня ставки )))
    Но всё равно, подтягивайся, потом опишешь свой ВОСТОРГ )))
    Билет с меня.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. И вообще, обращаюсь ко всем любителям бокса!
    Хватит спать за компьютером!
    Приходите 12 декабря в “Крылья”, вместе и посмотрим
    КАЧЕСТВЕННЫЙ! РОССИЙСКИЙ БОКС! МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ!
    ГАРАНТИРУЮ ПРЕКРАСНЫЕ БОИ!
    Если не понравится, потом так тут мне и скажете!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Пресс-релиз:
    Промоутер Роман Ким, финалист Чемпионата России и Призер Чемпионата СССР по кикбоксингу и боксу в полутяжелой весовой категории, при поддержке Федерации Профессионального Бокса России, представляет «Бой за титул Чемпиона России по боксу среди профессионалов», шоу «Большое сердце».
    В программе:
     принципиальный бой за титул Чемпиона России по боксу среди профессионалов, реванш за титул Чемпиона России между обладателями титула – Константином Питерновым и Рудольфом Асатуряном;
     бескомпромиссный бой двух Чемпионок Мира по кикбоксингу, мастеров спорта международного класса – Светланы Кулаковой и Елены Кондратьевой.
    Шоу Романа Кима «Большое сердце» – концептуально новое спортивное мероприятие, призванное возродить любовь поклонников и потенциальных зрителей.
    Особенность Шоу Романа Кима – реально захватывающие бои с участием известных бойцов, сопровождающиеся интерактивным общением зрителей.
    Шоу сопровождается выступлениями приглашенных музыкальных звезд.
    Гости мероприятия – известные люди, среди которых Алла Довлатова, группа «Мечтать», Олег Тактаров и Иван Кокорин, Михаил Кожухов и многие другие.
    Накануне мероприятия, 11 декабря 2009 года, в ресторане «Урюк» (ст.м. Войковская Площадь Ганецкого д.1) состоится пресс-конференция, посвященная Шоу Романа Кима «Большое сердце».
    В пресс-конференции примут участие Роман Ким, представители Федерации Профессионального Бокса России, а также Аскольд Запашный.
    Контакты для СМИ:
    Ольга Кулагина (пресс-секретарь Шоу Романа Кима «Большое сердце»)
    e-mail: olga.kulagina@gmail.com тел: +7 (495) 505 19 23
    Светлана Бардина (Коммуникационная группа «Media People»)
    e-mail: sb@mdpp.ru тел: +7 (495) 773 86 18

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Интересно откуда пошло название “Большое сердце”?

    Вот почему у мужчин если что то большое, так обязательно сердце?)))
    Почему например не “Увеличенная печень”))

    Роман Геннадьевич..ну.. после такой заявленной программы.. билеты и впрямь почти задаром отдаете..)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. “Большое Сердце” – название моей книги. Планировал к турниру издать. Не успел.

    Структура книги
    Предисловие (история возникновения книги)
    10 основных глав
    Начало – заповедь переложенная на тему бокса
    Реальная история по теме из мирового бокса (обязательно иллюстрации)
    Размышления, личная трактовка относительно трех пунктов: ринг (бой), вокруг ринга (подготовка, путь, тренировка), далеко от ринга (бизнес)

    Основные темы для глав
    Расшифровка заповедей в боксе
    1 Уважение (традиции, ритуалы)
    2 Не произносить имя Господа всуе (у всех своя голова, не тревожь сильных мира сего по пустякам, не кляни никого)
    3 Не убей (тренировки для роста через сопротивление, не причиняй страданий, ты набираешь силу не для разрушения, не убивай людей другими пороками, освобождайся от них)
    4 Не укради (не пытайся путем мошенничества завоевать чужие лавры)
    5 Не возжелай (довольствуйся тем, что имеешь, не присваивай чужого, у тебя свой путь и все, чего ты достоин ты и так получишь)
    6 Не прелюбодействуй (не предавай в мыслях, делах, будь чист и целомудрен в первую очередь перед самим собой)
    7 Время отдыха (не зацикливайся, живи полноценно, не боксом единым жив человек, есть спорт, а в субботу шоу)
    8 Иерархия (подчинение и уважение) не могут все быть на одной линии, всегда есть кто-то выше
    9 Не лги и не клевещи (Этика)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Ну вот.. Фея а ты растерялась..(“что то в этом промоутере есть”) читай вон про “начинку”

    Оказывается это достаточно популярно.. не первый раз встречаю что спортсмены пишут..
    Интересно книга для красного словца или просто что б заработать? Или все же какое то отражение “жизненного кредо”..?)))

    Если последнее причина.. то учитывая специфику вашей деятельности вас возможно не так сложно поставить под сомнение хотя бы на пункты 4, 5 и 6 (для начала)))
    Если кому тоЮ что то покажется критикой… Ничуть..)))
    Надо же разобраться с кого нам тут представляют)))
    А вообще то на сайте у Александра Юрьевича все Welcome))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Эта “начинка” только доказывает, что ничего в этом мире не внове. Достаточно прочитать Библию и Коран, а так же “Кодекс Бусидо”.
    Согласно пункта 1, присутствовать на турнире не смогу, т.к. ДР у жены брата. Не прийти–значит обидеть. Хотя всей душой я хотел бы быть на турнире…Но семья превыше всего!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Какие ваши годы Бриг – многие события ещё впереди))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. БРИГ,
    Составь график ДР всех родственников и скинь сюда.
    Мы подстроимся.
    Со своими турнирами.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Админ в юморе вам не откажешь))))
    Бриг а вы составьте.. составьте)))
    Блин ну где ж моя Фея я уже начинаю скучать без неё))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Да, здесь, я эдесь!!!!!!
    Соскучилась???

    Thumb up 0 Thumb down 0

  20. Ну так… всё мужики да мужики)))
    Вон каких девченок выставили на бой…
    прелесть просто
    Ты за кого?
    Я не могу разобраться- обои что надо))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  21. И Я в какой-то момент решил, что для того, чтобы удержать и увеличить число клиентской базы, нужно проводить спортивные мероприятия между клубами по боксу, кикбоксингу и тайскому боксу

    Thumb up 0 Thumb down 0

  22. График ДР составить можно, но как быть со свадьбами, новосельями, рождением детей или (не дай Бог) похоронами?
    Не судьба видно посмотреть этот турнир…)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  23. Amateur, может и нам так сфоткаться???

    Thumb up 0 Thumb down 0

  24. Отличная идея))Перчатки боксерские у меня есть.. они как положено розового цвета (правда))
    Только я хочу быть в купальнике и на высоких каблуках, а вместо боксерской груши что б ты у меня висела))) Идет?))
    Ну а потом твое фото))
    Я даже соглашусь что б ты на мне попрыгала сверху (ради фотки конечно))) только не увлекайся ОК?)))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  25. Александру: Если у вас есть такие толковые идеи — так делайте
    Нам всё равно, как в древнем Риме– хлеба и зрелищ)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  26. Бриг, вы явно погрязли во всем домашнем…
    Сделайте перерыв.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  27. Amateur, у Александра всегда есть масса толковых идей )

    Thumb up 0 Thumb down 0

  28. У Amateur очень развита фантазия!!!!!
    Может проблемы????

    Thumb up 0 Thumb down 0

  29. Фея как тебе охота убедить саму себя, что у кого то есть проблемы))
    Натроение было дурашливое вот и всё.))
    У тебя я заметила степень восприяти зависит от того кто шутит..к мужчинам ты более восприимчива))
    Если шутки мои тебя задеваю- извини не планировала..

    А Алексанндру- успехов, я имела ввиду, что мы только “за”)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  30. Вот это картина… В купальнике и на “шпильках”! Да в розовых перчатках! Зачем тогда груша? Лучше и соперницу одеть соответствующе — в бирюзовый купальник и такие же перчатки… А после устроить дефиле на 4 раунда.))) Такое уже было на турнирах?)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  31. Так вот потому что было, вот поэтому уже и не интересно))
    (что ж нам тут всем друг другу поддакивать??))

    А про бирюзовый купальник мне понравилось)) Думаю что Фее должно быть многое к лицу))
    Счастья она своего не знает)) приз зрительских симпатий уже давно за ней))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости