Главные события:

Заурбек Байсангуров снова выйдет на ринг

Заурбек Байсангуров снова выйдет на ринг (1)

 

Очередной турнир промоутерской компании братьев Кличко K2 East Promotions, который пройдет 19 декабря в запорожском дворце спорта «Юность», возглавит поединок Заурбека Байсангурова (22-1, 16 нокаутов). Россиянин, проживающий в Киеве, проведет защиту принадлежащего ему титула интерконтинентального чемпиона по версии WBA в первом среднем весе (до 69,8 кг).  Также в рамках этого турнира свой первый титульный бой в карьере проведет Дмитрий Никулин (19-0, 5 нокаутов), который попытается примерить пояс чемпиона WBO Europe в первом среднем весе. На ринге в этот вечер можно будет увидеть Виталия Русаля (24-1, 17 нокаутов), Сергея Федченко (23-1, 11 нокаутов) и Валерия Бражника (23-0-1, 15 нокаутов).

Интерконтинентальный чемпион WBA в первом среднем весе Заур Байсангуров – один из самых зрелищных и перспективных боксеров «K2 East». Он многократно выступал в Украине и Германии, а в августе этого года отстоял титул у себя на Родине – в Чеченской Республике. Байсангурову трижды доводилось выступать перед поединками братьев Кличко, и его бои всегда становились настоящим украшением андеркарда. Заур выступает в первом среднем весе и по праву входит в элиту своего дивизиона. Это подтверждают его послужной список и высокие места в мировых рейтингах главных боксерских версий, а также в рейтинге Европейского боксерского союза. На данный момент Байсангуров занимают 6-ю позицию в мировом рейтинге WBA, он 7-й в WBC, 12-й в WBO и является первым номером европейского рейтинга (EBU). За свою профессиональную карьеру Заур завоевал множество престижных международных титулов. Так, Байсангуров был чемпионом Европы (по версии EBU), Интернациональным чемпионом по версии WBC, чемпионом мира среди молодежи IBF в двух весовых категориях, а сейчас Заурбек владеет поясом Интерконтинентального чемпиона WBA в первом среднем весе. Его сопернику Франку Шабани 27 лет, его рост 174 см, боксирует в стойке правши, живет и тренируется в Берлине. На профессиональном ринге Шабани выступает более трех лет. Большую часть своей карьеры он провел в Германии, боксировал также в Португалии и Швейцарии. С момента своего проф.дебюта Франк выступает под эгидой одной из самых мощных промоутерских компаний в мире – немецкой «Sauerland Event». Боксирует Шабани в классической немецкой манере – работает первым номером из-за плотного блока, обладает хорошими физическими кондициями, техничен, внимателен, дисциплинирован. На профессиональном ринге Франку удалось победить таких сильных соперников, как опытнейший россиянин Роман Селиверстов и несколько крепких и неуступчивых бойцов из Италии. Последний свой поединок немец провел 27 ноября, разгромив в восьми раундах венгерского боксера Антала Кубишека. Единственное поражение в своей карьере Франк потерпел от рук действующего чемпиона Евросоюза Леонардо Бунду, которого до сих пор не смог победить никто. Шабани ни разу в карьере не был в нокдауне или нокауте.

Заур Байсангуров, Интерконтинентальный чемпион по версии WBA:
«Добрый день, господа журналисты, гости! Я только что прибыл в Запорожье. Этот город встретил меня прекрасной погодой и гостеприимными людьми. Я очень рад возможности провести поединок в прекрасном украинском городе, где я еще не выступал. Я уверен, что 19 декабря меня и моих коллег-одноклубников поддержит полный зал ценителей настоящего бокса. Мой соперник – Франк Шабани – сильный, опытный боксер. Он провел 19 поединков и одержал 18 побед, но я приложу все усилия, чтобы бой в Запорожье закончился для него поражением. Я видел его бои. Франк резкий, напористый боец, неплохо перекрывается. Он ниже меня ростом и наверняка попытается прорваться на среднюю дистанцию. Планирую держать Шабани левым джебом на удобном для себя расстоянии и разбивать его оборону до тех пор, пока он не упадет. Очень хочу победить досрочно и приложу для этого все свои силы».

 

Фото: Пресс-конференция в Запорожье:

Александр Красюк, Заур Байсангуров, Виталий Русаль и Дмитрий Никулин © Инна Горобченко

По материалам: www.k2east.com
Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости