Главные события:

Профессиональный бокс в Москве – 12 декабря!

12 декабря в Москве состоится международный турнир по профессиональному боксу в УСК “Крылья Советов”. В главном поединке, на ринг поднимутся крайне интересные и зрелищные боксёры: Константин Питернов и Рудольф Асатурян.

Akboxing.ru решил узнать мнения сторон по поводу предстоящего матч – реванша за титул чемпиона России.

Бой за титул Чемпиона России. Кузнецов, Асатурян, Питернов, Мирошниченко
Бой за титул Чемпиона России. Кузнецов, Асатурян, Питернов, Мирошниченко

 

 

 

 

 

 

 

 

Претендент

Рудольф Асатурян
Рудольф Асатурян

Рудольф, в преддверии подготовки к матчу – реваншу с Константином Питерновым, расскажи, как сложился для тебя первый поединок? Что не так пошло? Почему не получилось вырвать победу?

Я думаю, что я поздно разогрелся в бою, из-за этого пропустил во втором раунде этот удар, который привёл к нокдауну…
Восстановился я очень поздно, поэтому я и проиграл. По бою, последние четыре раунда, я считаю, что я выиграл. К концу боя я уже понял, как надо с ним работать, а вот то, что я пропустил тот удар, – это и сказалось.

То есть этот пропущенный удар, приведший к нокдауну, так сильно повлиял на твоё состояние?

Ну да, нокдаун же был. Восстанавливаться было тяжело. Плюс он ещё начал давить, поэтому и набрал необходимое количество выигранных раундов.

А в конце ты немного прибавил, да?

Концовку боя я выиграл. Все это мне говорили.

Константин Питернов, после вашего боя больше не боксировал, а ты провёл поединок против Сейфуддина Барахоева. Расскажи об этом поединке?

Бой с Барахоевым, считаю, что я выиграл. Я мог бы его выиграть быстрее, если бы я заранее готовился к такому бою, если был бы в форме. Здесь ещё рефери во многом виноват. Он ничего не видел, как он мне нанёс удар по затылку. Ничего не видит, но считает…. Нет бы ему замечание дать, а он наоборот, – нокдаун считает.

Удар по затылку – это опасная штука. Ты «поплыл» после этого удара?

Да! Ну конечно! Я поплыл так, что можно сказать, на ногах не мог стоять… Потом я восстановился. Во что хорошо, я могу быстро восстанавливаться. В 6-7 раунде я уже в форме был. В десятом, вообще его «разорвал».

Последний раунд ты, конечно, хорошо провёл.

Я по очкам вёл в этом бою. Я не знаю, как они там посчитали… Или как они так сделали, что он выиграл. Я знаю одно, что я всё сделал для победы, я выиграл. За судей не я ответственный.

Рудольф, как ты думаешь, тот опыт, что ты приобрёл в бою с Сейфуддином Барахоевым, поможет в матч-реванше с Питерновым?

Я думаю, что да.

Расскажи о своей подготовке к предстоящему поединку.

Я её только начал. Только пообщались с тренером. Плохо то, что у меня нет кассеты боя с Питерновым. Я бы тогда мог посмотреть свои ошибки и его. Чтобы я мог точнее узнать, как с ним нужно боксировать. Примерно, конечно, я помню по бою, но при наличии кассеты, я уже бы точно знал, как вести бой.

Ты имеешь ввиду кассету с вашим боем?

Да.

Рудольф, этой кассеты ни у кого нет. Противоположный лагерь тоже хотел бы посмотреть на поединок, но к сожалению, эта кассета принадлежит промоутеру, который проводил бои.

Дело всё в том, что перед тем поединком, мне о нем дали неверную информацию. Сказали, что Питернов не бьющий, поэтому я вышел на первый раунд немного не так настроенный… Поэтому и пропустил. Отвёл руку, сделал ошибку и пропустил удар. Мне никто не дал точных данных о его стиле бокса. Ну, а во время боя, я смог перестроиться, но было уже поздно.

О предстояшем поединке ты когда узнал?

В принципе, не так давно.

Ты же готовился к поединку в Санкт-Петербурге, с другим соперником?

Да, но там произошла отмена поединка.

Короче, вы оба готовитесь к предстоящему матч-реваншу вслепую, по памяти! Твой прогноз на исход боя? Сможешь ли ты вырвать Титул Чемпиона России?

Я буду очень сильно стараться, добиваться, чтобы забрать титул чемпиона России. Я отдам всего себя, чтобы выиграть этот бой.

Кузнецов Павел Иванович
Кузнецов Павел Иванович

Комментарий Кузнецова Павла Ивановича, менеджера  Асатуряна

Сейчас Питернов и Асатурян готовятся к матчу-реваншу за титул чемпиона России. Ваше мнение, как прошел первый их поединок?

У Питернова школа получше и он вначале держал Асатуряна на дистанции. Асатуряну я посоветовал, чтобы он больше придавливал Питернова к канатам, работал первым номером. И когда он начал так работать, уже в конце боя, седьмой – восьмой и дальше, там уже картина боя изменилась. Он переживал, что его функционалки не хватит на все раунды, а потом он продышался и стал работать активно первым номером. Поэтому, я надеюсь, что он сделал из этого вывод и будет работать с самого начала первым номером.
У Рудольфа есть характер, и именно поэтому мы надеемся на победу.

Рудольф провел поединок с Барахоевым, что Вы можешь сказать по бою?

С Барахоевым он много приобрел в тактике. Рудольф стал работать первым номером. Как только Барахоев застаивался, так начинал пропускать удары. У Рудольфа тактика из-за физических данных, – поединок на средней и ближней дистанции.

Но в конце того поединка с Барахоевым, он прибавил…

Ну да, они там завелись конкретно! Завели и себя, и весь зал болельщиков в тот вечер.

 

Чемпион

Константин Питернов
Константин Питернов

Константин, как я понимаю, родился ты в Чебоксарах? Как ты оказался в боксе?

Да, родился я в Чебоксарах, а в бокс меня привел батя в возрасте 12 лет. Он сам занимался когда-то боксом, был кандидатом в мастера спорта СССР.

А как ты сам тогда отнёсся к этому? Бокс тебе понравился или нет?

Понравился. Мне нравилось, что в боксе бьют по лицу, нравилась сама драка. Мне сразу понравился этот вид спорта.

 
А как с успехами? У тебя сразу стало всё получаться или нет?

Мне уже через неделю сделали спарринг с парнем, который занимался примерно год или даже два. Я его выиграл достаточно уверенно. Все были очень удивлены. Я пошел с ним драться, а тот, «обученный» и сломался…

Константин, какой у тебя любительский опыт?

306 боёв и 264 победы.

Много у тебя боёв…

На России я, наверное, раз шесть боксировал. Чемпион Кубка Москвы, Чемпион Кубка России – 2002, третий был по юниорам на России… Да, конечно, у меня достаточно большой опыт. Я со многими ребятами боксировал. С Гайдаловым, Саитовым, Мишиным…

Ты – чемпион Мира среди полицейских…

Это было в Германии, в Мюнхене, в 2007 году. Чемпионат Мира среди полицейских, конечно, слабее, чем Вооруженка… Боксеры из России всегда первые места занимают.

Какие у тебя остались впечатления от любительского бокса?

Если честно, то неважные. Судейство оставляет желать лучшего, безолаберное… Засуживают. AIBA  весь бокс испортила своим судейством. Предвзятое судейство…
Я так скажу, до 2003 года, на чемпионате России были нормальные бои и судейство. Посмотри, кто выиграл Олимпиаду в категории 75 кг? Её выиграл англичанин (Прим. – Джеймс Дегэл (Великобритания)).  Как он мог выиграть? Он «мертвый» вообще! Он у нас на чемпионате Поволжья бы проиграл! Причем в первом бою…

Как ты попал в профи?

Мне давно уже предлагали перейти в профи, с  2004 года… Тогда я молодой был и думал, что выиграю ещё что-нибудь в любителях…
Но потом я увидел, что уже все! В любительском боксе я себя не продвину. Мне было 25 лет, когда я уже завершал любительскую карьеру, я уже понял, что мне там делать нечего. Хотя тогда я выиграл округ, и снова попал на Чемпионат России. Но я не поехал на Россию, а перешел в профессионалы. Это было в прошлом, 2008 году.

Ты достаточно быстро стал чемпионом России. По счёту, это у тебя был седьмой бой. Считаю, что для этого нужно определённое мастерство, своеобразная готовность к тому, чтобы претендовать на титул, плюс организация самого боя.

12 декабря, тебе предстоит матч-реванш за титул Чемпиона России с Рудольфом Асатуряном. Расскажи о первом поединке.

Заранее я не знал о нем ничего, не знал, как он боксирует. Но после первого раунда мне все стало понятно. Он просто идет вперед и при этом у него ничего такого особого нет: ни скорости удара, ни супер нокаутирующаго удара… Я понял, что его нужно просто обманывать на ринге, финтить… В принципе, это моя манера и есть. Во втором раунде он уже подустал. Сейчас я так думаю… Он не знал, что его соперником буду именно я, он готовился к поединку с другим противником, но бой отменили. Поэтому, считаю, что за две-три недели он все-равно не сможет что – то такое отработать или наработать под меня. Думаю, что его манера не изменится, естественно, он будет на меня бросаться, но в меня ещё нужно попасть, я тоже не мальчик для битья. Я достаточно хорошо чувствую дистанцию, удар вижу.
Я не думаю, что мне будет очень уж тяжело. Но естественно, я буду настороже.

Во втором раунде первого поединка с Асатуряном, левым боковым ударом ты отправил его на пол, в нокдаун. Почему ты его не стал добивать, не усилился?

В прошлом году, боксируя с Воеводой, попал ему в лоб и получил травму правой руки. Поэтому, в том поединке я справа вообще не бил. А справа я бью так, что все падают. Просто я боялся сильно ударить справа в поединке с Рудольфом. Правый удар я только обозначал, наносил удар левым сбоку. Теперь с моей рукой всё в порядке.
Мы постоянно тренируемся на сборах у Дэви Гогия. После таких сборов я уверен, что я никак не могу проиграть. Мы там так выкладываемся, что проиграть просто невозможно.

Скажи, какой у тебя настрой на предстоящий бой?

Настрой боевой, постараюсь выиграть ещё лучше, чем в первом поединке.

Прогноз сделаешь?

Я думаю, что я выиграю единогласным решением. С такой манерой ведения боя, как у меня, тяжело боксировать, поэтому, я думаю, Асатуряну будет нелегко. Мне кажется, что у него нет такой скорости, взрыва, чтобы он мог меня удивить. А так,  конечно, – только ринг покажет, кто победит.

 

Мирошниченко Виктор Николаевич
Мирошниченко Виктор Николаевич

 

Комментарий Мирошниченко Виктора Николаевича, менеджера Питернова 

Виктор Николаевич, скажите своё мнение о предстоящем матч-реванше за титул чемпиона России между Константином Питерновым и Рудольфом Асатуряном.

Ну, во-первых, я хочу сказать, что Питернов моложе и опытнее своего соперника, у него большой опыт в любительском боксе – больше 300 боев,  является чемпионом Мира среди полицейских. Все свои поединки на профессиональном ринге он выиграл без проблем.
Я думаю, что победа будет только за нами.

По очкам или нокаутом?

Конечно, боксера настраивать непременно на нокаут или по очкам, нельзя.  Думаю, что соответствующий настрой будет с нашей стороны, – закончить бой досрочно, но противник у него тоже хороший… Рудольф уже проводил десятираундовые бои, здоровья и физики у него хватает, не хватает немного техники и быстроты. Но, Константин Питернов, к тому же ещё и бьющий боксёр.
Я думаю, что Питернов постарается ударить его и победить досрочно.

Если рассматривать их первый поединок, что получилось там, а что нет?

В первом поединке Питернов ударил справа и повредил руку. Он выиграл бой с одной рукой. Сейчас рука у него здорова, хорошо забинтуем руки и … он постарается закончить бой досрочно.

Где Питернов готовится к этому поединку?

Сначала он готовился в Чувашии, в данный момент он находится в Тольятти, у Дэви Гогия, чемпиона Европы среди профессионалов. Гогия сейчас старший тренер города Тольятти и Волжского автозавода. Питернов там проходит сборы перед предстоящим поединком. Он и Игорь Иванов, также чемпион Мира среди полицейских в любителях, который выступит в шоу 12 декабря, в Москве.

Александр Колесников, Akboxing.ru

 

Постскриптум

Приходите на бои!

Смотрите качественный Российский профессиональный бокс!!! 

Ссылка по теме: http://akboxing.ru/?cat=3267

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

9 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Был бы в Москве, сходил бы.Жаль в другом месте живу.Ну тут что. Асатуррянможет и нокаутировать если попадет, но Питернов тоже видно не подарок. А кто там ещё будет драться? состав есть подробный?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Мальчики, кто же все-таки победит?????

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Девочки, победит сильнейший!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Тарас, состав пар такой пока:

    Игорь Иванов(Россия)- Шерзод Назаров(Узбекистан)

    Юрий Барашьян(Украина)-Руслан Семёнов(Россия)

    Константин Питернов(Чебоксары)- Рудольф Асатурян(Барнаул)
    Бой за звание Чемпиона России

    P.S.Возможно, что будет ещё 1-2 пары.
    Вопрос решается. Помимо этого будут ещё женские пары.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Реванш — это всегда интересно.)))
    Всё же, думаю, Питернов удержит чемпионство.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Вот и посмотрим.
    Матч будет – загляденье!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Фея ну ты ж пойдешь посмотреть?.. мероприятие обещает быть нескучным))
    Личики у них на фото ничего себе так.. Особенно этот с кривым носом- просто конфета))
    Теперь осталось посмотреть как такие дерутся..
    А главное вокруг в этот вечер будет достаточно “самцов” репродуктивного возраста.. Короче подруг подмышку и вперед))
    Хотя есть подозрения, что многие из них прийдут уже не одни (как уважающие себя мужчины)) а в сопровождении..
    Да хр..н сними Фея- где наша не проподала, а где не выигрывала)))!!!
    Главное с кем они уйдут с подобного мероприятия.. ну и конечно попутно интересно кто ж все таки победит?))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Без слов!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Уйдут с кем надо….
    Приходи…посмотреть…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости