Главные события:

Автандил Хурцидзе – Куваныч Тойгонбаев (видео)

 

В забитом до отказа черкасском Дворце спорта Автандил «Торнадо» Хурцидзе (20-1-2, 13 КО) защитил пояс Интерконтинентального чемпиона по версии WBA в среднем весе, победив Куваныча Тойгонбаева (30-6-0, 19 КО) из Узбекистана техническим нокаутом в восьмом раунде упорного, конкурентного боя.
С самого начала боя Хурцидзе, как и обычно, пошел вперед, качая «маятник» корпусом и стремясь выйти на среднюю и ближнюю дистанцию или прижать соперника к канатам. Как только ему удавалось сблизиться, на голову и корпус узбека сыпались серии из многочисленных, быстрых, но неакцентированных ударов. Тойгонбаев же в стартовой трехминутке почти не атаковал, лишь защищаясь и изучая соперника, но со второго раунда активно заработал вторым номером. Он выбрасывал гораздо меньше ударов, нежели Автандил, однако пробивал куда тяжелее и жестче. И если Хурцидзе сделал ставку на боковые удары по обоим этажам, то его соперник наиболее успешно работал длинными прямыми и апперкотами.
Стартовая трехминутка осталась за грузинским боксером, однако во втором раунде предпочтительнее выглядел узбек, который несколько раз успешно встретил соперника плотными, акцентированными ударами в голову. Третий раунд прошел в равной борьбе, после чего Хурцидзе усилил давление, и это принесло ему четвертую трехминутку. В пятом, шестом и седьмом раундах успешные моменты были у обоих боксеров, но небольшим преимуществом владел Автандил: он был инициативой большинства и перерабатывал соперника. Тойгонбаев по-прежнему точно и жестко отвечал, но, видимо, сказывался недостаток выносливости, и его контратак становилось все меньше и меньше. В седьмой трехминутке узбек оказался на помосте ринга, однако причиной этого стал не удар, а потеря равновесия. Тем не менее, преимущество Хурцидзе в этом раунде было более явным, чем в предыдущих. Развязка наступила в следующем – восьмом – раунде: Тойгонбаев очень уверенно стартовал: на первой минутке раунда несколько силовых ударов и потряс Автандила мощным правым прямым. Хурцидзе тут же бросился реваншироваться, прижал визави к канатам и разрядил в его голову и корпус многоударную серию. После одного из разменов на ближней дистанции под левым глазом Тойгонбаева открылось сильное рассечение, из которого обильно потекла кровь. Осмотрев «сечку», врач порекомендовал остановить бой, что рефери и сделал, объявив победу Хурцидзе техническим нокаутом в восьмом раунде. Отметим, что Куваныч и его угол горячо протестовали и возмущались остановкой, явно желая продолжить поединок.
Объявленный вердикт вызвал недовольный гул в зале, и реакция зрителей была справедливой. Как показал видео-повтор после поединка, рассечение было нанесено не легальным ударом, а открылось после непреднамеренного удара головой. Поэтому , согласно правилам, после остановки не должны были объявлять технический нокаут, а выносить техническое решение на основании баллов на судейских картах на момент остановки.
По материалам www.k2east.com
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ