Главные события:

Миккель Кесслер – Андре Уорд

Миккель Кесслер - Андре Уорд (1)

 

Бой между датчанином Миккелем Кесслером и американцем Андре Уордом за титул чемпиона мира по версии WBA, который пройдет в субботу в Окленде (Калифорния), – одна из составляющих мирового турнира суперсредневесов Super Six World Classic. Причем одна из самых интригующих.

Этот бой по целому ряду причин может стать «борьбой добра и зла». Ну, хотя бы вспомним боксерское прозвище Андре Уорда – «S.O.G.» («Сын Божий»). Перед боем с опасным колумбийцем Эдисоном Мирандой в мае этого года Уорд заявил: «Миранда – хулиган, и в этом бою я дерусь за всех тех, кого обижали хулиганы. То есть я дерусь за правое дело».

 

Миккель Кесслер - Андре Уорд (2)

 

Вот такой правильный имидж у золотого медалиста афинской Олимпиады-2004, который, как и его тезка и соотечественник Андре Диррелл, сегодня стал великой американской надеждой на будущее доминирование в средних, а возможно, и более тяжелых дивизионах. Уорд – одаренный атлет, быстрый, техничный, грамотный и почти не делающий ошибок. Его и Диррелла преподносят американской публике как без пяти минут суперзвезд. Публике они нравятся.

Есть лишь одна проблема: и Уорда, и Диррелла сами американские эксперты не раз награждали эпитетом «amateurish» — то есть бойцами, еще не избавившимися от дурных привычек любительского бокса. Диррелла мы недавно видели на этом же турнире суперсредневесов – в первом круге он проиграл англичанину Карлу Фрочу. Решение судей вызвало по всему миру жаркие дискуссии на тему: что лучше — великолепная техника и красивый игровой стиль Диррелла или грубый и сумбурный напор Фроча. Но стили здесь вообще ни при чем. Диррелл не вел себя достойно, как подобает профессионалу – весь бой он хватал Фроча за руки, не давая бить, падал на пол без причины, откровенно убегал от соперника и постоянно жаловался рефери. Он и после боя вел себя как «потерпевший»: понуро вышел на середину, зачем-то преклонил колени перед Фрочем и пытался обнять его руку.

Есть подозрение, что в бою с Уордом у Кесслера могут сложиться похожие проблемы – как у Фроча с Дирреллом. Уорд не особенный панчер, его главное оружие – джеб и быстрые ноги. Как и Диррелла, его не раз упрекали в том, что в бою он в первую очередь думает о том, чтобы не дать себя побить, и только во вторую – как побить соперника. За четыре года в профи ни Уорд, ни Диррелл не продвинулись в развитии так далеко, как другой афинский олимпиец, Андре Берто, который в 2008 году стал чемпионом мира, трижды защитил титул и теперь готовится к бою не с кем-нибудь, а с самим Шейном Мозли. Кстати, Берто на Олимпиаде вылетел в первом же бою.

Тем не менее в первом своем титульном поединке Уорд способен испортить настроение действующему чемпиону. Уорда очень трудно побить (почему – сказано выше), его трудно догнать и еще труднее в него попасть. Тем не менее я не думаю, что это будет повторением боя Диррелл – Фроч. Прежде всего потому, что Кесслер отнюдь не такой простой и неклюжий рубака, как Фроч. Это очень коварный, искушенный и опасный боксер, исполненный самых дурных намерений. В отличие от многих европейских бойцов, словно марширующих по рингу, Кеccлер всегда сидит в засаде и заманивает противника в ловушку. Он кажется малоподвижным — но у него превосходные ноги и чувство дистанции. Он кажется флегматичным – но он исключительно быстр. Все это он превосходно явил в двухлетней давности бою с британцем Джо Кальзаге, который огромным напряжением воли, буквально «на зубах», сумел выкрасть последние пару раундов и вырвать победу по очкам.

 

Миккель Кесслер - Андре Уорд (3)

 

Вопрос только – в какой форме сейчас Кесслер, у которого после боя с Кальзаге не было серьезных соперников. Самое стойкое сопротивление ему оказал малоизвестный боксер из Казахстана Димитрий Сартисон, нокаутированный в 12 раунде. А бывший чемпион Европы немец Данило Хаусслер и венесуэлец Гусмир Пердомо упали в третьем и четвертом раундах соответственно. Андре Уорд сделает все, чтобы не попасться на удочку Кесслера и отбегать все 12 раундов. А учитывая, что поединок будет проходить в родном городе Уорда Окленде, трудно даже представить, какую уйму «очков» могут насчитать судьи в пользу «американской надежды».

 

Гендлин-младший В.
По материалам www.sovsport.ru
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Интересно, почему он одну сторону только разрисовал татуировкой?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Для раскраски второй половины ещё не заработал.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости