Главные события:

Конфликтующему с Валуевым охраннику “посоветовали” не мешать жить

Конфликтующему с Валуевым охраннику "посоветовали" не мешать жить  (1)

Охранник СК «Спартак» Юрий Сергеев заявил о том, что на него совершено очередное нападение. Он и его адвокат связывают этот инцидент с судебной тяжбой по поводу конфликта Сергеева и боксера-тяжеловеса Николая Валуева. Ведь нападавшие, по словам адвоката Сергеева, говорили, что Сергеев «мешает жить одному хорошему человеку», которого он «таскает по судам». Менеджер боксера Борис Димитров заявил «Фонтанке», что предположения о возможной связи нападавших с Валуевым можно квалифицировать только как «полный бред». Да и в сам факт нападения он не очень верит.

Между Николаев Валуевым и Юрием Сергеевым с января 2006 года идет долгая судебная тяжба — охранник обвиняет боксера в избиении. Новое нападение, как сообщил «Фонтанке» адвокат охранника Александр Заваруев, было совершено 19 ноября поздно вечером. По словам охранника СК, он возвращался с работы к себе домой на улицу Верности, 14. Примерно в 20 метрах от парадной его нагнали двое мужчин и окликнули по имени-отчеству. Он подтвердил, что Сергеев Юрий Борисович – это он, после чего мужчины обступили его и, толкая между собой,  сказали, что он должен забрать свое заявление поскольку мешает жить одному хорошему человеку и таскает его по судам. В случае отказа угрожали ему и его семье. Продолжалось это все около двух минут, после чего Сергеева отпустили. Уже из дома он по «02» сообщил о происшествии в дежурную часть.

И сам Сергеев, и его адвокат связывают происшествие с конфликтом, который произошел между Сергеевым и Валуевым в 2006 году. На этот раз ЧП обошлось для Юрия Сергеева без травм, но 20-го ноября он вместе с адвокатом подал  заявление в правоохранительные органы. По словам Сергеева, заявление передали в 62-й отдел милиции, оттуда участковому, который не посчитал угрозы реальными и отказался рассматривать изложенные факты.

Николай Валуев во время общения с прессой после инцидента в 2006-м году отмечал, что он побаивается возможности того,  что кто-то из его поклонников-«доброхотов» захочет защитить честь боксера, «потолковав» с Сергеевым. По его мнению, это совсем не облегчило бы судебные разбирательства.

Однако менеджер Валуева Борис Димитров заявил «Фонтанке», что не допускает мысли, что мог сработать именно этот сценарий. «Три года его никто не трогал, а тут вдруг. Очень маловероятно и, по-моему, близко к бреду. Это же нужен определенный настрой, чтобы найти его, отловить…», – заметил Димитров. Причастность же самого боксера к происшедшему он даже не готов рассматривать.

«Скорее всего, никакого нападения вообще не было. Господин Сергеев –  человек с большой фантазией, как мы выяснили за последние несколько лет. Все эти 40 ударов рукой, 80 ногой…», – скептически сказал Димитров.

Напомним, что «бой» между Юрием Сергеевым и Николаем Валуевым произошел в январе 2006 года возле спорткомплекса «Спартак». Тогда жена спортсмена Галина привезла их сына на тренировку. Охранник Сергеев попросил ее убрать внедорожник со служебной стоянки. Возник конфликт, в который вмешался приехавший боксер. Словесная перепалка между охранником и спортсменом вылилась в драку, в ходе которой боксер якобы несколько ударил охранника. Хотя сам Сергеев настаивает на почти 40 ударах, а Валуев утверждает, что Сергеев упал сам, испугавшись его.

В январе 2008 года суд признал боксера виновным, приговорив его к штрафу в 30 тысяч рублей. Иск о компенсации морального вреда Юрия Сергеева был удовлетворен частично: вместо заявленного 1 млн рублей – всего 100 тысяч рублей. Обе стороны остались недовольны этим судебным решением и пообещали его обжаловать. В октябре 2009 года Калининский суд прекратил уголовное преследование Николая Валуева по уголовному делу о причинении легкого вреда здоровью охранника СК «Спартак» Юрия Сергеева. Основанием стало заявление спортсмена, который ссылался на истечение сроков давности.

Однако жизнь Валуеву это не облегчило. Пока суд исследовал собранные материалы, у охранника Сергеева были обнаружены «новые старые» травмы. В мае этого года мужчина проходил ежегодное обследование: флюорография показала чистые легкие, но зафиксировала старые переломы на двух ребрах – шестом и седьмом. Сергеев обратился в НИИ ортопедии и травматологии им. Вредена, где диагноз подтвердился. Адвокат вместе с потерпевшим просмотрели снимки грудной клетки Сергеева за последние несколько лет. По их словам, изменения на ребрах Сергеева появились уже после конфликта с Валуевым.

Суд, основываясь на результатах новой судебно-медицинской экспертизы, которая оценила причиненный Сергееву вреду как средний, а не легкий, направил материалы дела в органы дознания для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 112 УК РФ, санкция по которой предусматривает лишение свободы до 5 лет. Видимо, об этом и могли говорить нападавшие, в случае, если версия Бориса Димитрова неправильна, и нападение действительно произошло.

 

Алексей Михайлов, Михаил Гончаров, «Фонтанка.ру»
Юрий Сергеев. Кадр телеканала НТВ, архив
Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну и роль он себе выбрал в жизни…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Как обычно…всё развивается по “накатанной” схеме)))

    Несмотря на то, что срок исковой давности был прерван путем переквалификации и возобновления дела на основе вновь вскрывшихся обстоятельств..
    Старые травмы на ребрах не являются “прямым” доказательством вины Валуева по делу (ну может “косвенными”)(первая судмед экспертиза должна была зафиксировать переломы еще в 2006 а не сейчас)
    Эти травмы могли быть получены где угодно (пьяный с лестницы упал)
    Так что свои “5 лет лишения” пусть засунут себе в одно место.

    Эх Валуев, явно не скандалист..Ему надо было грамотно посадить охранника “на место” парой втречных исков, еще тогда в 2006, не отходя от кассы. А они выбрали “предупредить” его потолкав слегка…
    Боксёры ёмоё.. Народ прямой)) что тут скажешь))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Да никто его не толкал!
    Кому нужен этот человек, который какой год пытается сделать из Валуева – Майка Тайсона?
    Скоро Николай от негодования точно откусит ему уши! ))))
    Зачем Валуеву пачкаться об него?
    Это явная провокация на мой взгляд.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Amateur, а где свидетели нового происшествия?
    Так любой человек, выйдя из подъезда, пойдет в милицию и скажет, что на него напали и пригрозили…
    И ты думаешь, что кто-то что-то будет возбуждать в этом случае?
    Сомневаюсь.
    Потребуют только факты и свидетельские показания.
    И правильно сделали в милиции, отказавшись ЭТО рассматривать.
    Старику снова нужен шум.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Абсолютно соглашусь, есть люди затеваются с судами зная, что им что то перепадет..
    Ну подумаешь Галина припарковала машину не там где надо.. что в первый раз что ли?)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Не живётся спокойно старому маразматику-фантазёру.))) Скоро все травмы и синяки , даже полученные в детстве, будет пытаться на Валуева “списать”…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости