Главные события:

Александр Бахтин проведет первый бой в России 12 декабря

Александр Бахтин проведет первый бой в России 12 декабря (1)

В Москве идет подготовка к проведению турнира по профессиональному боксу в «Крыльях Советов». Пока состав участников только начинает приобретать свои очертания, но известно, что первый поединок в России готовится провести боксер легчайшего веса Александр Бахтин (на фото с Денисом Лебедевым). Бахтин  чемпион Японии в прошлом и действующий чемпион OPBF. Разговоры о возвращении Александра на родину велись еще два года назад, но, как говорит сам боксер, конкретных предложений так и не поступило.

Теперь переезд наконец состоялся, Бахтин живет и тренируется в Балашихе и готовится 12 декабря в «Крыльях Советов» встретиться с Носирджоном Розиматовым (5-3) в нетитульном бою. 21-летний уроженец Узбекистана прошел не так давно полную дистанцию 6-раундового боя с Алексеем Махненко и остается единственным, кого молодой нокаутер не смог победить досрочно. Также Розиматов дрался за пояс WBC Youth в первом легчайшем весе, но уступил более опытному тайцу. Также он уступил турку Атагюну Яльчинкайя, серебряному призеру Олимпийских игр.

Бахтин последний бой провел в июле на Окинаве, успешно защитив пояс по версии OPBF. Тренирует боксера Александр Зимин, менеджер Бахтина Владимир Хрюнов. Владимир потвердил PRO-BOX.ru информацию об участии Бахтина в поединке 12 декабря. В настоящее время целью боксера остается скорейшее проведение боя за звание чемпиона мира. Бахтин #3WBC, #4 WBA, #5 IBF #13 WBO в своей весовой категории.

Интервью с Александром Бахтиным (от 24 июля 2009)

Боксер легчайшего веса, чемпион Японии в прошлом и действующий чемпион OPBF Александр Бахтин возвращается в Россию. Боксер подписывает менеджерский контракт с Владимиром Хрюновым и собирается в скором времени провести первый бой в России. Надо сказать, что разговоры о возвращении Бахтина на родину велись еще два года назад, но, как говорит сам боксер, конкретных предложений так и не поступило.

Как получилось, что А.Бахтин оказался в Японии?
«Меня в Японию изначально пригласили боксировать. В Москве живет человек, который контактировал с японцами, предложил мне съездить, попробовать, посмотреть. И мне японцы, понравились, и им мой бокс тоже. Предложили остаться. Так я и переехал туда».

Какие достижения на тот момент были в боксе?
«Трехкратный чемпион России, призер первенства мира, чемпион Европы по юниорам. Я как раз должен был переходить во взрослый бокс, но после первенства Европы переехал в Японию. Работал там с нашим тренером Александром Зиминым».

Напомним, что Зимин в свое время подготовил чемпионов мира Юрия Арбачакова, Орзубека Назарова, тренировал Вячеслава Яновского, а теперь работает с Николаем Валуевым.

«Зимин будет тренировать меня и здесь, в России. Все-таки столько лет вместе. Как тренер он очень высококлассный и грамотный. Он, правда, работает и с Валуевым. В прежнее время, если у Николая и у меня время подготовки совпадает, мы вместе тренировались на Окинаве. Иногда я готовился один по плану, составленному Зиминым. Думаю, и теперь будем находить приемлемые варианты».

Каковы особенности или отличия бокса в Японии?
«В Японии бойцы очень упертые, неудобные. Большинство опасно идут головой вперед. Грязный бокс. Европейский совсем не такой. К своим боксерам относятся, конечно, гораздо лучше, чем к иностранцам. Бывает, выигрываешь бой вчистую, а судьи дают мало очков, близкое решение. Я в принципе все свои бои выиграл без сомнения, так что жаловаться не буду. Но, бывает, проявляется отношение рефери, например, который начинает прихватывать, делает несвоевременные замечания».

Самый трудный бой?
«Самый опасный из соперников был мексиканец Херсон Герреро. Неудобный, бьющий, вот с ним самый тяжелый бой был. Я, впрочем, победил – единогласным решением судей, но чувствовался его опыт, сила».

Промоутеры старались вывести на титул, или им интереснее было работать с японцами?
«Ну, они меня действительно вели, первый этап был – стать Чемпионом Японии. Я 8 раз защитил титул, потом был перерыв, сделали бой за звание чемпиона Азии – OPBF».

Напомним, что в феврале 2006 года у Бахтина произошла ссора в ресторане с двумя его посетителями. Разговор был продолжен на улице, в результате чего оба оппонента российского боксера попали в больницу с легкими травмами. Боксер, заступившийся за одного из находившихся вместе с ним соотечественников, провел в полиции почти три недели, однако дело против него в итоге возбуждать не стали.

«Разобрались в этой ситуации, пусть и не сразу. Выяснили, что я невиновен был, скандал был спровоцирован теми ребятами, все это было видно на камерах наблюдения, так что меня признали невиновным. Я считаю, что все правильно сделал. Больше года, конечно, не боксировал, дисквалификация была. Было время подумать, собраться с мыслями. И была вторая волна – после этого перерыва я стал чувствовать себя увереннее на ринге».

С переездом в Россию цели и приоритеты как-то изменились?
«Цель моя стать чемпионом мира. Я готов встретиться с любым боксером, с кем предложат, с тем и буду. В вес пока укладываюсь без проблем, но рассматриваю возможность перейти и в другую весовую категорию. Хотелось бы массы поднабрать. Если будет серьезный бой в том весе, где сейчас выступаю, то я останусь. Вообще, очень рад, что вернулся, ребенок скоро в школу пойдет, хотелось, чтобы он учился в русской школе на русском языке».

Андрей Баздрев

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Александр Бахтин проведёт свой первый бой в России – именно в Москве.
    Это будет в УСК “Крылья Советов”
    Там будут прекрасные бои.
    Скоро будет инфа.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости