Главные события:

Валуев – Хэй. Противоречивые мнения.

Валуев - Хэй. Противоречивые мнения. (1)

 

Бой между Дэвидом Хэем и Николаем Валуевым за пояс WBA в супертяжелом весе, который завершился победой британца, вызвал противоречивые отклики в мире бокса. Так, Виталий Кличко и Султан Ибрагимов в своих интервью предположили, что промоутеры Валуева Дон Кинг и Вилфред Зауэрланд специально организовали этот бой, чтобы «слить» россиянина.

Американский сопромоутер экс-чемпиона WBA Николая Валуева Дон Кинг поделился мыслями об успехе Дэвида Хэя и высказался по поводу будущего Русского Гиганта.

“Думаю, что Хэй действовал отлично и сделал то, что и должен был сделать, — сказал Кинг. — Он бегал вокруг Николая, стараясь наносить ему точечные удары, вместо того, чтобы переходить в ближний бой. И эта тактика оправдала себя. Хэй победил, вне всяких сомнений.

Бой нельзя выиграть, если не бьешь. Тут следует понимать психологический момент поединка. Боксер огромных размеров встречается с маленьким. Маленький должен сбить с толку своего соперника. Хэй настолько быстр, что не успеваешь по нему попадать. А для победы, как я говорил, нужно попадать в противника. Никогда бы не выставил Николая против этого парня. Но ничего не мог поделать, поскольку это было решение моих немецких партнеров, а я связан с ними обязательствами. Но факт остается фактом — Хэй бегает также быстро, как и Карл Льюис.

Николай ещё вернется на ринг. Он возродится, как Феникс из пепла!”

Николай Валуев решил положить конец всем спекуляциям и выпустил официальное обращение на сайте своей компании, в котором объяснил ситуацию.

«Чтобы избежать непонимания ситуации, я бы хотел заявить, что мой американский промоутер Дон Кинг был против моего боя с Хэем, – написал Валуев. – На самом деле, Дон Кинг был расстроен, когда узнал, что я согласился драться с Хэем.

Мой немецкий сопромоутер не известил Дона Кинга о переговорах, которые мы вели с лагерем Хэя. Так что предположения в прессе о том, что мой американский промоутер поддерживал этот бой, ошибочны и безосновательны. Соперника выбрал Вилфред Зауэрланд. Идея этого боя исходила от его компании».

Компания Team Sauerland ответила на сообщения о том, что Дон Кинг был против встречи Николая Валуева с британцем Дэвидом Хэем.

“После того как переговоры с Виталием Кличко провалились, мы искали нового соперника для Николая. После боя с Чагаевым Валуев должен был провести обязательную защиту в бою против Руиза, но он дважды побеждал его. На этом поединке вообще нереально заработать денег.

Поэтому мы сочли возможность сразиться с Дэвидом Хэем гораздо более хорошей опцией. Все стороны, включая Николая, его тренера и нашего партнёра Дона Кинга, согласились на этот бой, так как не было реальной альтернативы. Как показывает разделённое решение судей, это был очень плотный бой.

Мы ожидали, что Николай будет доминировать в заключающих раундах, и если бы он выиграл два последних раунда, то он остался бы чемпионом. Но Дэвид Хэй выступил великолепно и покинул ринг победителем. Контракты гарантируют Николаю реванш, и мы уверены, что в следующем поединке результат будет другим”, — приводит заявление компании Boxingscene.com.

 

Фото: Bild.de
По материалам www.sportbox.ru и www.championat.ru 
Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости