Главные события:

Писатель Нилин А.П. в гостях у Агеева В.П.

Писатель Нилин А.П. в гостях у Агеева В.П. (1)

 

12 ноября гостем Виктора Петровича Агеева и Федерации профессионального бокса России был писатель и публицист, спортивный обозреватель газеты “Неделя”, “Советский спорт” и многих других спортивных изданий А.П.Нилин, известный нам по произведениям “Видеолента”, “Стрельцов. Человек без локтей”, “Последний классик”, “XX век. Спорт”…
Нилин пишет о своих друзьях – спортсменах шестидесятых и благодаря его перу мы знаем о подробностях жизни и спортивной карьеры многих легендарных боксёров.
Александр Павлович обсуждал с Президентом ФПБР В.П.Агеевым и помощником президента ФПБР, Агеевым Олегом Викторовичем, кроме плановых вопросов Федерации и вакантных титулов чемпиона России, прошедшую недавно в Германии встречу Николая Валуева с Дэвидом Хэем.

Писатель сравнивал это выступление с боями признаных корифеев советского бокса: Н.Ф.Королёва, А.В.Абрамова, А.В.Изосимова, А.Н.Кошкина, А.Г.Ягубкина на поединках которых он часто бывал в своё время.

 

Писатель Нилин А.П. в гостях у Агеева В.П. (2)

 

Виктор Петрович же обратил внимание на то, что боксёрам и тренерам надо больше изучать специализированную литературу по боксу, например “120 встреч на ринге” В.П.Михайлова, “Ближний бой в боксе” Е.И.Огуренкова.

 

 

Авторы этих книг тренировали Агеева, а мы напомним, что у него, дважды чемпиона Европы, даже была серия из 34 победных боёв на международном ринге. Книги эти помогают вырабатывать те навыки которых, по мнению Виктора Петровича Агеева не хватило Николаю Валуеву в Нюрнберге:
– Что это улица что ли, чтобы так бегать. Ему надо было срезать углы и прижимать Хэя к канатам! – завершил разговор Виктор Петрович. 

По материалам www.vpa-box.ru
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Как вам новый пояс чемпиона России по профессионалам?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Норм поясок такой. Может дожевем он в брюликах станет!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. У меня отец бывшый боксер. именно он меня начинал в детстве тренеровать потом отдал в зал к своему другу. Он мне очень часто росказывал о Агееве,Королёве вродибы еще Лемешев был такой. Но ксожалению невидил я их поединков. Он мне нераз говорил что еслибы тогда в союзе были бы профи нашы порвали бы всех!!! Если кто знает ссылу на поединки етих парней киньте плыз.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Nightmare, повтори, пожалуйста на форуме…
    А то сайт опять взломали, пришлось чинить, и некоторая инфа пропала…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Ок. С роботы прирулю веером ивсе повторю.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости