Главные события:

Пресс-конференция, посвященная чемпионату страны по боксу

Пресс-конференция, посвященная чемпионату страны по боксу (1)

 

Сегодня, 13 сентября в Ростове-на-Дону состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему чемпионату страны. В ней приняли участие первый заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Игорь Потапов, вице-президент Федерации бокса России Виктор Рыбаков, руководитель Межрегионального бюро Федерации бокса России в Южном федеральном округе Абдулмуталим Абакаров, исполнительный директор Федерации Владимир Сурков, главный тренер сборной команды страны Николай Хромов.

- В главном старте года – чемпионате России – примут участие свыше 300 боксеров, – сказал главный тренер сборной России Николай Хромов. – По его итогам будет сформирована сборная команда страны для участия в июньском чемпионате Европы в Москве. Перед соревнованиями мы провели сборы в Кисловодске, где одновременно тренировались четыре состава сборной страны. Также, ребята работали по индивидуальным графикам, составленными их личными тренерами.

Говоря о выступлении в чемпионате участников сентябрьского первенства планеты, Николай Хромов отметил, что после проведенных ими шести боев в Милане нагрузка будет слишком большой.

- От участия в чемпионате России я освободил чемпионов мира Егора Мехонцева, Артура Бетербиева, обладателей серебряных наград  Давида Айрапетяна, Эдуарда Абзалимова, Сергея Водопьянова и Андрея Замкового. – сказал он.- Правда, Водопьянов не воспользовался этим шансом и все-таки решил выйти на ринг в Ростове-на-Дону.

А исполнительный директор Федерации бокса России Владимир Сурков отметил, что чемпионат России-2009 станет последним, где спортсмены выступят в 11 весовых категориях.

- В связи с тем, что Международный олимпийский комитет включил женский бокс в программу Олимпийских игр, то с 2010 года грядут изменения в правилах: количество мужских весов сократится до 10, – сказал Владимир Сурков.

По словам руководителя Межрегионального бюро Федерации бокса России в Южном федеральном округе Абдулмуталима Абакарова для победителей чемпионата приготовлены медали из чистого золота.

- Победителей и призеров наградят медалями из чистого золота, серебра и бронзы весом по 100 граммов каждая, – рассказал Абдулмуталим Абакаров.-  Кроме того, впервые на чемпионате России утвержден призовой фонд для победителей.

Он также отметил, что участие в финансировании  соревнований приняли участие все субъекты юга России. В частности, из фонда президента Чечни на проведение чемпионата выделено 4 млн. рублей.

А вход для желающих посетить чемпионат будет бесплатным.

- Мы хотим, чтобы каждый ребенок мог войти в зал, прочувствовать атмосферу и, быть может, впоследствии увлечься боксом, – отметил президент федерации бокса ЮФО.

Также Абдулмуталим Абакаров приоткрыл завесу тайны над церемонией открытия турнира.

- В церемонии открытия мы постараемся передать колорит Дона, его многонациональность и многоконфессиональность. Выступят представители различных ансамблей. Также мы ожидаем много высоких гостей, олимпийских чемпионов, ветеранов бокс, – сказал он.

Исполнительный директор Федерации бокса России Владимир Сурков рассказал, что на церемонию закрытия чемпионата страны прибудет президент Международной ассоциации любительского бокса Чинг Куо Ву.

- Глава АИБА впервые посетит национальный чемпионат, что свидетельствует о повышении роли России в международном движении, – сказал Владимир Сурков.

В свою очередь исполняющий обязанности министра по физической культуре и спорту Ростовской области Игорь Потапов выразил уверенность, что предстоящий чемпионат будет хорошим мастер-классом для местных тренеров. По его мнению, этот чемпионат должен поднять интерес к детскому боксу, привлечь к занятиям этим видом спорта молодежь. Он также напомнил, что соревнования по боксу такого уровня проводятся в Ростове-на-Дону второй раз. В 2002 году чемпионат России проходил при полном аншлаге.

- Такие масштабные чемпионаты напрямую выполняют основную задачу федеральной целевой программы “Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015″ и привлекают население к занятиям массовым спортом, – отметил Игорь Потапов.

Оксана Греджева
По материалам www.rusboxing.ru
Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости