Главные события:

Валуев недоволен…

Валуев недоволен... (1)

 

Спустя несколько дней Зверь с Востока, как еще называют Николая, встретился с журналистами и выразил недовольство тем, как промоутеры подбирают для него соперников:

– У меня есть серьезные претензии к тому, что мне снова и снова подбирают неудобных соперников. Поймите меня правильно – я всегда дрался с теми, кого мне предлагали мои промоутеры, и никогда не отказывался от поединков. В итоге мы пришли к такому плачевному результату. Если я и дальше буду драться с боксерами первого тяжелого веса, это будет выглядеть комично. К выбору соперников следует подходить более взвешенно, – передают слова нашего боксера мировые информационные агентства.

Валуев уклонился от прямого ответа на вопрос – не собирается ли он завершить свою карьеру, заметив только, что ему надо собраться с мыслями.

Серьезные предпосылки для того, чтобы повесить перчатки на гвоздь, у россиянина есть. И дело даже не в результатах Николая на ринге.

Известный немецкий спортивный врач Вальтер Вагнер на страницах издания “Бильд” прямо посоветовал Николаю уйти из бокса. По словам Вагнера, из-за большого веса спортсмена (больше 140 килограммов) во время боя его суставы подвергаются чрезмерной нагрузке, и это создает реальную опасность для здоровья 36-летнего Валуева:

– Если он думает о своем будущем, то должен принять это непростое решение. Бокс может покалечить Валуева, и тут не может быть двух мнений – этот вид спорта опасен для него, и ему пора уходить.

Косвенно эти слухи подтвердил промоутер Николая Вильфрид Зауэрланд, который заявил, что о своих планах Валуев может объявить примерно через две недели. Пока же, по словам Зауэрланда, боксер и его команда решили подождать. Не исключено, что это может быть связано с заявлением чемпиона мира по версии WBC Виталия Кличко. Украинец сказал, что согласен в ближайшей перспективе выйти на ринг с Валуевым, но только “на особых условиях”:

– После того как Николай проиграл, думаю, аппетиты промоутеров Валуева будут поменьше, чем до этого. В перспективе я не против предложить Валуеву боксировать со мной за пояс WBС. Однако этот бой состоится только на моих условиях. Также я готов встретиться с Хэем в любое время и доказать, что не он является сильнейшим боксером мира. К слову, именно пояса WBA нам с братом не хватает для того чтобы собрать все титулы по основным профессиональным версиям в нашей семье. От задуманного мы отступать не намерены и скоро воплотим мечту в жизнь!

Напомним, что Валуев начал профессиональную карьеру в 1993 году. На сегодняшний день в послужном списке боксера 53 боя, в которых он одержал 50 побед (34 нокаутом) и потерпел два поражения. Еще один поединок был признан несостоявшимся.

Любопытно, что из-за огромных габаритов боксера однажды даже пришлось срочно переделывать чемпионский пояс!

В 2005 году, когда Валуев стал первым российским чемпионом мира среди профессионалов в супертяжелом весе по версии WBA, оказалось, что трофей для него мал! Новую версию пояса изготовили уже с учетом фигуры Николая.

 

Фото: Васенин Виктор 
По материалам www.rg.ru

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

20 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ага нада тех кто до боя падает))) Чемпион та даже просто хорошый боксер должен уметь боксирувать слюбым противником!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Смотреть на бой “слона и моськи” было конечно смешно, но “моська” сильно кусала. Люди становятся больше и видимо для таких как Коля должна быть своя категория

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. сейчас многие 12-ти летние дети весят 120 – 130 кг

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Возможно, но Хэй бою и боксу, своим выступлением, зрелищности не добавил.
    Правильно Арбачаков сказал, что в США, его бы освистали.
    Валуев стремился к размену, а Хэй бегал.
    Это напоминает ситуацию в любительском боксе, когда один боксёр набирает достаточное количество очков и последний раунд начинает откровенно бегать…
    Вот поэтому то, любителей и перестали смотреть.
    Не дай Бог такое укоренится в профи.
    Но это невозможно, иначе люди перестануть ЭТО смотреть и платить за билеты и показы…
    Поэтому вопрос: А что собственно сделал Хэй?
    Лично я как обыватель, хотел посмотреть ПОЕДИНОК, а не бегунков.
    Один вперед, другой назад.
    Профи ценятся за ЗРЕЛИЩНОСТЬ.
    Валуев может и не Тайсон, но уж Хэй-то…
    Он же говорит, что самый великий пришёл.
    А если ты не можешь рубиться, тогда и нечего лезть в самый зрелищный вес со своим бегом.
    Кто-нибудь тут есть, кому понравился бой?
    Кому понравился бег по кругу?
    И кто в этом виноват?
    Наверное опять Валуев…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. У меня изночально не было огромного интереса к этому бою, но от Хея ждал совсем другова, а велосипед в бою можно крутиь ну максимум последние два раунда, когда за спиной выигранный кровью и потом бой, чисто для здоровья, да и то, когда перед тобой боец с пушкой Туа. Валуев то-же молодец, правильно сказал Nightmare, что углы не резал, ринг не хокейная площадка, можно было подловить не раз Хея. А такие бои кроме раздрожения ни чего не вызывают. Сильно жду боя Котто – Пакьяо, там будет все.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. admin ты прав бой получился некрасивый! И я тоже от Хея ожыдал большего! Но Хей выиграл! Выиграл защет скорости и передвижения в ринге. Но куда смотрел тренер Коли?! Когда Коля тупо шол за Хейем почему нельзя было просто зделать шаг всторону и перекрыть пространство для маневра? Или просто пару раундов ловить в клинчи и нагружать всей масой Хея? Хей бы от клинчей выдохсябы мгновенно! А Зимин все время говорил все хорошо продолжай наносить удары! По чем наносить по воздуху? Планана на бой нету! Посмотри как Стюарт работает с Кличько уних бой росписан по нотам как говоритса. Защет правильной тактики Кличько уже на 60% бой выигрует! А куда смотрит в поединках угол Коли? Личьно мне непонятно!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Известный немецкий врач Вальтер Вагнер, ранее работавший в национальном боксерском союзе, посоветовал экс-чемпиону мира в супертяжелом весе по версии WBA Николаю Валуевузавершить карьеру. Жаль если ето правда! По мнению Вагнера, интенсивные тренировки дают слишком сильную нагрузку на суставы 36-летнего россиянина, рост которого – 213 см, а боевой вес превышает 140 килограммов. Что в сочетании с рядом хронических травм создает угрозу здоровью.

    Промоутер Николая Вилфрид Зауэрланд в свою очередь заявил, что он пока не определился с планами относительно Валуева. Ожидается, что решение будет принято в ближайшие недели. Сам экс-чемпион мира после субботнего поражения от британца Дэвида Хэя подтвердил свое намерение продолжить выступления на ринге.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Жаль если ето правда! Известный немецкий врач Вальтер Вагнер, ранее работавший в национальном боксерском союзе, посоветовал экс-чемпиону мира в супертяжелом весе по версии WBA Николаю Валуевузавершить карьерПо мнению Вагнера, интенсивные тренировки дают слишком сильную нагрузку на суставы 36-летнего россиянина, рост которого – 213 см, а боевой вес превышает 140 килограммов. Что в сочетании с рядом хронических травм создает угрозу здоровью.

    Промоутер Николая Вилфрид Зауэрланд в свою очередь заявил, что он пока не определился с планами относительно Валуева. Ожидается, что решение будет принято в ближайшие недели. Сам экс-чемпион мира после субботнего поражения от британца Дэвида Хэя подтвердил свое намерение продолжить выступления на ринге.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Nightmare ты-же знаеш Семи Шилта из К1, то-же 212 рост, и вес не маленький, а какой живчик, конституция маля другая. У Коли кость тяжолая, в этом весь перец, от профспорта надо ухадить к физкультуре, суставы поберечь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Большой спорт в любом случае, здоровья не прибавляет, нагрузки ОДНАКО ))
    Что касается тренера Николая и тактики – согласен.
    Получился вариант боя с Чагаевым.
    Я уже об этом говорил.
    Не стоило за ним гоняться.
    Пусть он САМ ИЩЕТ победу!
    Вот тут и надо было встречать Хэя ДЖЕБОМ, чтобы он отлетал на другой конец ринга.
    Вот и всё.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Strong да Шылтс резвее. Но мне он ненравитса скучьный очень! Вот Бадр Хари,Караев,Лебанер. А вобще мне нравитса с К-1 Петер Аертс я ездил на несколько ево поединков,выдающийся спортсмен и очень хорошый человек! Жаль время ево ушло!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. admin просто у Коли нету хорошей команды вот и все! А кости дак что ему мишает подкачатса? Ведь щас нащет етого непроблема питания хорошые есть залы есть тренера по физики есть. А на колю гляниш вроди и спортом незанимаетса все висит дряхлое.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Конечно нет команды.
    Просто промоутер купил другую дойную корову.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. # Nightmare сказал:
    Ноябрь 11th, 2009 – 09:01

    Ага нада тех кто до боя падает))) Чемпион та даже просто хорошый боксер должен уметь боксирувать слюбым противником!

    А Гей не чего не показал ,для победы ,все канаты в фикалиях .Разве так надо побеждать Русских чемпионов ??? Тебе самоому не стыдно,если ты на самом деле боксёр уровнем мастера спорта по боксу ,рождённому в СССР А? Где твоя солидарность к коллегам ????????

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. просто у Коли нету хорошей команды вот и все! А кости дак что ему мишает подкачатса? Слыш ,а ка к ты его подкачаес А??? 36 лет 150 кг вес ,ты своими комментариями кого удивить ,хочеш ????? А?????? Ты чё внатуру несёш ,сам отдупляеш а ????

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. У него щас тренер Земин.Этот чел знает чё делать и чё гоыворить ТАК , ТЫ фильтруй базар ,ты ГАЛИМЫЙ делетант!!!! ПО БОКСУ!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Васёк знаеш твое имя говорит само за себя! А Валуеву нада было раньше думать и отехнике и о физики. А удевлять я некого несобираюсь я говорю свое мнение.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Братци уважать друг-друга не общаясь лицом к лицу сложно, но уважительно относиться возможно. Мы тут делимся своими мыслями, мнением, если сошлись, нормал, не сошлись, то-же порядок. Раз мы любим этот вид спорта, да еще и на себе испытали, значет люди серьезные. К чему нам перепалки.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Nightmare мне из К1 ближе Лебанер, настоящий воин. А Бадр Хари, как говорится все в одном – технарь с инкстинтом “убийци”, плюс, данные отличные, классный боец, Баньяски красава, да много: Сефо, Фейтоса, Де Фауст(маленький убийца). Аертс легендарный боец, смотрел его ранние бои – сила. К стате, закатал я 3 последних чемпионата и К-1WGP и K-1 WORLD MAX.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  20. Strong ну оскорблять не я начял. Я всегда стараюсь уважытельно относитса к людям. Что касаетса К-1 то Баньяски мне ненравитса както он проводит поединки неочень,и очень чясто жалуетса рефери практически вкаждом поединке. Лебанер красавец спору нет! А видел поединки Энди Хуг? Или Францыско Филхо? Если нет то посмотри!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости