Главные события:

Чемпионат России-2009 по боксу среди мужчин

Чемпионат России-2009 по боксу среди мужчин (1) 

 

Кульминацией спортивного боксерского сезона-2009 станет чемпионат России, который состоится с 15 по 22 ноября на юге страны – в Ростове-на-Дону. По его итогам будет сформирована национальная сборная команда для участия в международных турнирах следующего сезона, чемпионате Европы в Москве и Кубке мира в США.

Соревнования среди более чем 300 претендентов на звание лучшего боксера страны пройдут в культурно-спортивном комплексе «Экспресс» и назовут имена победителей в одиннадцати весовых категориях: до 48 кг, до 51 кг, до 54 кг, до 57 кг, до 60 кг, до 64 кг, до 69 кг, до 75 кг, до 81 кг, до 91 кг и св.91 кг.
Участниками чемпионата станут сборные семи федеральных округов, а также Москвы и Санкт-Петербурга, и команды, представляющие «Вооруженные силы», «Динамо», «Профсоюзы», «Юность России», «Локомотив», Российский спортивный студенческий Союз (РССС) и Московское городское физкультурно-спортивное объединение (МГФСО).
Наряду с этим, по предложению тренерского штаба под руководством главного тренера отечественной сборной Николая Хромова, победители командного зачета среди федеральных округов прошлого чемпионата России в Калининграде получат в качестве «бонуса» возможность выставить по три боксера в каждом весе. Такое же право будет дано победителю командного зачета среди ФСО и ведомств, а те, кто занял вторые места, смогут выступить двумя составами. Также допуск получили победители всероссийского турнира «Олимпийские надежды», плюс два боксера в каждом весе – так называемый резерв главного тренера.
Для Николая Хромова предстоящий чемпионат страны – возможность оценить весь «запас российского любительского бокса» на сегодняшний момент.
– Мы хотим посмотреть весь резерв, весь золотой запас российского любительского бокса. Узнать, кто, чего стоит. Поэтому увеличили число участников – до 29 человек в каждой весовой категории. Надеемся, что сумеем собрать такое количество достойных боксеров, – отметил Хромов.
Что касается выступления в Ростове-на-Дону участников сентябрьского чемпионата мира в Милане, то Николай Хромов считает, что после жестких отборочных боев в июле на чеховском «Турнире сильнейших», которые можно сравнить с финалами чемпионата России, и шести поединков на чемпионате мира, им будет тяжело.
– Я им даже предложил не участвовать  – слишком большой получится нагрузка, – сказал он. Но это, подчеркну, касается только шести боксеров, которые дошли в Милане до финала и которые за два месяца провели по девять сложных боев. Это – чемпионы мира Егор Мехонцев (до 91 кг) и Артур Бетербиев (до 81 кг), а также обладатели серебряных наград  Давид Айрапетян (до 48 кг), Эдуард Абзалимов (до 54 кг), Сергей Водопьянов (до 57 кг) и Андрей Замковой (до 69 кг).

Подробности подготовки к турниру Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал руководитель Межрегионального бюро Федерации бокса России в Южном федеральном округе Абдулмуталим Абакаров.

«Подготовка к чемпионату России проходит у нас как бы на двух уровнях, – отметил Абдулмуталим Абакаров. – Во-первых, существует Оргкомитет на уровне области, который возглавляет заместитель губернатора Сергей Кузнецов. В него входят руководители города, представители всех ответственных министерств, в том числе исполняющий обязанности министра спорта Игорь Потапов. Наш бывший министр спорта Самвел Аракелян, как вы знаете, пошел в столицу – возглавил сборную России по академической гребле (улыбается). Так вот, заседания этого Оргкомитета проходят примерно раз в две недели и посвящены глобальным вопросам, которые необходимо решить. Есть и второй Оргкомитет – на уровне Межрегионального бюро Южного федерального округа. На нем мы собираемся дважды в неделю, в начале и конце недели. Тут вопросы менее крупного масштаба, но требующие более оперативного вмешательства. Такой двойной уровень полностью «закрывает» все возможные трудности».

«К призам для победителей, призеров и просто участников чемпионата России по боксу мы подошли максимально серьезно, – сказал Абдулмуталим Абакаров. – Во-первых, учредили призовой фонд. Заранее раскрывать цифры не хотим, но они, поверьте, не самые маленькие (улыбается). Во-вторых, по спецзаказу сделали медали, с оригинальным рисунком и дизайном. Их особенность – они являются золотыми, серебряными и бронзовыми в самом буквальном смысле слова. То есть, сделаны из чистого золота, серебра и бронзы. Вес каждой медали – около 100 грамм. Наконец, уверен, все отличившиеся на турнире получат множество оригинальных подарков и сувениров, символов нашего южного региона – бурки, сабли, кинжалы. Без подарка не останутся даже те, кто проиграет в уже первом круге. Для них мы тоже заготовили особые сувенирные наборы. Одним словом, в обиде от нас не уедет никто. А взамен мы хотим получить от участников бокс высокого качества (смеется). Уверен, так и будет».

 

Оксана Греджева
По материалам www.rusboxing.ru
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Александр! У вас будет возможность показать бои в онлайн?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Наконец-то…
    Хоть медали будут настоящими, ценными в прямом и переносном смысле.
    Думаю, что это немаловажно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Мысль хорошая и нужная, но как это технически пока не рассматривал…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости