Главные события:

Александр Поветкин – Владимир Кличко: 2010 год

Виктор Петрович Агеев и Александр Поветкин

 

Чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBO/IBF/IBO украинца Владимира Кличко обязали провести бой с россиянином Александром Поветкиным до конца 2010 года. Такое решение приняла Международная федерация бокса (IBF). Кличко является чемпионом мира по версии этой организации, а Поветкин – официальным претендентом.

Напомним, что Поветкин должен был встретиться с Владимиром в конце 2008 года, однако во время подготовки к поединку Поветкин получил травму голеностопа, и бой отменили. Кличко обязали встретиться с Поветкиным не позднее осени 2009 года, но сейчас уже Владимир получил травму, и IBF вновь перенесла сроки этого боя, а Поветкину предоставила право поспорить за звание временного чемпиона мира. Кличко заверил, что не будет возражать против проведения боя Поветкина за временный титул. Украинец подтвердил, что ведёт переговоры с американцем Эдди Чэмберсом, которого назвала кандидатом в соперники и команда Поветкина.

“Да, я дал разрешение. Однако я не знаю, почему Зауэрланд заявляет в качестве одного из соперников Эдди Чемберса, поскольку американец является моим соперником. Я обязан провести встречу с ним до конца апреля. С Поветкиным я обязан защитить пояс до конца следующего года. Поскольку я владею двумя чемпионскими поясами, соответственно и защита их должна проходить по очереди”, — цитирует Кличко “Московский комсомолец”.

 

Каролина Куркова и Владимир Кличко, editorial фотографа Сэма Джонса

 

Владимир Хрюнов, менеджер обязательного претендента на титул IBF в супертяжёлом весе Александра Поветкина, заявил, что украинцу Владимиру Кличко, перехочется биться с россиянином, после того как он увидит, какого прогресса добился Поветкин с новым тренером Тедди Атласом.

“Я лично видел документы IBF, которые обязывали нас начать переговоры о проведении этого боя. Владимир Кличко заявил, что разрешает провести его Поветкину. Только кое о чем умолчал. Если бы Поветкин стал временным чемпионом, то потом, во время встречи с полноценным чемпионом, Кличко получал бы уже не 25 % гонорара, а 35 %. Но адвокаты Владимира подали протест и лишили Поветкина этой привилегии… Сейчас с IBF общается промоутер Александра Вилфрид Зауэрланд. Ждём от него точной информации в виде документов, а не мнений разных сторон.

Поветкин готов выйти против любого боксёра мира. Его работа с великим тренером Тэдди Атласом уже даёт результаты. Мне даже кажется, что когда Владимир Кличко увидит, в кого превратился Поветкин, у него пропадёт желание встречаться с ним в ринге”, – цитирует Хрюнова украинское издание “Сегодня”.

Фото: theshine.ru и allboxing.ru
По материалам www.championat.ru
Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

24 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Жаль Сашу будет. Рано он идет на етот поединок!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. у Кличко на спине телка класная

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. а у Вас Александр отличный сайт, я сделал его любимой страничкой и заглядываю каждый день. Вы настоящий знаток и фанат бокса. Огромное спасибо!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Бой должен состояться в конце 2010 года.
    Я думаю, что к этому сроку Поветкин должен быть готов и морально, и физически.
    А куда ещё дальше тянуть?
    ТОгда нужно ждать ухода Кличко, а это будет не скоро ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Тэдди Атлас говорит, что сделает из Саши супер бойца до боя с Кличко, что у того желание пропадет встречатся. У меня это улыбку вызвало, на счет бойца, было-бы здорово, а на счет не желания, посмотрим. Будет день – будет пища.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Будет здорово если Сашу подтянут в технике! А нащет Атласа дак мне кажетса Стюарт лутше тренер!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Стюарт, тактик до мозга костей а Саша боец злой, агрессивный, гремучая была-бы смесь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Стюарт может и крут, но слишком рационален.
    Его боксёры больше роботы.
    Искры и яркости нет в их боях.
    Может у Атласа получится?…
    Уж и не знаю.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. admin зато он щитаетса один из лутшых тренеров а ево боксеры становятса лутшыми чемпионами! и ето факт!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Николай, спасибо и Вам за оказанное внимание.
    Всегда рады любителям и профессионалам бокса!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Интересно, пока шли съёмки этой рекламы, она хоть Володе дала откусить (или вкусить!) это мороженное?)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Nightmare, так я и говорю, что крут, НО слишком рационален.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Физкульт привет. Считаю, что связка тренер-боец в идеале, должна приносить победу на любом уровне, при этом, что-бы зрители приветствовали бойца стоя и помнили после ухода из большого спорта(считаю, самая дорогая заслуга,как для боксера так и для тренера). Тогда, возникает делема, любовь публики в замен на празник для них, тобиш драмму в ринге, повышенный риск для здоровья. Вот тут тренер с бойцом и выберают путь. А вообщем, все зависит от характера, ели в нутри лев, то и в ринге битва. Хорошо, когда развиты защитные рефлексы и мышление, что-бы сократить этот самый риск. На эту тему можно размышлять бесконечно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Не ужели боя не будет с кличко, почему Поветкин трусит…))) Он же вову положит в 3 раунде…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Об.ПИК!.ся Саша вновь!:) Трепач! Нах.. его мне даже стыдно произносить его фамилию!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Поветкин Молодец! Наконец то появился боксер в супертяже.Здоровья тебе Саша!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Поветкин молодец!!!
    Но слабоватый накаутер (может, но не с одного удара, не с любой позиции), Виталий не даст ему возможность подходить на удобную дистанцию для на несения серии ударов, а если Поветкин не сможет с одного удара хотябы заставить поплыть Кличко, то шансов практически нет у Поветкина…. Ибо таких как у Тайсона ударов нет, и вообще нет тактики. И главное умения подсесть под длинные руки и взорваться мощнейшим и точным ударом или быстро сократить дистанцию и нанести мощный удар, который заставляет противника уплыть и вызывает помутнение в глазах и забыть на секунду что вообще происходит. Точнее Поветкин может и подсесть и сократить, но как следует врезать не сможет. Ну, в целом не вдаваясь в полемику, рановато Поветкину на Кличко лезть, отхватить можно..
    Всех соперников Поветкин бил долго и мучительно)) (я не про кол-во раундов, а про кол-во ударов, если соперник и падал то только после серии ударов, а то и нескольких, так что бы раз два и выносите, не видел), подойдет сосредоточится и калотит, раз два три, раз два три, ага не получилось, отойдет поскачет и опять на буфет прет)) Кличко просто не подпустит, будет долбить раундов 6 левой, а потом когда поветкин устанет наскакивать, спокойно его и замутузит))
    Кличко как раз и специалист по долблению левой низкорослых напористых боксеров, это он и будет делать…….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Саня Паветкин, только на на тебя надежда!!! Когдаж ты шлёпнишь эту гнусную тварь!!! Очень жду этого!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. 850kg тебе послание.
    Из твоего тупого рассказа ты сам о себе всё рассказал. Понятно что ты чёрт последний в боксе. А хорошего человека не оскорбляй. По статистике 20 боёв – 20 побед. А твои братья клячко ещё не так давно летали по рингу от ударов соперников и падали на жопу. Будет бой – будет ясность.
    А пока заткнись и молча жди!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  20. 850kg тебе послание.
    Из твоего тупого рассказа ты сам о себе всё рассказал. А хорошего человека не оскорбляй. По статистике 20 боёв – 20 побед. А твои братья клячко ещё не так давно летали по рингу от ударов соперников и падали на жопу. Будет бой – будет ясность.
    А пока заткнись и молча жди!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  21. короче хорош пИК…ть или все такие великие боксеры собрались половину из вас не когда не занимались даже и не пробовали. и не вам решать кто затрусел а кто нет. Саша настоящий мужик таких ещё поискать надо. А Кличко двоишник который кроме левой прямой и правый через руку мало че может. Кличко хороший спорцмен но не хороший боксёр.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  22. и ещё кто выграет посмотрим.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  23. Что бы не говорили, но тут “размер имеет значение”. Исключения типа Тайсона только подтверждают правило. Технически многие лучше Кличков и Валуева, и гораздо интересней, но как говорят в “любителях”– проще всего стать “мастером” в “суперах”, так как намного меньше конкуренции.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  24. Нокаут в поединке между россиянином Александром Поветкиным и нигерийцем Теке Орухом номинирован на премию компании KOTV в номинации “Нокаут года”. Об этом сообщил директор компании Дэвид Макконечи.

    “Нокаутировав, словно по учебнику, нигерийца Оруха, Поветкин вновь показал, почему он является одним из наиболее опасных супертяжеловесов. Большой Русский обладает столь редким в боксе качеством — молниеносной работой рук. Мне понадобилось трижды просмотреть видеозапись, чтобы увидеть акцентированный удар, которым Поветкин отправил Оруха на настил ринга. Несомненно, Поветкин — будущий чемпион в супертяжёлом весе”, — цитирует Макконечи Sportbox.ru.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости