Главные события:

Николай Валуев – Дэвид Хэй (видео)

 

Видеоматериал полной версии поединка Николая Валуева с Дэвидом Хэем.

Тренер Александр Зимин прокомментировал поединок своего подопечного Николая Валуева против Дэвида Хэя.

“В этом бою было много бега. Дэвид был очень быстрым, и выглядело так, будто в последних шести раундах он стал ещё быстрее. А Николай делал не то, что мы с ним тренировали. Его атаки получались не очень хорошими. Я не знаю, что можно сказать об этом поединке, — он был странным”, — цитирует Зимина Fightnews.com.

Чемпион мира WBC в супертяжёлом весе Виталий Кличко выразил уверенность в том, что он сможет нокаутировать новоиспечённого чемпиона мира WBA Дэвида Хэя.

“Я готов сразиться с ним в любое время, и я нокаутирую его. Но я его поздравляю. Он хорошо выступил и добился хорошей очковой победы. Счёт был достаточно близким. Я готов сразиться с любым боксёром в мире. Я готов показать всем, что являюсь сильнейшим в мире”, — цитирует Кличко Sportinglife.

Виталий Кличко в разговоре с корреспондентом «МК» прокомментировал победу Дэвида Хэя против Николая Валуева в поединке за титул Всемирной боксерской ассоциации.

Я когда еще до боя прочитал слова Валуева о том, что они мне подложили свинью, уведя Хэя. Я сначала это мимо ушей пропустил. Но вот именно теперь я понимаю – какую свинью мне подложил Валуев! Сейчас ситуация услажняется, потому что у россиянина пояса теперь нет, а без него он – Просто Гигант, не более. Результат боя для меня закономерен. Сил друг друга нокаутировать не хватит ни у того, ни у другого. Я говорил, что выиграет Хэй по очкам, но победу отдадут Валуеву. Я знаю, что это не первый бой, когда Николай проигрывает, а победу отдают ему. И здесь думал, что судьи раздельных решением все-таки сохранят пояс у Валуева. Однако, с судьями я просчитался. Почему отдали Хэю? Я не знаю подробностей контракта, который Хэй подписал с Валуевым. Но у меня есть подозрения, что Хэй уже «в корзине» у Дона Кинга. А дальнейших планов Кинга я по этому поводу не знаю. Так что, думаю, с такой легкой душой и так быстро согласились не просто так.

А как сейчас будут развиваться события в супертяжелом дивизионе?
К гадалке ходить не нужно, сегодня промоутером Хэя является Кинг. Или как минимум, сопромоутером… Опционные права ему принадлежат. Думаю, что все будет делаться под матч-реванш.

А вы то что планируете делать с этим поясом?
Не знаю, не могу пока ничего сказать. Тем более что сейчас надо договариваться уже не с Хэйем, а с Доном Кингом.

 

Видеоматериал yandex.ru 
По материалам championat.ru и turnir.com.ua
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

15 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Бывший чемпион мира WBA в супертяжёлом весе Николай Валуев не знает, какие шаги будет предпринимать его менеджмент.

    “Не представляю, какую политику будет дальше вести мой менеджмент, но у меня очень давно не было боёв против настоящих тяжеловесов. Если и дальше буду драться с боксёрами первого тяжёлого веса, это будет выглядеть комично. К выбору соперников следует подходить более взвешенно. Никогда не отказывался от боя, кто бы ни был соперником. Так же было и в случае с Дэвидом Хэем. Я не искал и не ищу лёгких путей. Но нельзя же бесконечно этим пользоваться”, — Валуев

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Николай Валуев потерпел свое второе поражение (из числа засчитанных), при этом, показав не самый плохой бокс в своей карьере и визуально выглядев не хуже своего противника, который, как раз, смотрелся в ринге далеко не так хорошо, как он впечатляет в своих интервью. Лишь в 12 раунде Дэвиду удалось провести серию хороших ударов и в частности дважды попасть левой по Валуеву так, что гигант ощутимо покачнулся. Сам россиянин после боя сказал, что именно 12 раунд был ключевым. Ну а Хэй, хоть и вел себя на протяжении большей части боя так, будто он чемпион, а Николай претендент, которому нужно чаще атаковать и сильнее трудиться в ринге, тем не менее, получил победу по очкам. Один судья увидел ничью 114:114, двое 116:112 в пользу британца. Который становится чемпионом через каких-то два боя после перехода в супертяжелый вес.

    Сам бой получился далеко не таким интересным, каким его можно было ожидать. Словами Хэй привлек к себе достаточно внимания, любопытно было посмотреть, как он проявит себя в бою с таким оригинальным и даже уникальным противником, как Николай Валуев. Противником, практически не опасным для быстрого боксера из первого тяжелого веса, но и вряд ли сваливаемым с ног. Судя по всему, на это способны только два супертяжа в мире, те, у которых фамилия Кличко.

    От Хэя в этом бою ожидали быстрой работы и «порхания» вокруг питерского гиганта, то есть, того, что делали Чагаев, Руиз и даже ветеран Холифилд, только в высшей степени, ведь это сам Дэвид Хэй, великий победитель монстров, который пострижет уродливого Валуева газонокосилкой. Может быть, с этим садово-огородным инструментом Хэя выглядел бы в ринге убедительнее. А на деле он проигрывал тому же прошлогоднему Эвандеру Холифилду и потому немного обидно, что победу по очкам над Валуевым получил именно Дэвид, а не его предшественники (кроме Чагаева).

    Хэй был достаточно пассивен, Валуев отвечал тем же в первой половине боя, но к этому все были готовы. Редкие наскоки Хэя голова Николая выдерживала спокойно, а вот ответы Валуева, казалось, беспокоили противника сильнее, ибо каким бы боксером питерец не был, а весит 144 кг. Постепенно, слушая наказы тренера в углу, Валуев становился активнее и пер на противника, особенно стараясь прижать его к канатам. Конечно, получалось у него немногое, Хэй утекал на свободное пространство. Но для своей победы Валуев делал больше, чем в предыдущих боях. Даже любопытно, почему он так активничал, не так, как в предыдущих боях, будто знал, что сейчас это надо…

    Возможно, Хэю принесла победу его удача в 12 раунде, когда серией ударов, включавшей два могучих попадания левой по голове Валуева, он заставил Николая исполнить что-то новенькое для его обычной программы действий. Для того, чтобы Валуев упал, конечно, нужно нечто большее, но и от этих ударов россиянин заметно качнулся. Впрочем, он быстро пришел в себя и развить свой успех Хэй не сумел. Но он был доволен и этим и сразу после гонга начал праздновать победу. Думалось, что торопится он с этим, ибо всем известно, что победить Валуева по очкам не так легко. Но оказалось, что Хэй радовался правильно. И теперь мы услышим еще больше оскорблений (сами знаете кого) и различного хвастовства от этого боксера, ставшего чемпионом в супертяжелом весе после всего 2 боев, но зато не меньше тысячи различных интервью.

    Конечно, все относительно и нельзя говорить, что судейское решение в пользу Хэя несправедливо. Просто оно неожиданно, мы привыкли к другому в боях с Валуевым и давно выучили, что победить этого сказочного богатыря можно лишь нокаутом, что практически невероятно, а по очкам – судьи не позволят (единственное исключение явил собой когда-то Руслан Чагаев). Счастливчик Хэй как-то сумел справиться со знаменитой судейской поддержкой Николая (и вообще немецким судейством), при этом даже не показав ничего такого выдающегося. До чего, все-таки, ловкий малый.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Виталий хорощо сказал:…”очковой” победой…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Выиграл бой без боя… Балерун.))) Зато теперь этот “словестный фонтан” Хэя не заткнуть долго.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA росиянин Николай Валуев после поражения от Дэвида Хэя в интервью Sportbox.ru поделился своими впечатлениями от боя с британцем.

    — Вас не удивило, что Хэй почти не устал к раунду шеcтому-седьмому, как предполагали многие?

    — Не знаю, вероятно, во время подготовки он занимался бегом, а не боксом. Скорее всего, он видел мои бои с Русланом Чагаевым и Эвандером Холифилдом. В них было много беготни, и он учился на этом. Но я не приучен плакать по поводу жизненных неудач. Правда, с очень легкими соперниками мне сражаться очень сложно. А все мои последние поединки были именно против таких боксеров. Не знаю, смогу ли ещё больше выжать из своего организма, но к этому бою я был готов лучше, чем к Холифилду. Был быстрее, чувствовал себя уверенее. Но даже этого не хватило, чтобы не ошибиться в злополучном 12-м раунде.

    — Почему в поединке в рамках супертяжелого веса практически отсутствовали клинчи?

    — А какой может быть клинч, когда боксирует тяжелый соперник с очень легким? Они случаются во встречах настоящих тяжеловесов. Здесь же было постоянное движение назад.

    — Не остается какого-то странного осадка от этого боя?

    — Меня многие предупреждали, что этот бой может быть странным, что у Хэя большая скорость. Признаю, он действительно обладает скоростью, но это совершенно не извиняет его, как человека. Самое обидное, что он вел себя достаточно грязно, а вышел из боя с поясом.

    — Какие выводы вы сделаете из этого боя?

    — Не представляю, какую политику будет дальше вести мой менеджмент, но у меня очень давно не было боев против настоящих тяжеловесов. Если и дальше буду драться с боксерами первого тяжелого веса, это будет выглядеть комично. К выбору соперников следует подходить более взвешенно. Никогда не отказывался от боя, кто бы ни был соперником. Так же было и в случае с Дэвидом Хэем. Я не искал и не ищу легких путей. Но нельзя же бесконечно этим пользоваться.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Теперь дело за Кличко.
    Хэй стал сладким пирожком, с пояском…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. admin да нескоро етот бой будет! Если будет вообще!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Ясен перец!
    Если Хэй снюхался с Доном Кингом, как говорит Виталий…
    Дон снова продал очередного своего воспитанника ))
    На этот раз Валуева.
    Перескочил по старой схеме на победителя, предварительно заключив с ним соглашение.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. «Категорически не согласен с судьями! – это уже Марко Хук, чемпион мира в первом тяжелом весе. – Я вам перед боем говорил, что шансы – пятьдесят на пятьдесят, но сейчас скажу, что Николай в этом бою взял как минимум семь раундов из двенадцати. Так что настоящим победителем был сегодня именно он».

    «Да о чем говорить, – горячится знаменитый в недавнем прошлом российский боксер Юрий Арбачаков. – В Америке этот поединок и до конца не продлился бы: за такую беготню по рингу, за уклонение от боя судьи дали бы Хэю предупреждение раз-другой, а потом сняли бы его! Да и ударов Николай нанес намного больше соперника. Так что объяснить такое решение судей можно разве что какими-то подковерными играми промоутеров», – цитирует спортсменов «Советский спорт».

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. admin мы наверное разные поединки смотрели!!!! Личьно я до 5 раунда вообще невидел чтобы Коля попадал все в воздух. После 5 он иногда попадал в блок! И прошло максимум 3-7 ударов вскользь или в корпус за весь бой от Валуева! А Хей проводил чистые удары! Хотя Хей мне самому ненравитса! Мне в суперах щас нравитса только Ибрагимов,Кличько младшый и Туа. Необижайся но щас втебе говорит патриотизм! Я уважаю людей которые гордятса за свою страну и своих спортсменов. Я сам за Русь я родился в Москве! У меня моного родственников прожывает в Москве и Дубне. Но Коля продул етот бой и несколько боев до етого!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Это же не я пишу или высказываюсь.
    Я уже высказал своё мнение.
    Я для вас тут выкладываю разные точки зрения.
    Выше сказал о бое Марко Хук и Юрий Арбачаков.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Претендент должен НИЗВЕРГНУТЬ чемпиона.
    А как он мог его низвергнуть убегая?
    Это не чемпион.
    ВСтань напротив чемпиона и покажи свою мощь.
    Это только раньше так могли рубиться, а сейчас это называется “умный” бокс.
    Оказывается, помимо Германии, он популярен и в Англии.
    Такой бокс кому нужен?
    В Америке Хэя закидали бы чем под руку попадётся.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Горец даже великий Али ито невсегда ставал навротив противника! Порхай как бабочька помниш?)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. admin извени с командеровки приехал уставшый чюток непонял))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Ничего страшного, Nightmare!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости