Главные события:

Дэвид Хэй победил Николая Валуева (видео)

 

Заключительный, 12-й, раунд поединка между чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе россиянином Николаем Валуевым и британцем Дэвидом Хэем, который состоялся  в немецком Нюрнберге.

Поединок продлился все отведенные на него 12 раундов, по итогам которых судьи отдали победу большинством голосов Хэю – 116:112, 116:112, 114:114.

«Хэй оказался слишком быстрым для меня. Не думаю, что я выглядел в прошедшем бою совсем неубедительно, но сегодня явно не самый лучший день в моей жизни», – цитирует Валуева Fightnews.com.

«Я чемпион мира в супертяжелом весе! Безмерно счастлив. Мечтал об этом моменте с самого детства.  Я встал в один ряд с великими боксерами», – заявил Хэй в интервью немецкому телеканалу ARD после окончания боя.

Первую защиту титула Дэвид Хэй должен будет провести против бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе американца Джона Руиса, который является обязательным претендентом на титул Всемирной боксерской ассоциации.

 

По материалам sports.ru
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

35 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. На мой взгляд, зря Коля за ним гонялся, хотя и неплохо временами смотрелось, и уж тем более зря его заставили пойти в “решающую” атаку.
    Мне это напомнило бой Валуев – Чагаев.
    История почти повторилась, но здесь ситуация усугубилась тем, что Хэй чувствительно попал.
    Это и склонило чашу весов.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Хотя, судя по счёту, он бы и так проиграл по очкам.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Что касается Хэя, то он выиграл “по-любительски”
    Драться не пошёл…
    На тихой, безопасной волне…
    Вдали от Валуева.

    А Валуев на лёгких ногах всё же понравился, только он из-за массы не успевал реагировать на выпады Хэя.
    Не успевал возвращать тело.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Nightmare, поздравляю тебя с победой Хэя ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Да Николай не гонялся, это Хэй от него просто бегал, по переметру. Хэй явно пошустрее Валуева, но на ринге они оба не бездельничали.
    Ну и приятно за Хэя, замечательный момент, когда мечты сбываются))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Флаг ему в руки ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Фискульт привет. Судя по последнему раунду, понятно в каком ключе прошел весь бой, оно и понятно, зачем Хею лезть в ближний и увязать под таким весом. Он выбрал разумную тактику. А Коля и так двигался на пределе своих возможностей, я бы сказал максимально быстро для самого себя. Надо глянуть весь бой.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. admin спасибо!))) Но бой непонравился чюток другого ожыдал.Валуев в етом невиноват от Коли нового нечево ожыдать было а вот Хей! Я думал Хей побольше будет наносить ударов. Хотя двигался прикрасно первых 4 раунда Коля вообще содрагал только воздух. Удивила мощь удара Хея Коля заметно поплыл! Слегка смущали слова Зимина все впорядки млодец! Что впорядке что мимо все удары?! Ябы на месте Валуева подругому бой велбы! План на поединок был слабый у Коли! С одной стороны приятно что будет новый чемпион нескучьный добавит какуюто интригу что непроиграл я свои деньги когда поставил,а с другой стороны теперь невсе пояса в суперах держат НАШЫ БОКСЕРЫ!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. И когда первый судья дал 114-114 я подумал дадут нечью или как всегда присудят победу Валуеву!)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Вы знатоки, еще раз посмотрите бой, Хей после удара во втором раунде, как минимум травмировал правую руку, и весь бой провел с одной рукой, а в 12 левой чуть башку не снес Валуеву, а говоря о боксерских качествах Хея не забывайте, что он абсолютный чемпион в тяжелом весе, а там народ техничный, не братья Кличко.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. da,eto bil samii sku4nii i bezdarnii 4empionat mira 4to ja widel.hei o4en raso4arowal kak ja i ozidal sobaka lau6aja ne kusaet,protiw k2 on i 6 raundow ne otstoit,hotja bi po koli4estwu udarow esle ne nalozit w 6tani ran6e.eto tolko moe mnenie i ni4ego li4nogo po otno6eniju k forum4anam.wsem horo6ih wihodnih

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Теперь хотел бы увидеть бой Хэя с братьями…
    Убежит от них или нет? ))))
    Весело будет.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. С братьями такой номер не пройдет.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. admin думаю до последнего тянуть будет! Сначяла с Руизом бой потом устроит добровольную защиту с мешком какимто. Так что боя с Кличями еще нескоро увидим.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Я тоже так думаю.
    У него духа не хватит…
    Теперь свой язык распустит по максимуму.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. admin ну духа незнаю с духом мне кажетса у нево все впорядке.Просто он понимает что Кличьки ето не Валуев и не Руиз. Хотя со старшым Кличько унево шансов больше. Виталий болие открытый медленее старее. Да и просто мение техничен.А вот Владимир посадит ево на джеб кинет пару левых боковых или кросс с права и все.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. admin кстати некогда незамечял сколько ударов Кличьки пропускают в корпус? Все соперники пытаютса свалить их ударами в голову! А вот в корпус они принимают почьти все удары. Я думаю если бы кто то раундов 5-7 билбы тупо в корпус капец Кличям был бы.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Виталя его зарубит, если только не будет показывать бокс последнего своего боя, который мне не понравился.
    Слишком рациональный.
    Без страсти, а ведь страсти то у него хватало всегда.

    Я сказал, что духа не хватит проиграть.
    Это Султан Ибрагимов только мог сделать.
    Выйти на ринг с Кличко сразу после завоевания титула.
    Хэй так не поступит.
    Тут ему работы языком лет на пять.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Россиянин Николай Валуев, уступивший по очкам титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA британцу Дэвиду Хэю, отметил, что соперник избрал правильную тактику на бой, но сам поединок был не похож на бокс.

    «По большому счету, Хэй ничего не показал в этом бою, кроме парочки ударов, которые он нанес на последних секундах 12-го раунда, — сказал после боя Николай Валуев. – Но судьи вынесли решение, которое посчитали верным, у меня нет вопросов. Скажу одно: Хэй наверное, избрал правильную и умную тактику, но она не делает чести боксу. Это вообще вряд ли было похоже на бокс. Я просто устал бегать за ним по рингу. Это был не поединок, а марафон».

    Thumb up 0 Thumb down 0

  20. “Это неописуемое чувство – стать чемпионом мира. Когда добиваешься того, к чему стремился всю жизнь, остаётся только одно — устроить праздник. До боя многие говорили, что я сошёл с ума, поскольку хочу выступить против настоящего гиганта, но я отвечал: “Нет, мне это удастся, я достаточно быстр”. У Валуева самый крепкий подбородок в истории бокса. Он выдержал столько моих ударов! Но теперь я счастлив и буду праздновать”, — Хэй

    Thumb up 0 Thumb down 0

  21. А чево ждал Валуев чтобы Хей стал на месте а он ево колотил?)))) И ети слова что проиграл только потому что пропустил удары в 12 раунде! А то что сам непопадал дак ето нормально видетели Хей уходил от атак бегал! Дак вчем проблема реж углы если бегает. Ведь Валуев одним шагом полринга пересикает! А ума и фантазии подловить возле канатов нету! Скажем еще подругому всегда большой хорошый боксер побьет маленького хорошего боксера! Валуев очень большой а толку!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  22. Через год будет “обязаловка” с Руисом, после добровольная защита… Плюс “плановые травмы” Хэя… С новым “весёлым” чемпионом-спринтером всех нас!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  23. Бриг))))) Ну скажем я уверен что от Руиса бегать он небудет. А на добровольную выберет того кого порвет. И что неговори а Хея интереснее смотреть нежели Валуева или Руиза!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  24. Всякие ГЕИ унижают Российский проф бокс и все рады ?какой-то гей от Коли смог убежать ,дерьмом все канаты изгадил и он чемп?ошибочно очень о боксе щас рассуждают по гейски ,как-то.Мужчина должен драться ,а не жопой по канатам тереться, это удел геев.Жопой тереться.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  25. Один потный ,сексуальный гей трётся задом об канаты ,это наверно очень зрелещно и сексуально,пардон я забыл ,что это тактика такая,синоним камасутры.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  26. Гей может порвать себе тока ЖОПУ!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  27. )))) А как Колю назвать тогда если он продул бой вчитсую. Причем проиграл уже непервый раз!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  28. sankja priwet,na6 sait le4at,poetomu pozaluista ne ka4ai boi poka ona ne po4rneet.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  29. magomed, само собой!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  30. Васёк!
    Ну ты выдал! ))))))))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  31. Ну да кто о чём.. а Васёк о своём)) .. о заветном)))

    А вообще “комментарии” участников впечатляют

    Thumb up 0 Thumb down 0

  32. ВАСЬКУ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!
    ТАК ДЕРЖАТЬ!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  33. Васек разошолся не на шутку! Ты молодец, конечно, что так балееш за наш профбокс, кто против и я всеми рукамии и ногами за! Я не увидел тут особо счастливых победой Хея, и Колю не кто не обсирает, он делал все что мог, и уважуха ему за это, но выше головы не прыгнеш не дала природа координации а скорость гаситься переизбытком роста и общей массы, но эти факты не оправдывают отсутствие зрелещности и не заставят пересматривать его бои. Победа Хея, лично мне ни чего не докозала, все было логично. А вот когда с братьями встретится, или с Ляховичем, Поветкиным, там и судить можно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  34. Коля победил в этом бое. Коля нападал, а Хэй только защищался. Вердикт судей мне не понятен.
    Одно попадание Хэя не конпенсирует его девичьей тактике боя. Моська не может победить слона, что и доказал этот бой.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  35. Да лох ваш Коля!Наши Клички-лучшие!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости