Главные события:

Николай Валуев – Дэвид Хэй. Кто победит?

Николай Валуев - Дэвид Хэй. Кто победит? (1)

 

Недавно сайты Fanhouse.com и BoxingScene.com опубликовали прогнозы известных специалистов на исход назначенного на 7 ноября поединка между чемпионом WBA в супертяжелом весе Николаем Валуевым и британцем Дэвидом Хэем. Интересно отметить, что мнения специалистов разделились примерно поровну: семеро отдают предпочтение претенденту, а пятеро — действующему чемпиону мира.

Боб Каноббио, CompuBox

«Николай Валуев единогласным решением судей: Валуев не столь быстр, но бьет достаточно сильно и обладает достаточно эффективным джебом, чтобы удержать мелкого и плохо держащего удар Дэвида Хэя на дистанции».

Стив Фархуд, комментатор телеканала Showtime

«Дэвид Хэй решением судей: думаю, Хэй выиграет по очкам. Он достаточно быстр для того, чтобы вести правильный бой и победить гиганта — сокращать и разрывать дистанцию, набирать очки и ускользать от атак, не давая Валуеву возможности ударить»

Даг Фишер, редактор портала Ring Magazine.com

«Я отдаю предпочтение Валуеву по следующей причине: я впечатлен его сбалансированностью для человека таких размеров. У него хорошая базовая подготовка, и, возможно, поэтому мы никогда не видели его на настиле ринга. Не думаю, что Дэвид Хэй обладает умением перемещаться и нужным психологическим настроем, чтобы дисциплинированно отбоксировать все 12 раундов. Самолюбие заставит его стремиться к победе нокаутом, и это может обернуться против него. В начале боя Дэвид Хэй может сделать бой интересным, и заставить гиганта качаться и шататься, но я думаю, что гигант выдержит этот ранний натиск, и в середине боя возмет бой в свои руки. Я сомневаюсь в выносливости Хэя, и его способности боксировать или драться все двенадцать раундов, однако я знаю, что гигант способен на это. Поэтому я думаю, что Гигант возьмет бой в свои руки и нокаутирует его в конце поединка, скажем, в десятом раунде».

Кевин Айол, Yahoo Sports

«Девид Хэй техническим нокаутом в пятом раунде: я отдаю победу Дэвиду Хэя по следующей причине — Валуев очень медленный и неуклюжий. А Дэвид Хэй обладает ударной мощью и весьма неплохой скоростью. Чем дольше будет длиться бой, тем больше будет шансов у Валуева. Хотя я думаю, Дэвид Хэй сможет нокаутировать Валуева в начале боя»

Джим Лэмпли, комментатор телеканала НВО

«Николай Валуев решением судей: я бы хотел увидеть победителем Дэвида Хея, потому что это более интересно для бокса, и в частности для американских поклонников этого спорта. Но пока я не вижу никаких подтверждений того, что Валуев может проиграть решением судей в Европе. Валуев это в какой-то степени 150-килограммовый Мейвезер, так как он ведет бой в защитной манере, и его главный приоритет — это связать соперника. В этом он неплох. Очень сложно победить боксера защитного плана, который крупнее тебя. Я помню, Монте Барретт бросался на этого парня, как мышь на каменную стену, и это ничего ему не дало. И Хэй не крупнее Барретта. Поэтому, в конце концов, как бы ни была интересна победа Хэя, я ожидаю победы Валуева решением судей».

Роберт Моралес, Los Angeles Daily News

«Дэвид Хэй единогласным решением судей: я выбираю Хэя потому, что Дэвид Хэй очевидно намного более умелый боксер. Думаю, что с его кошачьей проворностью, он будет наносить больше точных ударов, чем Валуев. Думаю, что у Валуева будут большие трудности с тем, чтобы нанести хоть один точный удар. Если Дэвид Хэй будет умен, он просто перебоксирует этого парня, а Валуеву будет трудно в него попасть. Не думаю, что Хэй сможет его нокаутировать, но победить по очкам он сможет».

Роб Мюррей, тренер Эдди Чемберса

«Николай Валуев нокаутом в десятом раунде: в теории Дэвид Хэй выглядит быстрее, но я никогда не видел, как он делает то, что он обещает делать в этом бою. Я никогда не видел его, проводящим двенадцать тяжелых раундов. А его болтовня бои не выигрывает. Между тем Валуев проводит подобные двенадцатираундовые бои против Джона Руиза и Эвандера Холифилда и против других опытных соперников. Опытный и крепкий Холифилд сумел сделать то, о чем говорит Дэвид Хэй и то, что он обещает сделать. Однако, повторюсь, я никогда не видел, чтобы Хэй делал что либо подобное раньше. Поэтому Хэй просто замедлится от быстрых передвижений по рингу и попыток сделать, то что он обещает сделать. И затем я думаю, Валуев нокаутирует в конце боя, примерно в десятом раунде»

Джо Сантоликито, редактор портала Ring Magazine.com

«Дэвид Хэй нокаутом в шестом раунде: Думаю, что все отдают предпочтение Хэю, и я тоже ставлю на него. Однако я думаю, что Хэй нокаутирует Валуева. Думаю, что он победит нокаутом в шестом раунде. На мой взгляд, Хэй обладает той ударной мощью, которая может потрясти Валуева. И не думаю, что Валуеву удастся навязать ему бой, ни в коем случае. С его размерами и способностями — отсутствием атлетизма и скорости. Я на самом деле думаю, что Валуев не сможет подобраться к нему».

Майкл Дэвид Смит, FanHouse.com

«Дэвид Хэй техническим нокаутом в одиннадцатом раунде: Николай Валуев привык боксировать против соперников, которые ниже его на 30 см и легче на 45 кг, однако он не привык драться с противниками, которые обладают той комбинацией скорости и ударной мощи, что есть у Дэвида Хэя. Я думаю, что Хэй будет доминировать и победит техническим нокаутом в одиннадцатом раунде».

Тим Смит, New Yorj Daily News

«Николай Валуев решением судей: Я ставлю на Валуева потому, что, на мой взгляд, физические параметры соперников в этом бою не в пользу Дэвида Хэя. Он только недавно перешел в супертяжелый вес, и он некрупный супертяж. Я думаю, что фактор размера создаст большие проблемы, хотя Валуев и медленнее. Однако я полагаю, что он просто слишком велик для Дэвида Хэя на данном этапе его карьеры в супертяжелом весе. Я думаю, что Валуев победит решением судей».

Фредди Роуч

«Хэй собъет Валуева с ног, он его сокрушит. Он слишком быстр, силен и агрессивен. Хэй станет первым, кто сможет нокаутировать Валуева. Конечно, гигант доказал, что он крепок, и я удивлен, что он может вести двенадцатираундовые бои, не утомляясь, несмотря на его вес, однако ударная мощь и скорость Хэя отправят его в нокаут. Мне нравятся боксеры, рвущиеся в схватку. Хэй верит в себя, он немного вызывающе себя ведет, но он просто пытается создать интерес к бою. Он молод, зрелищен и харизматичен. Хэй — это лучшая находка для нынешнего супертяжелого веса., потому что он стремится к схватке, он выходит побеждать, и он нокаутер. Таким должен быть бокс в супертяжелом весе. Братья Кличко великолепные боксеры, но они скучны. Они не рискуют. В нашем спорте ты должен рисковать и выкладываться на все сто процентов. Я уверен, что Хэй победит в этом бою. Если 46-летний Холифилд может победить Валуева, молодой Дэвид Хэй, с его скоростью и ударной мощью, станет первым, кто его нокаутирует».

Майк Тайсон

«Побеждает не размер, побеждает бойцовский дух и стремление быть первым. Если парень хочеть драться,он может быть ростом и 150 см и все равно драться против двухметрового соперника. Если ты хочешь драться, ты будешь драться и будешь делать это хорошо. Это закон бокса. Все зависит от психологического настроя Дэвида относительно соперника. Все дело в настрое. Если он чувствует, что соперника можно победить, значит его можно победить».

Эмануэль Стюард

«Я могу ошибаться, но фаворитом считаю Дэвида из-за его преимущества в скорости. Он очень, очень талантливый боксер, и во время подготовки к бою с ним мы с Владимиром были просто изумлены тем, что он добился такого прогресса. Он умный боец и может победить Валуева»

Рикки Хаттон

«Я уверен, что Дэвид станет первым, кто сможет нокаутировать российского гиганта»

Олимпийский чемпион Пекина британец Джеймс Дигэйл

«Габариты Валуева конечно впечатляют. Он просто огромен. Хэю нужно нокаутировать его, не собирается же он доводить дело до подсчета очков в Германии?»

Дэнни Уильямс

«У Дэвида есть все, чтобы победить Валуева. Он отлично двигается и у него прекрасная скорость. Валуеву будет сложно в него попасть. Мой фаворит – Дэвид Хэй»

Франк Уоррен

«Бой с Холифилдом показал, что Валуев это не тот боец, которого надо бояться или нельзя победить. У Валуева кроме габаритов нет никаких преимуществ перед Дэвидом. Я конечно не являюсь большим поклонником Хэя, но все же считаю что именно он победит»

Обязательный претендент на титул WBA в супертяжелом весе Джон Руис, который 7 ноября в андекарте поединка между Николаем Валуевым и Дэвидом Хэем встретится с турком Аднаном Серином заявил, что с нетерпением ждет победителя этой пары, чтобы оспорить у него чемпионский титул.

«Я с нетерпением жду победителя боя между Валуевым и Хэем. Мне неважно, кто это будет, я готов драться с любым из них. Я уверен, что еще смогу завоевать чемпионский титул. Конечно же, я понимаю, что самый важный на данный момент является мой ближайший поединок, но все же все мои мысли связаны с чемпионским боем. Я очень рад, что мой поединок покажу в Северной Америке. Мои поклонники, живущие там не моги посмотреть несколько моих последних боев и наверно думают, что я действую в том же стиле что и раньше. Но сейчас они увидят совсем другого Руиса. Мы с моим новым тренером Мигелем Диасом изменили мою тактику и стиль ведения боя. Теперь я стал действовать гораздо жестче и агрессивнее», – цитирует Джона Руиса Boxingscene.com.

 

По материалам www.allboxing.ru 
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

17 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Надеюсь и так думаю что Хей наконец то избавит нас от скучьного медленного и боязглмвого Валуева! Хей с 10 по 12 раунд ТКО.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Ну, лично я желаю Николаю только победы.
    А бой, конечно же, обещает быть не скучным…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. admin знаеш когда был чемпионом Руиз я ждал когдаже у нево заберут пояс WBA когда Валуев выиграл спорно правда у Руиза я с облегчением вздохнул наконец небудет скучьных боев! Но теперь я думаю лутшебы оставался Руиз чемпионом! Как человек может Коля и хорошый но как боксер некудышний.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Валуев ничуть не скучнее братьев Кличко и лучше многих других.
    Мнения Тайсона и Хаттона “за Хея”–весьма спорны.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Нечево уже недолго осталось. Завтра все будет ясно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Nightmare, интересно, за кого бы ты болел в боях:
    Владимир – Хэй,
    Виталий – Хэй?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. admin за Туа))) А если чесно то в поединке против Виталия я былбы за Хея,а в бою против Владимира былбы за младшево Кличько.Виталий такойже бездарный как и Валуев только чють пониже и чюток лутше техника и удар жоще. А Владимир ктобы что неговорил особенно когда у нево была черная полоса в спорте он очень одаренный боксер!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Бриг хорошо неберем слова Тайсона и Хаттона! А что скажеш о мнении Фредди Роуч,Эмануэль Стюард? Ети люди тож спорно говорят? Я думаю что кто кто а они знают что ожыдать от поединка!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. admin ты что думаеш что я так говорю про Валуева или там Поветкина потому что прожываю в Украине? Я просто нелюблю когда роздувают имя боксера а на самом деле он толком нечево недоказал! А вслучяе с Валуевым вобще несколько боев ему тупо присудили! Поетому и падает интерес к таким боям и таким спортсменам! Что ето за чемпион которого тренер чють бутылкой с водой нелупит в перерывах чтобы тот хоть както боксирувал? Духа нету у Валуева при таких размерах у нево серце мышонка! И удара у нево нету при ево то весе! А без духа что ето за боксер! Пускай в баскетбол идет!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Кто бы и что не говорил, а у Валуева весьма заметен прогресс. Заметна нехватка любительского бокса, поздно начал заниматься, но и доистоинств немало.Злости ему не хватает, спортивной…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Весь запад ополчился и с нетерпением ждёт ,когда-же сокрушат Российского богатыря,Чё-то тявкают ,мычат ,как им охото в Колином порожении унизить и опустить весь Российский бокс,я надеюсь ;чё-бы они там не болтали Колик им не даст шансов .Коля вперёд бей бей этих ГЕЕВ-ХЕЕВ и пожоще:))УРУРУ Россия вперёд.!!!!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Nightmare, я конечно, не считаю, что у Николая нет духа.
    Спорные бои наверное были, но такое бывает.
    И Валуев же не Тайсон.
    Он боксирует исходя из своих природных данных, также, как например и Владимир.
    Виталий же мне больше нравится, чем Владимир, только бой против Арреолы не понравился.
    Слишком рационально.
    Напомнил брата.
    Раньше он рубился и это нравилось.
    Ну да это дело вкуса…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Поветкин Олимпик чемп ,чё тут надуто ???????Он в суперах на Олимпеаде прошол как уроган ,чё и кому надо доказывать ??????? и бои у Сани интересные ,он не трётся попой по канатам !!!И не позирует с бритой машонкой для журналов ,о чём можно говорить???

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. У Тайсона тоже были неоднозначные бои…. Насколько я помню, Валуев не уклоняется от боёв с серьёзными соперниками, не то что многие нынешние “лидеры”–бизнесмены.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Дэвид Хэй способен победить нокаутом Николая Валуева, – прогноз Григория Дрозда Вот-это Гришу понесло???????

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. “Сейчас мы во главе колонны автобусов с российскими болельщиками движемся из аэропорта Мюнхена в Нюрнберг. Всего более полутора тысяч болельщиков поддержат во время боя Николая Сергеевича Валуева, потому что он настоящий русский мужик. И он обязательно победит!” — цитирует Хрюнова РИА “Новости”.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Думаю хорошый бой севодня получитса!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости