Главные события:

Фрес Окуендо, Николай Валуев и Дэвид Хэй…

Фрес Окуендо, Николай Валуев и Дэвид Хэй... (1)

 

Американский боксер-супертяжеловес Фрес Окуендо являлся одним из спарринг-партнеров Николая Валуева во время подготовки к бою за титул чемпиона мира по версии WBA против Дэвида Хэя. Уникальность 36-летнего Окуендо заключается не только в том, что он встречался на ринге с Дэвидом Туа, Джоном Руисом, Джеймсом Тони, Эвандером Холифилдом и Крисом Бердом. Два с половиной года назад Окуендо помогал Дэвиду Хэю в подготовке к первому бою в супертяжелом весе.

— Это была подготовка к встрече с поляком Томашем Бонина в апреле 2007 года, — рассказал Окуендо. — Многие считают прошлогодний поединок Хэя с Монте Барретом первым боем британца в королевском весе. На самом деле это не так. Встреча с Бонина, видимо, ускользает из поля зрения широких масс по той причине, что затем Хэй в первом тяжелом весе провел ещё два боя. Сначала отобрал пояс у француза Жана-Марке Мормека, а затем и у своего соотечественника Энцо Маккаринелли. Хэй примерно моего роста, может чуть ниже. Он очень быстр и отлично работает правой. У Валуева же огромный опыт, хороший джеб и думаю, что в бою с Хэем он не упадет лицом в грязь.

— Во время вашего спарринга с Николаем бросалось в глаза, что вам очень тяжело дотягиваться до его головы. Что мешало?

— У Валуева хороший джеб, он держит дистанцию и очень хорошо перемещается. А хорошая работа джебом в сочетании с умелым передвижением по рингу ведет к тому, то боксерам моего роста практически не удается доставать его панчами.

— На ваш взгляд, главные преимущества Николая над Хэем?

— Рост и мощный джеб, и если он будет пробивать двойки.

— Как бы вы оценили его способность проводить комбинации?

— Скажу так, для своего роста он обладает достаточным их арсеналом.

— В спаррингах против Николая вы преимущественно пытались бить по корпусу. Думаете, Хэй будет работать в подобном ключе?

— Думаю, что да. Именно поэтому мы и отрабатывали данный элемент.

— Но работой по корпусу вряд ли победишь Николая?

— Конечно, для победы Хэю придется показать нечто большее.

— Значит ли, что британцу следует нокаутировать Николая?

— Но ему это не удаться. У Николая очень крепкий подбородок. Он выдерживает сильные удары. Поэтому я лично считаю, что у Хэя нет шансов послать Валуева в нокаут.

— А победить решением судей?

— В боксе бывает всякое, но добиться Хэю победы по очкам будет ой как не просто. Тем более в Германии. Из приезжих мало кому удается.

— Если сравнить Хэя с Эвандером Холифилдом, — последним соперником Валуева, а также вашим бывшим противником, — кто из них сильнее?

— Думаю, что Холифилд. Его опыт на ринге значительно богаче, он до сих пор остается сгустком панчей, а посему по-прежнему очень опасен. У Холифилда удар несравненно мощнее, чем у Хэя.

— Вы спарринговали и с Хэем, и с Николаем. Против кого сложнее работать?

— Против Валуева. Он более высокий и у него длинные руки. И хотя Хэй быстрее, Валуева тяжелее пробивать именно по причине гигантского роста и мощных физических данных.

 

Фрес Окуендо, Николай Валуев и Дэвид Хэй... (2)

 

Чемпион мира WBA в супертяжелом весе Николай Валуев на сегодняшней пресс-конференции в Нюрнберге в преддверии титульного боя с британцем Дэвидом Хэем, отметил, что с радостью вернется на ринг после годового перерыва.

— Наконец-то я вновь выйду на ринг после паузы, возникшей из-за отмены боя с Русланом Чагаевым весной этого года, — говорит Николай Валуев. — Надеюсь, что мой нынешний соперник не болеет. Я замечательно подготовился к поединку.

— Что думаете о постоянных обещаниях Хэя нокаутировать вас?

— Он не первый, кто это обещает. Я уже привык к подобным угрозам. Слова — это слова. Но нужно доказывать все на деле.

— Гнусные высказывания соперника мотивируют вас?

— Конечно. И пусть он таким образом мотивирует меня дальше.

— Хэй дает очень много прогнозов. А вы можете предсказать, что мы увидим на ринге в субботу?

— Хэй очень много на себя берет, прогнозируя ход поединка. То, что будет, известно только Господу Богу. А с ним я не берусь соперничать.

Напомним, что последний бой Русский Гигант провел в декабре 2008 года против Эвандера Холифилда.

 

Фрес Окуендо, Николай Валуев и Дэвид Хэй... (3)

 

Британец Дэвид Хэй на пресс-конференции заявил, что победит Русского Гиганта.

— Я делал громкие высказывания и перед своими предыдущими боями, поединками с Мормеком и Брреттом, — заявил Хэй. — Да, я много говорю, но с первым ударом гонга начинаю драться. Сейчас я набрал небывалую форму. Мне известно, что Валуев большой парень. Знаю его сильные стороны — мощный джеб, которым он будет стараться пробивать меня в плечи и в грудь, а также работать апперкотом по корпусу. Мне также известно, к каким другим уловкам он прибегнет. Но я готов к этому. В субботу вечером Валуев поймет, к чему я вел разговоры. Это будет отличный бой. И я уничтожу Зверя!

— За счет чего?

— Я никогда не жаловался на скорость и силу удара. Не знаю, кто способен превзойти меня в этом плане.

— Готовясь к нынешнему бою, вы смотрели поединок Валуева с Чагаевым, в котором Николай проиграл?

— Этот бой смотрел тогда, в 2007 году. Но Чагаев — левша, и все раунды отработал в стойке левши. Поэтому просмотр этого поединка не принес бы большую пользу. Я просматривал другие бои, в которых Валуев был сильнее. Зачем тратить время на неудачные выступления, когда нужно ориентироваться на лучшие. Ожидаю, что против меня Николай покажет лучшее, на что способен.

— За последний год вы стали суперзвездой. А ведь это не случилось бы, не скандальте вы постоянно в прессе…

— Да, я начал скандалить перед боем с Владимиром Кличко и продолжил это дело перед встречей с Валуевым. Я просто высказываю свое мнение. Кому-то оно нравится, кому-то нет, а кому-то все равно… Но слова ничего не стоят, когда выходишь на ринг и звучит гонг. Тогда уже решаешь иную задачу — как можно чаще пробивать сопернику голову. Если Николай знает, что его ждет в субботу, то глубоко заблуждается. Я приготовил такое, чего ещё никто не видел в моем исполнении. Валуева ждет весьма неприятный сюрприз.

 

По материалам www.sportbox.ru 
Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Известно чем закончился “скандал с Кличко”… При всех “громких” заявлениях Хей обоссался…Извините, но так это выглядело.
    Что стоит его нынешний “скандал” и его слова?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости