Главные события:

Федор против Роджерса на Первом канале!

Федор против Роджерса на Первом канале! (1)

 

Бой за титул чемпиона мира по смешанным единоборствам в супертяжелом весе.
Федор Емельяненко против Бретта Роджерса.

Первый канал. 8 ноября, в воскресенье,  в 23.00

 

Первый канал представляет трансляцию из Чикаго с арены Sears Center боя Федора Емельяненко (№1 в мировом рейтинге бойцов микс-файта, 30 побед – 1 поражение; рост 183 см, вес 104 кг) с Бреттом Роджерсом (№7 в рейтинге, 10 побед – 0 поражений; рост 196 см, вес 121 кг). Этот поединок станет гвоздем большого бойцовского вечера на первом совместном турнире M-1 Global и Strikeforce.

Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко рассказал о своем сопернике по предстоящему 7 ноября в Чикаго поединку – американце Бретте Роджерсе.

“Я очень серьезно отношусь к поединку против Роджерса и совсем не считаю этого соперника проходным, а результат предстоящего боя легко предсказуемым. Это сильный боец, который уже доказал своими десятью досрочными победами, что является одним из лучших тяжеловесов в MMA на данный момент. У Роджерса есть несколько серьезных козырей – скорость, удар и мощь, и мне предстоит хорошо потрудиться, чтобы не дать американцу ими воспользоваться. И, конечно, зайдя в клетку, не буду думать только о том, как сильно умеет бить американец руками. Уверен, Роджерс обязательно захочет чем-нибудь удивить. Я должен быть готов ко всему.

Также отмечу характер этого бойца. За короткое время Бретт поднялся из самых низов в элиту тяжелого веса, каждый бой для него – шаг вперед. Этим он вызывает уважение.

И еще о слабых/сильных соперниках. Я никогда не встречался и, думаю, не встречусь, со слабыми соперниками, потому что в смешанных единоборствах таковых просто не может быть, если мы говорим о высшем уровне, конечно. Благодаря тому, что в MMA используется техника десятка различных единоборств, здесь очень много нюансов. У каждого бойца свой индивидуальный стиль, свои преимущества, и каждое из них может стать решающим в поединке. Нельзя забывать ни о чем, нельзя ни на секунду отвлекаться, нельзя успокаиваться и быть предсказуемым, если все получается, и нельзя думать, что соперник предсказуем и полагать, что знаешь каждое его последующее действие, даже если он действует очень просто и постоянно повторяется.

В этом и прелесть смешанных единоборств, в этом и огромная сложность этого вида спорта для любого, кто решил посвятить себя ему”.

Майк Райли, тренер американского бойца Бретта Роджерса, который 7 ноября проведет бой против россиянина Федора Емельяненко, рассказал о подготовке к предстоящему событию.

«Подготовка к бою с Федором очень отличается от всего, что Роджерс делал ранее. Мы проводим очень насыщенные и разнообразные тренировки. Бретт уделяет много времени работе в партере, броскам, захватам. На каждой тренировке мы добавляем что-то новое, и я вижу, как Роджерс прогрессирует на глазах. Он просто в великолепной форме. Федор будет шокирован, когда бой начнется», – цитирует Райли Sherdog.com.

Федор Емельяненко чемпион мира по смешанным единоборствам (mixfight) в разных версиях, 4-кратный чемпион мира по боевому самбо, заслуженный мастер спорта России по боевому самбо, мастер спорта международного класса по дзюдо.

Федор Емельяненко,  поединок против американца Бретта Роджерса, впервые в карьере проведет в многоугольнике.

“В США отдают предпочтение именно многоугольнику. Все турниры UFC и Strikeforce проходят на подобной арене.
Я не раз проводил спарринги и тренировочные бои в клетке, и какого-то особенного дискомфорта не испытывал. Конечно, разница есть. В ринге соперника к канатам особенно не прижмешь. В таком контактном виде спорта, где используются броски, тейкдауны, всевозможные удары и захваты, есть риск покинуть пределы ринга и получить травму. Причем это может произойти не только с бойцом, который оказался прижат к канатам, но и атакующим его соперником.

Такая же ситуация, если борьба проходит в партере. Также можно оказаться за пределами ринга и получить серьезную травму, очень велик риск получить рассечение. Рефери в подобной ситуации должен прервать бой и перевести его на середину.

 

 

У клетки своя специфика. Здесь довольно часто приходится проводить бой в ограниченном пространстве. Нередко один из бойцов старается зажать соперника у сетки и затем использовать это положение результативно для себя.
Вот в этом основное, по-моему, отличие, которое я не считаю для себя принципиальным”- отметил Федор.

 

 

По материалам www.sports.ru
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Раз “первый канал” и в 23.00 , то отсмотрю обязательно….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Обязательно )

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости