Главные события:

9 октября: Вечер профессионального бокса в МГГУ

 

9 октября на ринге Московского Государственного Горного Университета (Ленинский пр-т, д.6) пройдут бои боксеров-профессионалов, организованные промоутерской компанией Сергея Степкина.

«Это своего рода разгрузочный турнир, благотворительный по своей сути, – рассказал PRO-BOX.ru Сергей Степкин. – Мы выполняем свои обязательства по контракту перед молодыми боксерами, делаем им нужные для опыта бои, ну и просматриваем новых молодых боксеров. А зрителям бокс показываем, что, думаю, тоже идет спорту на пользу. Посмотрим в этот раз, что собой представляют дебютанты Георгий Мальтобар, Сергей Екимов… А главным боем станет поединок Алексея Махненко».

Отметим, что в основных боях турнира Рустам Шидгинов (2-3, 1 КО) встретится с Улугбеком Бурибаевым (11-0, 10 КО), Алексей Махненко (5-0, 4 КО) выйдет против украинца Виталия Головонкова, а Андрей Климов (4-0, 1 КО) встретится с еще одним украинцем Денисом Тупиленко. Эти бои пройдут по формуле 6 раундов.

 

Для просмотра фотогалереи, нажмите [View with PicLens]

 

Махненко иногда пропускает довольно опасные удары навстречу. Это исчезнет само собой, когда соперники пойдут серьезнее или это вредная привычка?

С.Степкин: «Махненко очень тонкий и чувствительный боксер. Его защита – на ногах, за счет скорости, чувства дистанции. За каждым его ударом стоит расчет. Он идет рубить оппонента только когда уверен в том, что получится. Аналогичным образом поступает и Андрей Климов, но он боксирует в более закрытой стойке, бьет жестче, у него это выглядит по-другому».

Как тренируются ваши боксеры, нет ли опасности, что они слишком много «варятся» в одной и той же каше и перестанут прогрессировать?

С.Степкин: «Начнем с того, что в Горном отличная любительская сборная, которая уже лет 15 лучшая в Москве. И каждый год приходят новые студенты, новые боксеры – из разных уголков страны приезжают, у каждого своя школа и своя манера боя. Плюс наши работают и со сборной Московской области, так что разнообразия хватает. В следующем году нашим бойцам предстоит сделать шаг вперед, более длинные бои, более опасные соперники. В январе мы проведем для них тренировочные сборы в Лос-Анджелесе, после чего, возможно, они проведут первые для себя титульные бои».

Недавно ваша компания Union Boxing подписала контракт с молодым супертяжеловесом Владимиром Терешкиным, который раньше выступал в Германии. Какие планы связываются с ним?

«Пока тренируется, на ринг выйдет в ходе нашего шоу 24 октября в Хельсинки, Финляндия. Мы этот турнир называем «Из России с любовью», там еще будут Селиверстов, Шафиков и другие боксеры. Терешкин недавно спарринговал с опытным Денисом Бахтовым и выглядел весьма прилично. Он еще очень молод, так что время для роста есть».

 

Подготовил Андрей Баздрев, www.pro-box.ru   
Фото Александр Колесников

Начало поединков в 19.00

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Для популяризации бокса такие турниры нужны, конечно, но если не будет массовости занятий боксом, то и такая популулярность не очень действенна.
    Во всём и-нете до сих пор нет сайта любительского бокса “не чемпионов”! Нет централизованных сведений о проведении турниров и желании сотрудничать. Всё что узнаётся– только на личных контактах тренеров. Присвоение разрядов — “восхождение на Эверест”! Даже при отличной организации турнира “любителей”- новичков сложно найти “дипломированное” судейство! Бардак, блин, … дальше матерно…
    Вот почему боксёры-профессионалы, дипломированные тренеры, КМСы и МС не могут присваивать разряды? (Хотя бы 3-и и 2-е).По итогам соревнований на которых они присутствовали. Это ведь для многих мальчишек очень важно!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Бриг, внеси предложение, мы готовы присваивать )))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Бриг, вообще , продвинутый в профессиональном боксе))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Больше в любительском, чем в профессиональном.)))
    Куда вносить предложения? На сайт “Федерации Бокса России”? Так там даже информация минимальная и только о категории “А” и выше….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. А где результаты с прошедшего турнира?)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Будут…
    Терпение, мой друг.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости