Главные события:

Виталий Кличко – Кристобаль Арреола (видео)

 

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталий Кличко прокомментировал досрочную победу над американцем Крисом Арреолой.
“Я знаю, что он поранился. Я наносил много ударов. У него очень, очень хорошая челюсть. Я нанёс несколько очень сильных панчей по его голове, но он выстоял.
В четвёртом раунде я провёл левый хук, но он остался стоять. В шестом я кроссом справа ударил его в челюсть, и он был немного шокирован, но всё равно шёл вперёд. Я был очень удивлён его челюстью и его отвагой”, — цитирует Кличко Eurosport.

Американец Крис Арреола прокомментировал поражение.
“В середине боя я почувствовал, что нашёл подход к Виталию, но он смог адаптироваться. После этого я уже не мог достать его панчами в седьмом и восьмом раундах”, — цитирует Арреолу Eurosport.

Тренер Криса Арреолы Генри Рамирес заявил, что был вынужден остановить бой с чемпионом мира WBC в супертяжёлом весе Виталием Кличко.
“Крис слишком сильно пострадал. Это было нелёгкое решение, но мне пришлось остановить поединок”, — цитирует Рамиреса Eurosport.

Кличко нанёс за весь бой 802 удара, из которых точным оказался 301 (38%). Из них — 519 джебов (150 попаданий, 29%) и 283 панча (151 попадание, 53%).
Арреола нанёс в два с лишним раза меньше больше ударов — 331, из которых точными стали лишь 86, то есть 26%. Из 224 джебов удачными стали 62 (28%), а из 107 панчей цели достигли 24 (22%).

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе легендарный Майк Тайсон признался, что был удивлён тем, насколько долго продлился поединок между Виталием Кличко и Крисом Арреолой.
“Год назад Кличко выиграл бы поединок уже во втором раунде. Я был удивлён тем, как долго продолжался бой. Все мы люди, мы становимся старше. Вероятно поэтому бой продолжался несколько дольше”, — цитирует Тайчона немецкое издание Bild.

“Как я и говорил, поединок получился нелёгким. Арреола оправдал мои ожидания, ведь он официальный претендент на титул, за него говорил послужной список, в котором не было ни одного поражения.
Это не только моя победа, это победа всей моей команды и всех, кто в этот ранний час проснулся, чтобы подержать кулаки за меня, или отправился сюда, за многие тысячи километров.
План А сработал. Я в принципе понимал, что именно он и сработает: действовать вторым номером и контратаковать. Во время поединка он бил по спине, бодался, шёл головой вперёд. Но в принципе я не могу сказать, что Крис Арреола – “грязный” соперник. Такие моменты происходят в боксе постоянно и их нельзя спланировать. Он вёл чистый и честный поединок. У него есть все шансы стать будущим чемпионом мира”, – цитирует Виталия livesport.ru.

«Только кажется, что победить было просто. Совсем нелегко каждый раз доказывать, что ты лучший. Арреола показал характер. Он несколько раз пропустил мой правый боковой удар, от которого многие падали как подкошенные, но Крис выстоял», – сказал Кличко.

«Что дальше? Мне сейчас 38 лет, но я не хочу побить рекорд Джорджа Формана (владел чемпионским титулом в супертяжелом весе в 46 лет. – Прим. ред.)», – приводит слова Кличко BoxingScene.com.

По материалам www.championat.ru 
Видеоматериал www.yandex.ru
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Выше сказанное–комплименты Арреоле за стойкость и ничего более…
    Отработал “первым номером” и нанёс в два с лишним раза МЕНЬШЕ ударов.))) Сам Кличко, возможно подсознательно, сразу же всем показал “кто такой Арреола”, как только опустил руки ближе к поясу.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости