Главные события:

Турнир по профессиональному боксу памяти Эдмунда Липинского

Впервые в России и мировом профессиональном боксе:  

6 зрелищных титульных  боев WBC и боксерский профессиональный дебют суперзвезды MMA Александра Емельяненко в рамках одной уникальной программы с участием боксеров разных национальностей и стран с бесплатным входом и благотворительной программой в пользу детей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга.

 

3 октября 2009 года в 17-00 в Универсальном спортивном зале (УСЗК) института физической культуры и туризма, вместимостью 3600 мест, по адресу: г. Москва, Сиреневый бульвар, д. 2, пройдет уникальное спортивно-зрелищное мероприятие – Мемориальный турнир по профессиональному боксу памяти Эдмунда Липинского  

Уникальность данного спортивного мероприятия высокого класса и зрелищности заключается как во внушительности заявленной программы, включающей 6 международных титульных боксерских поединков WBC (самой большой и авторитетной мировой организации в профессиональном боксе), и дебютный бой на профессиональной боксерской арене пары Александр Емельяненко (чемпион мира MMA) против Хизира Плиева (одного из лучших боксеров-любителей в супертяжелой весовой категории и чемпиона России по кикбоксингу); так и в его полной социально значимой и некоммерческой направленности, что уникально как в России, где профессиональный бокс пока молод, так и в мировой истории профессионального бокса.

 

 Турнир по профессиональному боксу памяти Эдмунда Липинского   (1)

 

 

 Эдмунд Чеславович Липинский – один из основателей профессионального бокса и его основной на протяжении многих лет пропагандист на территории стран бывшего СССР, внезапно ушел от нас 20 марта этого года, во время исполнения обязанностей супервайзера (главного судьи) боя между Виталием Кличко и Хуаном Карлосом Гомесом в Штутгарте за звание Чемпиона мира WBC, Германия , который большинство из нас могло наблюдать по телевизионным каналам.  Эдмунд Липинский много сделал как для   организации любительского бокса в России и СССР, много лет возглавляя Федерацию любительского бокса, так и для продвижения перспективных русскоговорящих боксеров из республик бывшего СССР на профессиональном ринге. и повышения  авторитета России  в международных боксерских организациях. Это было очень непросто, учитывая становление и слабость материальной базы профессионального бокса в России и в соседних странах. Но когда в середине 2000-х годов боксеры из бывшего СССР заняли весь пьедестал чемпионов в самой престижной супертяжелой весовой категории, завоевав все Чемпионские пояса всех ведущих мировых боксерских организаций, и удерживают эти позиции до сих пор, в этом большая заслуга и Эдмунда Чеславовича Липинского. Поэтому все любители бокса в России должны чтить память этого уважаемого человека.

Организаторы мемориального турнира: Михаил Денисов, президент Евразийского Боксерского Совета, вице-президент WBC; Военно  спортивный фонд  в лице Председателя правления Гаврилова Вадима Николаевича и Председателя попечительского совета фонда генерал-полковника ФСБ Комогорова Виктора Ивановича; ведущие промоутеры России: Ural Boxing Promotion (президент Вайнштейн Е.Е.), «Пушка» (Кирилл Пчельников), Титов Г.В., клуб «Китэк» (Мельцер М.И.), Российский госуд университет физической культуры, спорта и туризма (ректор А.Н. Блеер). Турнир проводится с благословления РПЦ (Русской Православной церкви)  и включает в себя благотворительную программу, включающую сбор средств в поддержку  духовного и физического образования детей военнослужащих, погибших при исполнении своего долга, - это воспитанники Духовного учреждения по развитию личности «Дом Детства» при Храме Вознесения Господня и Московского объединённого морского корпуса героев Севастополя (ГОУ «Кадетская школа №1700»).

 

Основной организатор турнира – Евразийский Боксерский Совет (Президент Денисов Михаил Николаевич) ставит перед собой задачу повышения имиджа профессионального бокса, как не только зрелищного и популярного, но и социально значимого вида спорта и общественной жизни; продвижение молодых перспективных боксеров из России и стран СНГ в основные рейтинги мировых боксерских организаций и, прежде всего, Всемирного Боксерского Совета – самой популярной и престижной организации в мире профессионального бокса; укрепления интернациональных спортивных и культурных связей между Россией и ее соседями

 

Для любителей профессионального бокса дополнительно сообщаем.

Впервые в истории российского бокса на одном турнире будет разыграно сразу 2 титула WBC International. Ранее эти титулы разыгрывались в России всего трижды по одному бою в программе и результаты их были по большей части неудачны для российских боксеров. Тем больше сохраняется интрига на этот раз, где в программе, впервые в России и в мире, сойдутся сразу две пары претендентов на этот титул в Superwelterweight (легком среднем весе до 69 кг) и в Lightweight (легком весе до 61,2 кг). Это традиционно престижные  весовые категории профессионального бокса с высокой конкуренцией.

 

 

Турнир по профессиональному боксу памяти Эдмунда Липинского   (2)

 

В Superwelterweight представлена пара Шерзод Хусанов (Узбекистан/Россия) против Тимура Нергадзе (Россия). Оба противника не имели поражений на профессиональном ринге.  Шерзод Хусанов провел 14 боев, 7 из которых он закончил досрочно нокаутом. Это быстрый жесткий боксер с хорошей любительской школой, он продолжительное время был лидером сборной Узбекистана в своей весовой категории, успешно участвовал в Олимпийских играх. В настоящее время имеет пояса Чемпиона WBO Asia Pacific, занимает 25 позицию в рейтинге WBC и 11 в рейтинге WBO, живет и тренируется в России – промоутер Герман Титов

Тимур Нергадзе – опытный упорный боксер, заслуживший уважение зрителей своих боев и специалистов умением вести длительный упорный бой, переламывать ход боя в середине и на последних раундах. На профессиональном ринге провел 13 боев, в 2-х одержал победу досрочно нокаутом. Он Чемпион Боксерского Бюро СНГ и славянских стран WBC, занимает 24 позицию в рейтинге WBC  Тимур, коренной российский житель, живет и тренируется в Краснодаре. Промоутер – Ural Boxing Promotion (Президент Евгений Вайнштейн). Прошлая боевая дуэль этих боксеров закончилась боевой ничьей с раздельным судейским счетом в ходе упорного 12 раундового поединка.

 Поэтому бой обещает быть упорным и зрелищным.

 

В Lightweight представлены не менее интересные боксеры. Алишер Рахимов (Узбекистан/Россия) против Джахонгира Абдуллаева (Кыргыстан/Россия). Оба боксера, выходцы из Средней Азии, боксировали в России по российской лицензии и были в разное время Чемпионами России в одной весовой категории. Алишер Рахимов считается, по мнению специалистов, одним из наиболее зрелищных и жестких боксеров  в мире в своем весе. Он провел 18 боев на профессиональном ринге, во всех безоговорочно победил с 10 нокаутами. В настоящее время он занимает 14 позицию в рейтинге WBO.   Джахонгир Абдуллаев также имел серию из 17 побед подряд, затем три поражения, но восстановился, выиграв последний бой досрочно нокаутом. Ждем интересного боя.

Оба боя за звание WBC International будут разыграны по формуле 12 раундов по 3 минуты.

 

Далее в программе мемориального турнира будут представлены сразу 4 боя в вакантных весовых категориях WBC Baltic Сhampionships (Чемпионские бои WBC среди стран Балтики). Это дань памяти Эдмунду Липинскому, чьим последним детищем был этот проект.  При его жизни было проведено 3 боя по этой версии, Чемпионами стали 3 перспективных боксеров из Эстонии, Польши и России, что способствовало продвижению этих талантливых боксеров в мировой бокс и укреплению спортивных культурных связей в этом сложном регионе. Бои будут проводиться по формуле 10 раундов по 3 минуты

В весовой категории Welterweight ( 66 кг) будет бой между двумя перспективными российскими боксерами Антоном Алексеевым и Русланом Амировым. Оба боксера без поражений на проф.  ринге. Антон Алексеев боксер с хорошей любительской школой, был членом сборной России, призером чемпионата Европы среди любителей, на проф ринге провел 3 боя, все выиграл, 1 нокаутом. Руслан Амиров уже достаточно хорошо известен на проф. ринге Провел 5 боев, все победил. 2 нокаутом

 

 

Турнир по профессиональному боксу памяти Эдмунда Липинского   (3)

 

 

В весовой категории Featherweight (57 кг) будет очень интересный бой между опытными титулованными боксерами, не имеющими поражений на профессиональном ринге. Георгий Кевлишвили, грузин по национальности, проживающий в Москве, с серией из 11 побед, последняя из которых завоевана недавно 3 июля этого года в Москве в бою с тайландским боксером, сразится на ринге с Чемпионом России в этой же весовой категории Аюпом Арсаевым (8 побед с 4 нокаутами, без поражений). Бой обещает быть тяжелым и бескомпромиссным.

 

 

 

Турнир по профессиональному боксу памяти Эдмунда Липинского   (4) 

 

В традиционно тяжелой весовой категории Supermiddleweight (суперсредний вес) сразятся молодая звезда бокса из Южной Осетии Хетаг Козаев, успевший в свои 18 лет одержать 5 безоговорочных побед, преимущественно в первом раунде и опытный боксер из Латвии Юрий Борейко с 34 боями и 15 победами на профессиональном ринге. У Юрия Борейко также успешная карьера в кикбоксинге, где он дважды становился Чемпионом Европы. Московским любителям бокса запомнились его бои в московском клубе «Арбат». Бой обещает быть интересным: молодость и напор против опыта. Это первый 10 раундовый поединок для Хетага Козаева.

 

Турнир по профессиональному боксу памяти Эдмунда Липинского   (5)

 

 

 

В полутяжелой весовой категории (Lt.Heavyweight), любимой у настоящих поклонников бокса, сойдутся два опытных боксера, не разу невстречавшихся друг с другом – Сейфудин Барахоев (8 побед, 5 нокаутом) и Рудольф Асатурян – на фото вверху (8 побед, 4 нокаутом). Оба боксера ранее дрались за  престижные титулы, но оступились в титульных боях. Посмотрим, что принесет им нынешнее противостояние. Бой обещает быть бескомпромиссным.

 

Турнир по профессиональному боксу памяти Эдмунда Липинского   (6)

 

Изюминка вечера пара «новичков»-супертяжеловесов Александр Емельяненко (на фото с братом Федором) – Хизир Плиев (на фото ниже). Результат боя непредсказуем даже для профессионалов.

 

 

 Турнир по профессиональному боксу памяти Эдмунда Липинского   (7)

 

Средства массовой информации просим заранее аккредитоваться по указанным ниже телефону или электронной почте.

 

Аккредитация СМИ по тел: (+7 495) 7283659

 

E-mail:  profboxing@inbox.ru      

 

Cекретарь WBC Baltic   Михаил Смоляков

 

 

Наша справка

Он скончался в Штутгарте на 74-м году жизни. Вице-президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Эдмунд Липинский находился в Германии в командировке по случаю проведения 21 марта поединка за звание чемпиона мира по версии WBC между украинцем Виталием Кличко и кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом. По сообщению ИТАР-ТАСС, в пятницу утром он почувствовал себя плохо, впал в кому и был увезён в реанимацию, где и скончался, не приходя в сознание.
Мастер спорта СССР, Липинский с 1962 года в течение многих лет занимал ответственные посты в президиуме Федерации бокса СССР. Но наибольший вклад Липинский внёс в становление и развитие российского профессионального бокса. В 1989 году он возглавил Всесоюзную ассоциацию боксеров (ВАБ) – первую в России организацию профессионального бокса, и спортивно-производственный клуб «Ринг России». В том же году по его инициативе в Москве состоялся первый профессиональный турнир с участием боксёров России, США и Италии. В 1996 году Липинский стал вице-президентом WBC, одной из самых престижных организаций профессионального бокса. Это был первый случай, когда россиянин занял столь высокий пост в одной из главных федераций этого вида спорта. В исполком WBC он вошёл в 1990 году, а в 1993 году возглавил Бюро СНГ и славянских стран WBC.

Неоднократно он исполнял функции супервайзера (официального представителя) боёв с участием Леннокса Льюиса, Эвандера Холифилда, Майка Тайсона, Хулио Сесара Чавеса, Оскара де да Хойи, братьев Кличко и шесть раз Константина Цзю, в том числе «боя века» Льюис – Холифилд.

 

(gazeta.ru)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. На самом деле, турнир будет что надо.
    Есть на кого посмотреть.
    Боксёры на любой вкус.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Прикольно))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости