Главные события:

Аселино Фрейтас подозревается в убийстве

Аселино Фрейтас подозревается в убийстве  (1)

 

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях, Аселино Фрейтас, проходит одним из подозреваемых в деле об убийстве парня его племянницы, сообщает boxingscene.com. Представители полиции отмечают, что Фрейтас не одобрял отношения между молодыми людьми, а в день убийства даже заходил к нему домой. Сам боксёр не отрицает того, что днём он посещал дом убитого, но никаких угроз в его адрес не говорил, а просто забрал племянницу домой.

Досье

Имя: Аселино Фрейтас (Acelino Freitas)
Прозвище: Попо (Popo)
Национальность: Бразилия (Brazil)
Место рождения: Бразилия (Brazil)
Место проживания: Бразилия (Brazil)
Дата рождения: 1975-09-21

Аселино Фрейтас родился в Бразилии.

Он – бывший чемпион мира по боксу в супер-полулёгком весе и лёгком весе (WBO, WBA).

Его прозвище – “Попо” – данно ему его матерью, после звука, что ребенок делает при питье молока.

У Фрейтаса было трудное детство. Он часто спал на песчаном полу в своем доме. В детстве он мечтал заработать денег на хороший дом для своей семьи. К боксу Аселино Фрейтас был склонен с раннего возраста. Бразильская звезда бокса Эдер Джофри (Eder Jofre), который признается величайшим чемпионом, рождённым в Бразилии, был одним из героев детства Фрейтаса.

Фрейтас стал профессиональным боксером 14 июля 1995 года. Дебют против Хосе Адриано Соареса (Jose Adriano Soares) завершился нокаутом в первом раунде в исполнении Аселино Фрейтаса. Далее Аселино Фрейтас установил рекорд самой длинной череды нокаутов в истории бокса (29 поединков). Его первые 11 побед были против оппозиции довольно слабого уровня. Двенадцатый же бой был против более опытного Эдвина Васкеза (Edwin Vazquez). Аселино Фрейтас нокаутировал его в 7-м раунде.

Между 1997 и 1998 годами, Фрейтас провел четыре серьёзных поединка. Он провёл поединок с Франциско Томасом Да Крузом (Francisco Tomas Da Cruz), который был претендентом прежнего чемпиона мира Хулио Сезара Чавеса (Julio Cesar Chavez). Фрейтас нокаутировал Да Круза во втором раунде. Затем он провел ещё несколько боёв, завершив их нокаутами, прежде, чем получил возможность стать претендентом за титут чемпиона мира. Это случилось 7 августа 1999, когда он вызвал чемпиона мира в супер-легком весе по версии WBO Анатолия Александрова (Anatoly Alexandrov).

Фрейтас стал чемпионом мира, нокаутировав Александрова в первом раунде. Вскоре после этого, он подписал контракт с гигантом Кабельного телевидения “Showtime”, который начал транслировать поединки Фрейтаса в Соединенных Штатах Америки. Фрейтас пять раз защитил титул чемпиона мира. Эти пять поединков сложно было назвать сеьёзными схватками, так как Фрейтас закончил поединки легкими нокаутами. После этого ему потребовалось всего 45 секунд, чтобы нокаутировать Даниэла Алисиа (Daniel Alicea) (Даниэль Алисиа был притендентом бывшего чемпиона мира, Насима Хамеда (Naseem Hamed).

Далее Аселино Фрейтас победил прежнего чемпиона мира Алфреда Котея (Alfred Kotey) в десяти раундах десяти-раундового поединка. После этого был подписан контракт на объединительный поединок с чемпионом мира по версии WBA, Хоэлем Касамайором (Joel Casamayor). Хоэль Касамайор был беженцем с Кубы, который жил в то время во Флориде. Фрейтас в 12 раундовом поединке единогласным решением судей добавил пояс по версии WBA к своему поясу по версии WBO. Это произошло 12 января 2002 года. Затем, он отправился в Аризону, чтобы встретиться с нигерийцем Даниэлем Ата (Daniel Attah). Фрейтас сохранял свой титул, победив в 12 раундовом бое единогласным решением судей.

В результате сбылась мечта детства Аселино Фрейтаса и он приобрел лучший дом для своей семьи. Он стал национальным героем в Бразилии, практически идолом для большинства бразильцев, таким, как в свое время был для Фрейтаса Эдер Джофри. Многие компании приглашали его сниматься в рекламе, что позволило существенно увеличить его доход. В итоге он был способным купить не один “дом мечты”, а целые особняки для своего семейства. Эта слава среди фанатов и поклонников достагла таких размеров в Бразилии, что когда он вступил в брак, его свадьба была показана по телевидению в прямом эфире на всю Бразилию.

Аселино Фрейтас отстоял звание чемпиона мира нокаутировав Хуана Карлоса Рамиреза (Juan Carlos Ramirez) в 4-м раунде. Затем, 9 августа 2003 года состоялся его поединок с Хорхе Родриго Барриосом (Jorge Rodrigo Barrios) который комментатором телеканала “Showtime” Стивом Албертом (Stive Albert) был назван “кандидат на поединок года”. Фрейтас в этом поединке был в нокдауне в 8 и 11 раундах, но и сам отправил Барриоса в нокдаун в 11 раунде, а в 12 раунде Аселино Фрейтас нокаутировал Барриоса. Таким образом Аселино Фрейтас отстоял звание чемпиона мира.

Личная жизнь Фрейтаса дала трещину. В итоге после шумной свадьбы, был не менее публичный развод.

В начале 2004 года Фрейтас выигрывает 12-раундовый поединок единогласным решением судей у Артура Григоряна (Artur Grigorian), отстояв звание чемпиона мира по версии WBO.

1 февраля того же года, WBA признает Аселино Фрейтаса “Боксером 2003 года”.

7 августе 2004 года Аселино Фрейтас терпит свое первое, сокрушительное поражение от Диего Корралеса (Diego Corrales) и теряет звание чемпиона мира по версии WBO. После серьезнейшего поединка Фрейтас отказывается от боя, не выйдя на ринг в 10 раунде. После этого всё боксерское сообщество с презрением отнеслось к этому поступку.

29 апреля 2006 года, Аселино Фрейтас завоевал вакантный титул чемпиона мира в легком весе по версии WBO, победив единогласным решением судей Захира Рахима (Zahir Raheem). Он заявил о своём уходе из бокса 4 октября 2006 года. Но 28 апреля 2007 года, Аселино Фрейтас возвращается в бокс, чтобы провести поединок за звание чемпиона мира по версиям WBA и WBO с Хуаном Диасом (Juan Diaz). И снова Аселино Фрейтас отказывается от проведения боя, не выйдя на ринг в 8-м раунде.

В итоге, Аселино Фрейтас завершил свою карьеру с послужным списком: 38 побед (из 32 нокаутом) и 2 поражения (2 нокаутом).

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости