Главные события:

Артур Бетербиев и Егор Мехонцев – чемпионы мира!

Артур Бетербиев

Артур Бетербиев

 

Сборная России по боксу выиграла итальянский чемпионат мира в общекомандном зачете!

Сегодня, 12 сентября, в итальянском Милане завершился чемпионат мира по боксу. Сборная России победила в общекомандном зачете, завоевав восемь медалей – два золота, четыре серебра и две бронзы. Второе место заняла команда Италии (2-0-0), третье поделили кубинцы (1-1-2) и узбеки (1-1-2), пятое – украинцы (1-1-1) и монголы (1-1-1). По общему числу наград россияне (8) заметно опередили команды Кубы (4) и Узбекистана (4).

Золото в составе сборной России завоевали Артур Бетербиев (весовая категория до 81 кг) и Егор Мехонцев (до 91 кг), серебро – у Давида Айрапетяна (до 48 кг), Эдуарда Абзалимова (до 54 кг), Сергея Водопьянова (до 57 кг) и Андрея Замкового (до 69 кг), бронза – у Миши Алояна (до 51 кг) и Альберта Селимова (до 60 кг).

Россиянин Давид Айрапетян (весовая категория до 48 кг) стал серебряным призером, уступив в решающем бою монголу Сердамбе Пуревдори – 5:10 (3:3, 1:4, 1:3).

Мужчины. Весовая категория до 48 кг. 1. Сердамба Пуревдори (Монголия). 2. Давид Айрапетян (Россия). 3. Джон Хун Шин (Южная Корея) и Ли Цзячжао (Китай).

Мужчины. Весовая категория до 51 кг: 1. Арройо Маквильямс (Пуэрто-Рико) 2. Тугсцогт Нямбаяр (Монголия) 3.Миша Алоян (Россия) и Ронни Беблик (Германия)

Россиянин Эдуард Абзалимов в финале весовой категории до 54 кг уступил болгарину Детелину Далаклиеву – 3:5 (0:1, 0:1, 3:2).  Бронзовые медали выиграли ирландец Джон Нэвин и кубинец Янкель Леон Аларкон.

Мужчины. Весовая категория до 54 кг. 1. Детелин Далаклиев (Болгария). 2. Эдуард Абзалимов (Россия). 3. Джон Нэвин (Ирландия) и Янкель Леон Аларкон (Куба).

Чемпион мира-2007 россиянин Сергей Водопьянов проиграл олимпийскому чемпиону-2008 украинцу Василию Ломаченко в бою за золото в весовой категории до 57 кг – 1:12 (1:5, 0:2, 0:5).  Бронзовые медали завоевали мексиканец Оскар Вальдес и узбек Баходиржон Султонов.

Итальянец Доминико Валентино победил в весе до 60 кг, взяв верх в решающем бою над пуэрториканцем Хосе Педраца – 9:4. Бронзовые медали выиграли россиянин Альберт Селимов и грузин Коба Пхакадзе.

Мужчины. Весовая категория до 60 кг. 1. Доменико Валентино (Италия). 2. Хосе Педраца (Пуэрто-Рико). 3. Альберт Селимов (Россия) и Коба Пхакадзе (Грузия).

Кубинец Роньель Иглесиас Сотолонго в финале весовой категории до 64 кг победил американца Френки Гомеса – 8:2. Третье место поделили венгр Гьюла Кате и монгол Мунх Уранчимед.
Россиянин Максим Игнатьев уступил во втором круге.

Мужчины. Весовая категория до 64 кг. 1. Роньель Иглесиас Сотолонго (Куба). 2. Френки Гомес (США). 3. Гьюла Кате (Венгрия) и Мунх Уранчимед (Монголия).

Россиянин Андрей Замковой занял второе место в весовой категории до 69 кг. В решающем бою наш соотечественник уступил немцу Джеку Кульчай-Кету – 4:7 (0:1, 3:2, 1:4). Бронзовые награды достались казаху Серику Сапиеву и узбеку Ботиржону Махмудову.

Мужчины. Весовая категория до 69 кг. 1. Джек Кульчай-Кет (Германия). 2. Андрей Замковой (Россия). 3. Серик Сапиев (Казахстан) и Ботиржон Махмудов (Узбекистан).

Узбек Аббос Атоев стал двукратным чемпионом мира, разгромив в финале весовой категории до 75 кг армянина Андраника Хакобяна – 9:0. Третье место поделили венесуэлец Альфонсо Бланко и индус Виджендер Кумар.
Наш Артем Чеботарев уступил во втором круге.

Мужчины. Весовая категория до 75 кг. 1. Аббос Атоев (Узбекистан). 2. Андраник Хакобян (Армения). 3. Виджендер Кумар (Индия) и Альфонсо Бланко (Венесуэла).

Серебряный призер чемпионата мира-2007 россиянин Артур Бетербиев принес сборной России первую золотую медаль. В решающем бою Бетербиев взял верх над узбеком Эльшодом Расуловым – 13:10.
Бронзовые медали завоевали кубинец Хосе Лардуэ Гомес и француз Абделькадер Буеми.

 Мужчины. Весовая категория до 81 кг. 1. Артур Бетербиев (Россия). 2. Эльшод Расулов (Узбекистан). 3. Хосе Лардуэ Гомес (Куба) и Абделькадер Буени (Франция).

Видеоматериал финального боя Артура Бетербиева и процедура награждения категории до 81 кг.

 

Игорь Мехонцев

Егор Мехонцев

 

Российский боксер-тяжеловес Егор Мехонцев победил в финальном бою кубинца Осмая Акоста Дуарте – 12:2 (3:0, 4:1, 5:1) и завоевал титул чемпиона мира в весовой категории до 91 кг.
Мехонцев активно начал поединок, дважды пробив защиту кубинца за первые 35 секунд боя – 2:0. В концовке раунда Егор довел счет до 3:0, а на единственный точный удар кубинца во втором отрезке ответил четырьмя своими результативными – 7:1.
В заключительной трети боя россиянин уверенно контролировал ход поединка и в итоге одержал убедительную победу со счетом 12:2.
Бронза в активе украинца Александра Усика и француза Джона Мбумбы.
Золото Егора Мехонцева – второе в копилке российской сборной, наряду с победой Артура Бетербиева (до 81 кг).

Видеоматериал ключевой победы Егора Мехонцева над хозяином ринга, Клементе Руссо (Италия) и финальный поединок против кубинца Осмая Акоста Дуарте.

Мужчины. Весовая категория до 91 кг. 1. Егор Мехонцев (Россия). 2. Осмай Акоста Дуарте (Куба). 3. Александр Усик (Украина) и Джон Мбумба (Франция).

Итальянец Роберто Каммарелле выиграл соревнования в весе свыше 91 кг. В финале он победил украинца Романа Капитоненко – 10:5. Третье место поделили китаец Чжан Чжилей и белорус Виктор Зуев.

Мужчины. Весовая категория свыше 91 кг. 1. Роберто Каммарелле (Италия). 2. Роман Капитоненко (Украина). 3. Чжан Чжилей (Китай) и Виктор Зуев (Белоруссия). 5-8. Денис Сергеев (Россия).

 

Постскриптум


12 сентября на чемпионате мира по боксу в Милане в финале весовой категории до 54 кг россиянин Эдуард Абзалимов проиграл болгарину Детелину Даланкиеву 3:5 – и стал серебряным призером. Причины поражения Эдуард Абзалимов назвал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации “Весь спорт”.

«К концу чемпионата мира я подустал, – посетовал Эдуард Абзалимов. – Как следствие снизилась скорость, а удары стали не такими жесткими. В этом главная причина моей неудачи в финале. Тренеры говорили мне, что болгарин уйдет в глухую защиту, и весь бой будет выжидать, ловить на ошибках. Мне надо было растягивать его, чтобы раскрыть. Здесь то мне скорости и не хватило. Болгарин выше меня ростом, у него длинные руки, которые закрывали весь корпус. Я пытался погасить его ударами по печени, но она тоже всегда была закрыта локтями. В итоге после двух раундов болгарин так и не раскрылся, а я проигрывал 0:2. В третьем раунде пошел в драку, поскольку ничего другого не оставалось. Навязал болгарину жесткий бокс, резал углы, и это принесло результат. Я не знал счета, но понимал, что отыгрываюсь и перехватываю инициативу. Вот только в нужный момент не остановился и болгарин несколько раз подловил меня на контратаках. Времени на еще один рывок у меня уже не было. Наверное, мне следовало идти в драку с самого начала боя, но не уверен, что смог бы выдержать в таком темпе все 3 раунда. Болгарин слишком пассивно провел этот бой. Судья сделал ему за это замечание, но до предупреждения так и не дошло. Помнится, вчера нашему Мише Алояну в такой ситуации дали предупреждение, которое стало для него роковым. Очень обидное поражение, поскольку болгарин не сильнее меня. Уверен, что выиграл бы у него на более ранней стадии, когда я был чуть свежее. Но после драки кулаками не машут. Сразу после боя очень расстроился, но пришел в себя быстро. Скажи кто до чемпионата мира, что вернусь из Милана с серебром – я бы согласился не задумываясь. Главное теперь сделать правильные выводы, чтобы прогрессировать дальше”.

12 сентября, на чемпионате мира по боксу в Милане в финале весовой категории до 57 кг чемпион мира-2007 Сергей Водопьянов проиграл олимпийскому чемпиону-2008 Василию Ломаченко из Украины – 1:12. Специальному корреспонденту Агентства спортивной информации “Весь спорт” Сергей Водопьянов рассказал, в чем заключается преимущество Василия Ломаченко над остальными боксерами. 

“Теперь я понимаю, как трудно остаться на вершине, – грустно улыбнулся Сергей Водопьянов. – Итоговым местом на чемпионате мира не доволен, хотя больших претензий к самому себе нет – весь турнир отбоксировал нормально. На финал была установка работать вторым номером. Я следовал ей, и сделал все что мог, но не получилось. Где-то в середине боя попробовал сменить тактический рисунок, стал работать первым номером, но Ломаченко был к этому готов. Сегодня он был сильнее. В чем его преимущество? Прежде всего, в тактической грамотности, в умении легко перестраиваться по ходу боя. В этом ему нет равных”. 

Сергей Водопьянов также рассказал, в каком весе будет боксировать в новом сезоне. “В весовую категорию до 57 кг я перешел всего пол года назад, и еще не до конца в ней освоился. Категория до 56 кг, которая появится в новом сезоне, подходит мне гораздо больше”, – отметил Сергей Водопьянов.
Сегодня, 12 сентября, в итальянском Милане на чемпионате мира по боксу в финале весовой категории до 69 кг Андрей Замковой уступил немцу Джеку Кульчай-Кету 4:7, поскольку выбрал неправильную тактику на бой. Такое мнение специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт” высказал сам Андрей Замковой.

“Зря я сегодня весь бой шел вперед, – не скрывал своего разочарования Андрей Замковой. – Тренеры меня от этого остерегали, да и сам понимал, но захлестнули эмоции. Мы с немцем боксируем примерно в одинаковой манере. Предпочитаем жесткий бокс на средней дистанции. Только для меня выгодней работа вторым номером. Вот и надо было вытягивать немца на себя, а я зачем-то полез напролом. На счет не очень обращал внимание, но понимал, что делаю что-то не то. Мне сказали, что после двух раундов была ничья, а решающий рывок немцу удался в начале третьего. Честно говоря, какие-то отдельные эпизоды уже не помню. У нас постоянно шли размены ударами. Видимо, немец был чуть точнее, а мне в какие-то моменты не хватило хладнокровия и внимания. Да что толку теперь говорить о нюансах, когда я в целом бой построил неправильно. К сожалению, перестроиться по ходу у меня не получилось”.

«Даже не знаю, как относиться к этой медали, – продолжил Андрей Замковой. – Ведь полгода назад меня даже в сборной не было, а сегодня имел все шансы стать чемпионом мира. Сам упустил шанс. Тот же казах Сапиев, у которого я выиграл в полуфинале, будет сильнее немца. Возможно, я хуже Кульчай-Кету восстановился после вчерашних полуфиналов. Ведь у нас с Сапиевым шла битва до последней секунды боя, а немец прошел соперника достаточно легко”.

 

Фото: www.allboxing.ru
По материалам www.rusboxing.ru
Видеоматериал www.yandex.ru и www.youtube.ru
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

8 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Радует, что с такой молодой сборной, и такой успех.
    Два золота в престижных категориях.
    Мехонцев и Бетербиев чистые кандидаты в профи.
    Молодцы, конечно, ребята.
    Хромову – респект.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Егор красавец))))Просто танком!!!Так держать,достойный гегемончик после Романчука)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. …и Чахкиева ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Честно говоря..Чахкиев не успел стать гегемоном в этом весе,бои Рахима не выглядели так убедительно с соперниками в этом весе.а вот У Егора это наблюдается-работяга+определённый талант+дисциплина,прошёл на мире очень уверенно,на голову,что называется ,согласитесь Александр)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Так никто же не против Егора.
    Я только “за”.
    Он уже всем доказал, что он чемпион Мира ))
    Я говорю, про достойную смену в категории.
    Сначала был Романчук, затем, в бою он уступил упорному Чахкиеву, который достойно занял его место и подтвердил на международной арене, выиграв ОИ в Пекине.
    Теперь он в профи, и вот – достойная смена: Егор Мехонцев, чемпион Мира.
    Эти ребята все достойные.
    Чахкиев не успел, потому что решил пойти в профи, но это не значит, чтобы он просто так уступил место в сборной.
    Не думаю.
    Просто он свою любительскую “программу” выполнил, и решил попытать счастья в профи.
    Думаю, что сделал правильно.
    Кстати, Егор тоже тогда не “гегемон”, как и Чахкиев.
    Тогда лучше сказать, что они оба – достойная “смена” Романчука, которые его самого превзошли по достижениям.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Да,Романа безумно жаль…кого винить никто не знает,в этом весе у нас сейчас действительно всё в порядке.Но закулисных игр как всегда достаточно-особо рад за Егора,что с Хромовым у него всё в поряде)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Да, то что в тяжелых категориях супер, это радует.
    Остальные подтянутся, уверен.
    Итак на уровне боксируют.
    Серебро на Мире…
    Для этой сборной, это только начало.
    Новое поколение может здорово засветиться в будущем.
    Главное, что есть КОМАНДА.
    Не каждый сам за себя.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Руссо – отвратительный и грязный боксер.
    Удар открытой перчаткий, клинч….
    НЕ бокс, а не понять что.
    Халява у себя дома у него не вышла.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости