Главные события:

Костя Цзю: нужно возродить массовый спорт времён СССР

Костя Цзю: нужно возродить массовый спорт времён СССР (1)

 

Бывший абсолютный чемпион мира, россиянин Костя Цзю, рассказал в интервью газете “Грани” о спортивных школах, которые он открыл в этом году.

“Я – патриот своей страны и хочу сделать так, чтобы дети не болтались по улицам, а тренировались. Часто езжу по регионам России, обсуждаю с губернаторами возможность открытия спортивных школ. Нахожу у них понимание. Нужно возродить массовый и доступный спорт времён СССР. У руководителей прошу выделить мне землю. Не продать, а именно отдать. Взамен на этой территории строю хороший современный спорткомплекс и на правах хозяина предоставляю возможность детям тренироваться бесплатно. У ребят есть желание. Пусть они не станут чемпионами, главное, чтобы были здоровыми. Мои дети в прошлом году первый раз посетили Россию. Они испытали настоящий шок, когда около школ увидели пепельницы. Фактически директор поощряет то, что дети курят. “Это чтобы не мусорили”, — объяснили нам. Нужно строго запретить! Продумать санкции за нарушение”, – сказал боксёр.

 

Фото: tularodgor.ru
По материалам www.championat.ru 
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Как-то двояко выглядит всё это… Дело хорошее и нужное, пацанам и девчонкам лучше в спортзалы, чем на улицу и в “клубы”, несомненно.
    Но вот у “патриота своей страны” дети впервые приехали в Россию…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Ну, как говорят…
    Где родился, там и пригодился.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости