Главные события:

Заключительная глава Шеннона Бриггса

Видеоматериал поединка за звание чемпиона Мира по версии WBC в тяжелом весе, который состоялся 28 марта 1998 года в Атлантик-сити, между Ленноксом Льюисом, по прозвищу “Лев” и Шенноном Бриггсом, по прозвищу “Пушка”.

 

 

 

Как Рокки Бальбоа, Сильвестра Сталлоне, – Шеннон Бриггс не утратил способность драться. Тридцатисемилетний, некогда воспетый, как спаситель бокса, желает попробовать еще раз.

Вы, без сомнения, слышали подобную историю раньше – мужчина перешагнувший тридцатипятилетие, желал бы победить в этой тяжелейшей игре. И вы знаете, чем это обычно заканчивалось…

Тем не менее, бокс в  тяжелой весовой категории 2009–го уже не тот, что был когда-то.

Будучи продуктом Брунсвиля, Бриггс был уже однажды его частью, и держателем наиболее престижного титула в спорте,  тем более осведомлен этим фактом, чем кто-либо другой.

Категория тяжелого веса безжизненна.

«Мой вопрос миру», говорит Бриггс, «Кто лучше, чем я? Кто достаточно более мощен?» «Черт побери, я не уверен, что это Крис Арреола. Кто достаточно силен? Это не Давид Хэй или Арреола. И кто достаточно быстрый и опытный? Я быстрее, чем все эти молодые парни, которые пришли. Я быстрее, чем Хэй, Я быстрее, чем Крис и Кевин Джонсон, и я более опытен, мощен, и силен чем они. Так почему же не вернуться? И, как минимум, не попытаться хотя бы вернуть пояс в Америку?»

Коротко  и образно выражаясь, это и есть Шеннон Бриггс, и несмотря на все предсказания, он по-прежнему остается довольно интригующей фигурой, так что его возвращение видится чем-то интересным и полезным для этого веса. Ему это тоже известно, вот почему, после печальной потери титула в поединке с Султаном Ибрагимовым в июне 2007, он решил вернуться в спортзал.

«Когда я начал, я не был стеснителен в еде», смеясь признает он, когда раздулся до 330 фунтов. Но 3 месяца назад, он окончательно решил предпринять другую попытку и стал более серьезным, чем был.

 «Теперь я сброшу всё»

Тогда это будет возвращение к первоначальному состоянию, примерно, как когда он нокаутировал Сергея Ляховича на последней секунде 12-го раунда, выиграв титул чемпиона WBO в тяжелом весе, в ноябре 2006.

«Черт побери, я почти плакал, когда я выиграл титул», сказал Бриггс. «Я  чемпион мира WBO  в тяжелом весе, я прорвал это Русское доминирование, и у вам нечего сказать»

Ситуация ухудшилась, когда Бриггс оказался замешан в обсуждении условий его боя с Султаном Ибрагимовым. Бой был поначалу  назначен на март 2007 в Нью-Йорке, в Madison Square Garden, но был отсрочен, когда Бриггс заболел пневмонией, которая соединилась с его астмой, что сделало даже восхождение по лестнице испытанием.

Доктора с обоих сторон обследовали Бриггса, определив время на его выздоравление от 3-х месяцев до года. Бой был переназначен на 3 месяца позже, на 2-е июня, но Бриггс был не в состоянии биться ни умственно, ни физически. Таким образом, под угрозой судебных исков, будучи быть лишенным его титула, он согласился на бой. Результат выразился в его последующем злоключении.

« Я слез с дивана, прыгнул в самолет, вышел на ринг, проиграл», сказал Бриггс о бое, где он потерпел поражение со счетом 119-109, 117-111, и 115-113.

В рамках естетической ценности, грустная суть встречи, была превзойдена последующим боем Ибрагимова, с поражением Владимиру Кличко в феврале 2008. Ибрагимов больше не вышел на ринг. Бриггс последовал в том же направлении. Хотя не было никаких заявлений в прессе, слезливых пенсионных речей. Он просто завершил.

«Я хотел этого для себя», сказал он. «Я чувствовал себя уставшим и обманутым в этот момент. После боя я чувствовал себя отвратительно. Это довольно грязная игра».

Занимая себя, Бриггс разговаривал с астматичными детьми, группами по предупреждению астмы, а так же регулярно объедался.

Но когда он взглянул на тяжелую весовою категорию. Ему не понравилось то, что он увидел.

«Когда я вижу «сестёр» Кличко я расстраиваюсь», – сказал Бриггс о чемпионе IBF/WBO Владимире и чемпионе WBC Виталии. 

«Они худшие чемпионы в истории, потому что они не заботятся о показе увлекательного боя и не хотят рисковать. Когда я смотрел Владимира дерущегося с Хасимом Рахманом, – я не понимаю, как чемпион не разнёс его в первом раунде, хотя мог пойти и сделать это. Я этого не понимаю. Ты же чемпион в тяжелом весе, тебе платят большие деньги. Иди и уничтожь его. Каждый бой этих ребят основан на их безопасности. Он выглядит как Леннокс Льюис. Большинство людей забыло, какой Леннокс Льюис был скучный. Посмотрите на Эвандера Холифилда и Майка Тайсона в конце их карьеры, – этот постоянно невыразительный стиль Эвандера – джеб, джеб, правая рука, клинч. Люди не хотят это видеть. Я не хочу видеть, что Garden - арена позволила Владимиру пройти в двери даже на просмотр баскетбольной игры, после боя с Султаном Ибрагимовым (смех). Я не боюсь их. Рэй Остин превратился в женщину. Так не делают. Берешь парня, как Крис Арреола и выставляешь его глупым перед 50000 орущих  и визжащих немцев…».

Тем не менее, как поклонники не хотят видеть двойной джеб и клинч от Владимира Кличко, так же они не хотят видеть и повторный проигрыш Бриггс-Ибрагимов или, тем более, первые 11 раундов Бриггс-Ляхович. Бриггсу известно об этом и он знает, что люди говорят о его планах возвращения. Его ответ.

«Я не самый лучший и я не величайший. Я здесь для того, чтобы биться. Если вы хотите драться, звоните, и я устрою бой. Я не хочу выглядеть как придурок, который здесь только для количества очков и делания денег. Я действительно хочу биться, и я действительно хочу победить».

Тогда он может покинуть спорт без горького чувства, с которым он покинул его в первый раз. Он по-прежнему на контракте у Дона Кинга, и в настоящее время работает с человеком, который привел Ляховича и Сэма Питера к титулам, Ивайло Готцевым.

Бриггс надеется провести в пару боев, прежде чем разбить одного из Кличко. Может он такое проделать? Страннейшие вещи случаются в этой игре, тем более с его мощностью удара.

Бриггс всегда отстоит на один удар от победы. Тем не менее, независимо от успеха его возвращения, он делает одну вещь широко понятной:

«Это всё. Это заключительная глава».

 



Перевод Л.Н.

Видеоматериал www.yandex.ru 
По материалам www.maxboxing.com 

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Шеннон Бриггс – колоритная личность в боксе.
    С ним веселее!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Самое “весёлое”– он во многом полностью прав!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. А главное он выразил внутреннее желание каждого спортсмена.. – уйти достойно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ