Главные события:

Москва – Гуанчжоу: боевая ничья – 3:3

 

Для просмотра слайдов, нажмите [View with PicLens]

 

Боевая ничья – 3:3 – с таким счетом в выходные в московском Дворце игровых видов спорта с символичным названием «Содружество» завершилась международная матчевая встреча по боксу между студенческими сборными Москвы и китайской провинции Гуанчжоу.
«Стенка на стенку» прошла в шести весовых категориях: 48 кг, 51 кг, 54 кг, 60 кг, 64 кг и 69 кг. Столичную команду представляли  преимущественно воспитанники Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, среди которых – чемпион мира-2008 среди студентов, обладатель золота молодежного первенства Европы-2005 Имиль Иксанов (60 кг) и  победитель студенческого первенства России-2007 Дмитрий Рыжиков (64 кг), а также победители и призеры чемпионата столицы среди вузов.

Китайская сборная была укреплена «тяжелой артиллерией» в лице чемпиона мира среди военнослужащих-2007 Гао Линьчжи (51 кг), бронзовых призеров чемпионата Азии этого года Е Цзиньхо (48 кг) и Чэнь Тунчжоу (69 кг). Последний, кстати, участник Олимпийских игр в Пекине. И все – студенты института физической культуры Гуанчжоу.

Первые три боя в весовых категориях 48, 51 и 54 кг китайские студиозусы выиграли уверенно: Рамазан Разаков, Дмитрий Артемкин и Дмитрий Горбунев, хоть и бились до конца, но не сумели сдержать напора гостей. (Причем обидчика Горбунева, бронзового призера чемпионата Китая-2009 Чжан Цзавэй, впоследствии даже признали лучшим боксером турнира).

Однако на  «экваторе» матчевой встречи – в весе 60 кг Имиль Иксанов «размочил» счет и одержал досрочную победу – китаец отказался выходить на второй раунд, не сумев выдержать высокий темп, заданный Имилем с первых секунд боя. «Я доволен, что сумел принести своей команде первое победное очко. Слышал, как болельщики поддерживали меня и должен был оправдать их ожидания! –  сказал спортсмен. – В родных стенах всегда выступать нелегко – ответственность выше, зато и вкус победы слаще.

Китайцы – достойные соперники. Они подвижны, к ним тяжело «подойти» на ближних дистанциях. У нас же больше силовой бокс. Думаю, чтобы одержать победу над ними надо с первого раунда держать высокий темп и успевать контратаковать». Кстати, Иксанова признали самым техничным боксером матча.

Тон, заданный Имилем, поддержали и Дмитрий Рыжиков (победитель студенческого первенства России-2007) с Сулейманом Махмудовым, выигравшие свои поединки в весовых категориях 64 и 69 кг, соответственно. Причем Сулейман – призер прошлогоднего юниорского первенства страны одержал победу над обладателем бронзы чемпионата Азии-2009, участником Олимпиады-2008 Чэнь Тунчжоу, которому, по окончании встречи, вручили кубок «За волю к победе».

Таким образом, матчевая встреча закончилась вничью – 3:3.
– Китайцы действительно привезли очень сильный состав и ничья – это закономерный результат, – подвел итоги президент Федерации студенческого бокса Москвы, чемпиона мира и Европы Тимур Гайдалов, – Не все наши титулованные боксеры-студенты смогли выступить здесь. Но результатом я все равно доволен – ребята получили бесценный опыт, который, уверен, пригодится им в дальнейшем.
Вообще на международной арене наши боксеры достойно несут флаг студенческого бокса. Наша сборная традиционно одна из сильнейших на планете. А в прошлом году на чемпионате мира в Казани мы завоевали семь золотых медалей и лидировали в командном зачете.


 
Оксана Греджева

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Китайцы всегда были подвижны и выносливы, особенно в более лёгких весах. Оттого и не привезли полную команду.))) Китайская хитрость.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Имиль Иксанов хорошо отбоксировал, по-мужски.
    Просто разбил своими ударами китайца.
    Молодец паренёк.
    В последней паре, вместо Сулеймана Махмудова, должен был боксировать Ильдар Алимов.
    Но…этот китаец, участник Олимпиады-2008 Чэнь Тунчжоу, не захотел с ним боксировать…
    Они вместе как-то спарринговали…
    В плане критики, хотел бы, чтобы наши тренера обратить внимание технике ударов, защит и положений кулака.
    Просматривая фото, просто диву даёшься порой!
    Самые позорные даже выставлять не стали…
    Но и на этих есть моменты, на которые стоит уделить внимание.
    Явная открытая перчатка, вывернутая у ударе рука, поворачивание спиной к сопернику (профи знают, что можно схлопатать от соперника, развернувшись к нему спиной – всё, что угодно!) и так далее…
    Борьбу на ринге и не упоминаю.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Китайцы смелые, наглые, но как только получают отпор – бегут.
    Это нужно знать и помнить.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Да,Админ, всё это знакомо, эти недостатки весьма распространённы. Мало кто слушает и выполняет то, что показывают тренеры, в плане техники и защиты, делают так как им “удобней”, хотя иногда приходится объяснять даже математически, на векторах, силах и кратчайших расстояниях… Поворачивание спиной к сопернику– признак слабости боксёра и отсутствия бойцовских качеств, тут уж ничего не поделать…
    “Открытой перчаткой” часто и “профи” грешат.
    Не только китайцы наглые и смелые, есть и другие. Боксёр должен уметь принять открытый бой, должен иметь бойцовский характер. Техника и всё остальное –второстепенно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Ну да, дух – это основа бокса.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ