Для просмотра слайдов, нажмите [View with PicLens]
Боевая ничья – 3:3 – с таким счетом в выходные в московском Дворце игровых видов спорта с символичным названием «Содружество» завершилась международная матчевая встреча по боксу между студенческими сборными Москвы и китайской провинции Гуанчжоу.
«Стенка на стенку» прошла в шести весовых категориях: 48 кг, 51 кг, 54 кг, 60 кг, 64 кг и 69 кг. Столичную команду представляли преимущественно воспитанники Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, среди которых – чемпион мира-2008 среди студентов, обладатель золота молодежного первенства Европы-2005 Имиль Иксанов (60 кг) и победитель студенческого первенства России-2007 Дмитрий Рыжиков (64 кг), а также победители и призеры чемпионата столицы среди вузов.
Китайская сборная была укреплена «тяжелой артиллерией» в лице чемпиона мира среди военнослужащих-2007 Гао Линьчжи (51 кг), бронзовых призеров чемпионата Азии этого года Е Цзиньхо (48 кг) и Чэнь Тунчжоу (69 кг). Последний, кстати, участник Олимпийских игр в Пекине. И все – студенты института физической культуры Гуанчжоу.
Первые три боя в весовых категориях 48, 51 и 54 кг китайские студиозусы выиграли уверенно: Рамазан Разаков, Дмитрий Артемкин и Дмитрий Горбунев, хоть и бились до конца, но не сумели сдержать напора гостей. (Причем обидчика Горбунева, бронзового призера чемпионата Китая-2009 Чжан Цзавэй, впоследствии даже признали лучшим боксером турнира).
Однако на «экваторе» матчевой встречи – в весе 60 кг Имиль Иксанов «размочил» счет и одержал досрочную победу – китаец отказался выходить на второй раунд, не сумев выдержать высокий темп, заданный Имилем с первых секунд боя. «Я доволен, что сумел принести своей команде первое победное очко. Слышал, как болельщики поддерживали меня и должен был оправдать их ожидания! – сказал спортсмен. – В родных стенах всегда выступать нелегко – ответственность выше, зато и вкус победы слаще.
Китайцы – достойные соперники. Они подвижны, к ним тяжело «подойти» на ближних дистанциях. У нас же больше силовой бокс. Думаю, чтобы одержать победу над ними надо с первого раунда держать высокий темп и успевать контратаковать». Кстати, Иксанова признали самым техничным боксером матча.
Тон, заданный Имилем, поддержали и Дмитрий Рыжиков (победитель студенческого первенства России-2007) с Сулейманом Махмудовым, выигравшие свои поединки в весовых категориях 64 и 69 кг, соответственно. Причем Сулейман – призер прошлогоднего юниорского первенства страны одержал победу над обладателем бронзы чемпионата Азии-2009, участником Олимпиады-2008 Чэнь Тунчжоу, которому, по окончании встречи, вручили кубок «За волю к победе».
Таким образом, матчевая встреча закончилась вничью – 3:3.
– Китайцы действительно привезли очень сильный состав и ничья – это закономерный результат, – подвел итоги президент Федерации студенческого бокса Москвы, чемпиона мира и Европы Тимур Гайдалов, – Не все наши титулованные боксеры-студенты смогли выступить здесь. Но результатом я все равно доволен – ребята получили бесценный опыт, который, уверен, пригодится им в дальнейшем.
Вообще на международной арене наши боксеры достойно несут флаг студенческого бокса. Наша сборная традиционно одна из сильнейших на планете. А в прошлом году на чемпионате мира в Казани мы завоевали семь золотых медалей и лидировали в командном зачете.
Оксана Греджева
в
Китайцы всегда были подвижны и выносливы, особенно в более лёгких весах. Оттого и не привезли полную команду.))) Китайская хитрость.)))
в
Имиль Иксанов хорошо отбоксировал, по-мужски.
Просто разбил своими ударами китайца.
Молодец паренёк.
В последней паре, вместо Сулеймана Махмудова, должен был боксировать Ильдар Алимов.
Но…этот китаец, участник Олимпиады-2008 Чэнь Тунчжоу, не захотел с ним боксировать…
Они вместе как-то спарринговали…
В плане критики, хотел бы, чтобы наши тренера обратить внимание технике ударов, защит и положений кулака.
Просматривая фото, просто диву даёшься порой!
Самые позорные даже выставлять не стали…
Но и на этих есть моменты, на которые стоит уделить внимание.
Явная открытая перчатка, вывернутая у ударе рука, поворачивание спиной к сопернику (профи знают, что можно схлопатать от соперника, развернувшись к нему спиной – всё, что угодно!) и так далее…
Борьбу на ринге и не упоминаю.
в
Китайцы смелые, наглые, но как только получают отпор – бегут.
Это нужно знать и помнить.
в
Да,Админ, всё это знакомо, эти недостатки весьма распространённы. Мало кто слушает и выполняет то, что показывают тренеры, в плане техники и защиты, делают так как им “удобней”, хотя иногда приходится объяснять даже математически, на векторах, силах и кратчайших расстояниях… Поворачивание спиной к сопернику– признак слабости боксёра и отсутствия бойцовских качеств, тут уж ничего не поделать…
“Открытой перчаткой” часто и “профи” грешат.
Не только китайцы наглые и смелые, есть и другие. Боксёр должен уметь принять открытый бой, должен иметь бойцовский характер. Техника и всё остальное –второстепенно.
в
Ну да, дух – это основа бокса.